バレンタインに手紙で告白はアリ?

レス2 HIT数 328 あ+ あ-

2022/02/12 19:34(更新日時)

好きな人にバレンタインで告白しようと思ってます。もうチョコは買っててあとは手紙を書くだけなんですが、どんな感じで書けばいいかずっと悩んでます、、。なので、①手紙の書き方と②男子は女子に手紙で告白されたらどう思うのか?この2つについて意見聞きたいです!
ちなみにその人との関係性ですが、多分幼馴染というやつで小さい頃はよく遊ぶ仲でした。中学くらいから話さなくなった感じです。高校ではほんとに数回しか話してなくて、LINEで1年くらいずっとやり取りしてます。お互い恋愛経験無いのもあって全然進展が無いですが、卒業も近いので私から告白したいんです!

No.3474548 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「ずっと前から好きでした。高校最後のバレンタインデーで恥ずかしいんだけど食べて下さい♪
もし良かったらこの先も私と付き合って下さい。」

てな感じ。

でも、手紙だと残るから
何十年も先に出て来る可能性有り
それは覚悟すべし。(笑)

No.2

>①手紙の書き方

「(いつくらいから)好きでした。卒業しても一緒の時間を過ごしたいです。付き合ってください(お願いしますのイラストやかわいいマーク) by○○(名前)」

こんな感じでどうでしょうか?
色んな人が出してくれる案をこねくり回して、自分らしいと思えるものを頑張って作りましょう。
そしてよくある失敗談の「名前を書き忘れる」ということがないようにしましょう。

>②男子は女子に手紙で告白されたらどう思うのか?

その子次第だと思います。
あなたのことを好きだったらすごく喜ぶだろうし、そうでないなら困惑するでしょう。
でも付き合ってみてもいいかもと思えるなら、ほんのり喜ぶと思います。

よほどあなたに無関心か嫌っていない限りは、大丈夫だと嫌がられないと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧