これって普通❓❓
私の旦那は、長男ですが義理両親と離れて(県外)暮らしています。
旦那には、お姉さんが居て結婚して近くに住んでます。お姉さん夫婦は、2人共公務員。
今は、義理母に子供を見てもらっているのもあるかもしれませんが、子供が出来る前から、お金を月々やボーナスが入った時に渡してるみたいです💰
私達夫婦は、旦那は会社員で私は、専業主婦とてもお金を渡す余裕などありません😥
よく掲示板でも見かけますが、義理両親からお金💰を催促されてる方多いですよね⁉
これは、当たり前なんですか❓❓
うちの場合催促は、全くされては無いでのすが、渡すのが普通なんですか❓❓
何か悪気は、無いと思うんですが、義理両親から会話の流れで・・・娘夫婦から、お金💰貰ったから、娘と孫を買い物に連れて行ってあげて服を買ってあげたとか聞くとカナリ複雑です😭
あともう1つみなさんに聞きたい事があるので続きます➡
新しいレスの受付は終了しました
続きます。
さっきの内容とは全く違いますが😂
お盆🏮正月🎍に帰った時に毎回思うのですが😣
もちろん離れて居る孫より近くの孫の方が可愛いと思うし自分の娘の子だから、余計可愛いのかもしれません✨
もちろんうちの子供達も可愛がってはくれていますが、お姉さんの子供が一緒に来て遊んでいたら、やっぱりお姉さんのお子さんを優先している様に見えます。(うちの子の方が少し大きいのでそう見えるのかもしれませんが😭)
義理両親は、意識してないと思うのですが、私にはそう見えてしまうんです⤵
たまに見てると子供が可哀想で涙が出そうになってしまいます。(私の考え過ぎかもしれませんが😫)
義理両親と離れて暮らして居る方は、そんな風に思う事ありませんか❓❓
- << 6 お金の件は催促されてないなら、あげなくていいと思いますよ😃 母の日や誕生日になんかに、プレゼントや食事など、普段出来ないような事を少し奮発してあげる程度でいいと思います😃 うちは義父はいなく、義母だけです。だから義母は正社員で働いてます。裕福ではないですが、お金は催促された事はないし、あげた事はないですよ😊 うちの両親は県外です。父は最近退職してバイト生活、母は色々体が悪くずっと専業主婦です。 やはり裕福ではないですが、お金催促された事はないですよ😃 逆に引っ越ししたり、私が病気になったり、うちに何かあれば心配して、私の口座にお金を振り込んでくるぐらいです😥 いらない✋と言うのですが、離れてるから生活の世話は出来ないし…と言うから、毎回有り難く受け取ってます😊 その分、老後に世話をしたり気にかけたりして恩返ししようと思ってます✋ 子供の件ですが、旦那の方も私の方も、どちらも私の子が初孫なので、まだちょっと分かりませんね💧
私も、独身時代は実家に仕送りしてました。結婚した今は、義両親が病気で治療費など大変なため援助してます。余裕ないなら別にしなくて良いと思いますよ。でも、世の中には親に援助してる人はたくさんいるんですよね。
私もお子さんの件については、義親さんの反応は普通だと思います。離れて暮らしてて、都合の良いときだけ行って可愛がられない…差が出るのは当たり前かと。愛情って、一緒に過ごす時間も反映されるものだと思います。娘さん達よりたくさん会いにいくとかして、それでも尚、差が激しいなら何か考えても良いかもしれませんが…そこまでしようと思わないですよね?
- << 5 おはようございます🐔✨ お返事ありがとうございました😃 そうですね⤵ 一緒に間近で成長をずっと見守って来た分可愛さも違いますよね😊 私が、まだまだ未熟なので考え方が甘かったです😭 義理両親とは、高速で6時間位かかる距離なので頻繁に会いに行くのは難しいです😥 これからは、気持ちを切り替えて心入れ直します😣 ご指摘ありがとうございました😊🍀
>> 1
続きます。
さっきの内容とは全く違いますが😂
お盆🏮正月🎍に帰った時に毎回思うのですが😣
もちろん離れて居る孫より近くの孫の方が可愛いと…
お金の件は催促されてないなら、あげなくていいと思いますよ😃
母の日や誕生日になんかに、プレゼントや食事など、普段出来ないような事を少し奮発してあげる程度でいいと思います😃
うちは義父はいなく、義母だけです。だから義母は正社員で働いてます。裕福ではないですが、お金は催促された事はないし、あげた事はないですよ😊
うちの両親は県外です。父は最近退職してバイト生活、母は色々体が悪くずっと専業主婦です。
やはり裕福ではないですが、お金催促された事はないですよ😃
逆に引っ越ししたり、私が病気になったり、うちに何かあれば心配して、私の口座にお金を振り込んでくるぐらいです😥
いらない✋と言うのですが、離れてるから生活の世話は出来ないし…と言うから、毎回有り難く受け取ってます😊
その分、老後に世話をしたり気にかけたりして恩返ししようと思ってます✋
子供の件ですが、旦那の方も私の方も、どちらも私の子が初孫なので、まだちょっと分かりませんね💧
両方の両親から催促された事はないです。
でも私が主の姑さんの立場なら、娘の所からお金貰ったとかを主に言ったりしないな💦気をつかわせるし、催促してるみたいに聞こえるし。
姑さんも悪気は無いのでしょうが、そんな事言われたら凹むし、気が引けて行きづらくなりますよね⤵
孫はやはり近くにいる子が手をかけてる分可愛いと思います。
うちも義妹が近くに住んでて、しょっちゅう旦那実家にいます。それはいいのですが、私達が行っても、娘や娘の子の事ばかり話してきて、正直うんざりです。うちの子の話をしてても、必ず娘の子の話にかえてしまいます。
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 138HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 288HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 142HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 377HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 250HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
本当になんで義母ってあんなに自分ファーストなんでしょうか。自分が良けれ…(匿名さん6)
12レス 1084HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 138HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 288HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 324HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 142HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 266HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 207HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 174HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 391HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 315HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 266HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 207HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 174HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 391HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 315HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 824HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 268HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 299HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 322HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん - もっと見る