今日彼氏に振られました

レス23 HIT数 2299 あ+ あ-

2022/02/11 11:57(更新日時)

遠距離恋愛です
1年4ヶ月付き合った彼氏に振られました
20代ですが、彼には2度の離婚歴があります

付き合ってから8ヶ月目で、喧嘩が増え、私の言い方のキツさや、彼の経済状況によって1度振られましたが
その1週間後に話し合い、まだ気持ちがあると言われて復縁
その後はとても順調で、喧嘩もせずに、月1ペースで会っていました
彼の親とも対面して、結婚したい意志を伝えられた事も
毎日挨拶のLINEをして、電話は夜1時間くらい
うまく行ってると思っていました

先日、彼の体調不良により、デートをキャンセルされ、次に会う日の約束をして
いつも通りやり取りした次の日朝、もう別れようと言われました

あまりに突然すぎて驚きました
何か嫌なことしたかな?と聞いてみたら
今の関係に疲れてしまっただけで、君が嫌なことをした訳じゃない
体調不良で会えなくなった日、寂しいと感じなかった
会えないことに慣れただけなのか、君が好きなのか分からなくなったからなのか…
他に好きな人がいる訳でも、飽きた訳でもなく、恋愛に疲れた…と言われました

何がいけなかったのかハッキリ分からず
私は別れを承諾するしかありませんでした

最近の彼には、楽しめる趣味ができたようです
それには万単位のお金がかかるようで
経済状況や趣味への時間を考慮して
会う頻度や、連絡の頻度を落として、自分の時間を多めに取るのはどうか?と提案してみたりもしましたが
遠距離で頻度落としたら、気持ちが離れると言われ
そもそも別れようとしてるなら、気持ちが離れる云々は良く分からない発言です

これは3度目の復縁の可能性はもうないのでしょうか?
もちろん今は彼をそっとしておくべきだと思っています
ただあまりにも突然すぎて、どうして良いのか分からず相談にきました

No.3471695 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いきなりの展開で気持ちの整理がつかないですよね。

正直、復縁は難しいのかな?って思います。今復縁しても長続きしないんじゃないかな?またすぐ別れ話になりそう。

先行き短い相手なら、早めに終わらせたほうが今後主さんにいい人に出逢える確率あがりますよ。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます
やはり難しいですよね
1度目は理由がハッキリしていたので、改善の余地はありましたが
今回は恋愛に疲れたと言われたので、私がどうこうできる事じゃないのかな…と思っていました

No.3

>最近の彼には、楽しめる趣味ができたようです

原因はこれでしょうね。
趣味にお金もかかるし、彼女に会いに行くとその時間が削られるし、趣味のことやってれば彼女が居なくても寂しくないし。
だったら彼女と付き合わないほうが、時間も金も趣味に掛けられるよね!ってひらめいたんでしょうね。
なので自分の性とは思わなくていいと思います。

そもそも彼氏さん、なんで2度も離婚したの?
こんな感じで、没頭するものを見つけると、お嫁さんをないがしろにしてたからなんてことはないですか?

• << 8 回答ありがとうございます 離婚理由については、奥さんの浮気だと聞きましたが、片方の話だけなので 正直真実はわかりません ただ、子供もいたようですが 19時からゲームに没頭するような生活だったようで 育児に参加していた様子は伺えませんでした

No.4

別れ望理由を解決しないまま復縁しても、また別れ話に繋がります。
2度も離婚歴があって、主さんと結婚しようという話も出ているタイミングでお金がかかる趣味を楽しんでいるなら、結婚に対する考えが甘いのだと思います。
自分のことしか考えられない人に趣味を楽しんでいいよと言ってその通りになったら、今度は主さんが不安になりますよ。
今だってこんなに振り回されているのに、結婚して落ち着くとは思いません。彼がしっかりしていないので、子供を作ることも難しいです。
主さんは気持ちがついていかないかもしれませんが、客観的見たら別れてよかったと思います。

• << 9 回答ありがとうございます 20代で離婚歴2回、最初の結婚は10代だったようなので けして親に進んで紹介できるタイプの人ではありませんでした 誰が見ても別れて正解だと思います ただ気持ちの整理がつかず、うまく立ち直れるか不安です

No.5

思うのですが?
男性には、2種類のタイプがあると思いますよ。

家庭を持っても良いタイプと。
家庭には、向かないタイプとね。

彼が2回もバツを経験をしてるならば、彼は、結婚には、向かないタイプと思いますよ。
同じ鉄を何度も踏むのは、本人が、1番理解をしてると思いますよ。
恋愛よりも自分の時間を優先したいタイプだと思いますよ。

それがまたまた遠距離恋愛で錯覚をして自分自身を誤魔化して上手く心の調整をしていたけど?

今回の体調不良で、自分自身を見つめる事が、出来たので、貴女の必要性が、解らなく成ったのでは、無いですか?

彼女が、居ても、居なくても、良いならば、一層フリ一の方が気楽な方が自分には、向いて要ると悟ったと思いますよ。

彼は、また気楽な時に適当な女性と恋をするけど?
また逃げると思いますよ。
彼には、女性よりも、もっと大事な事があると女性や物を捨てて新しい自分に変化すると思いますよ。

女性ってその程度しか、愛せない人間なのかもね?

独り言です。

• << 10 回答ありがとうございます そうですね、あまりフリーの期間というのがなかったようなので これまで一緒にやっていた共通の趣味を、彼がやめてから 以前よりかは、共に過ごす時間に変化がありました そのせいで自分の時間が増え、1人が気楽だと思ったのかもしれません 恋愛に疲れたと言っていたので、私を気にかけることすら億劫になったのかなっと…

No.6

99%位の確率で新しい女が出来たんだと思います。遠距離あるあるですね。
ただ主さんはいきなりでかなり辛いかと思います。ただまた復縁したとしても、都合のいい女とか大切にされない彼女になっていくだけだと思います。
今は辛いかと思いますが、見る目がない男だ!と踏み台にして新しい素敵な男性を見付けて下さい。

• << 11 回答ありがとうございます 一応それについては否定していましたが、本当のところはわかりませんよね 毎日していた彼との時間、ルーティンがありますので その時間何をすれば良いのか、前は何をしていたのか思い出せず辛いです

No.7

主にかけるお金と時間がもったいないと言ってるんです。それでもすがりますか、惨めですよ。

No.8

>> 3 >最近の彼には、楽しめる趣味ができたようです 原因はこれでしょうね。 趣味にお金もかかるし、彼女に会いに行くとその時間が削られ… 回答ありがとうございます
離婚理由については、奥さんの浮気だと聞きましたが、片方の話だけなので
正直真実はわかりません

ただ、子供もいたようですが
19時からゲームに没頭するような生活だったようで
育児に参加していた様子は伺えませんでした

No.9

>> 4 別れ望理由を解決しないまま復縁しても、また別れ話に繋がります。 2度も離婚歴があって、主さんと結婚しようという話も出ているタイミングでお金… 回答ありがとうございます
20代で離婚歴2回、最初の結婚は10代だったようなので
けして親に進んで紹介できるタイプの人ではありませんでした
誰が見ても別れて正解だと思います
ただ気持ちの整理がつかず、うまく立ち直れるか不安です

No.10

>> 5 思うのですが? 男性には、2種類のタイプがあると思いますよ。 家庭を持っても良いタイプと。 家庭には、向かないタイプとね。 … 回答ありがとうございます

そうですね、あまりフリーの期間というのがなかったようなので
これまで一緒にやっていた共通の趣味を、彼がやめてから
以前よりかは、共に過ごす時間に変化がありました
そのせいで自分の時間が増え、1人が気楽だと思ったのかもしれません

恋愛に疲れたと言っていたので、私を気にかけることすら億劫になったのかなっと…

• << 12 貴女は、自分を責めないで欲しいと思います。 相手も、悪く無いと思いますよ。 ただボタンの掛け違いだけですよ。 貴女が、彼に抱く思いと。 彼が貴女を思い描く未来がズレただけですよ。 世の中には、色んな男性が要るからね? 所詮は、赤の他人だからなかなか思うようには、成らない時もあるからね。 失恋って世の中のほどんど人が経験をして成長するからね。 出来たなら、今度は、家庭を持つ男性を見つけて新しい家族を築き上げて欲しいと思いますけどね。 貴女の気持ちを思うと直ぐには? 切り替えれないからね? 幸せに成って欲しいと思います。

No.11

>> 6 99%位の確率で新しい女が出来たんだと思います。遠距離あるあるですね。 ただ主さんはいきなりでかなり辛いかと思います。ただまた復縁したとし… 回答ありがとうございます
一応それについては否定していましたが、本当のところはわかりませんよね

毎日していた彼との時間、ルーティンがありますので
その時間何をすれば良いのか、前は何をしていたのか思い出せず辛いです

No.12

>> 10 回答ありがとうございます そうですね、あまりフリーの期間というのがなかったようなので これまで一緒にやっていた共通の趣味を、彼がやめ… 貴女は、自分を責めないで欲しいと思います。

相手も、悪く無いと思いますよ。

ただボタンの掛け違いだけですよ。
貴女が、彼に抱く思いと。
彼が貴女を思い描く未来がズレただけですよ。

世の中には、色んな男性が要るからね?

所詮は、赤の他人だからなかなか思うようには、成らない時もあるからね。

失恋って世の中のほどんど人が経験をして成長するからね。

出来たなら、今度は、家庭を持つ男性を見つけて新しい家族を築き上げて欲しいと思いますけどね。

貴女の気持ちを思うと直ぐには?
切り替えれないからね?

幸せに成って欲しいと思います。

No.13

>> 12 ありがとうございます
幸いにも、1度目に別れた時のように
私が悪いという雰囲気ではありませんでした
自分勝手でごめんと、最後のLINEに入っていたので
全力を尽くして、それでも掛け間違いにより、合わなかったのかもしれません
もう終わったことだと、前向きな気持ちになれるようがんばってみます

No.14

>> 13 今度は、幸せに成って下さいね。

結婚って、縁とタイミングと運が必要と思いますよ。

貴女は、失恋をした事で、昨日の貴女よりも、綺麗になったと思いますよ。

心も身体もね?
それに失恋をしたら、他人に優しく成れるからね。

貴女は、元彼のおかげで成長したと思いますよ。

恋をすると1段と貴女は、美しく成るからね。

人生は、これからですからね。

早く新しい貴女を観て見たいと思います。
(^_^)/~

No.15

あなたを追ってこないような男性を追い求める必要はないと思います。
単純に、その方とはご縁がなかったんですよ。
スッキリサッパリ切りましょう。
次いきまょう!次!

その人の為に悩んだり1日くよくよと考えこむ時間が勿体ないです。

とっとと次のステップに進んでいかないと、あっという間におばあちゃんになってしまいますよ。

No.16

>> 15 回答ありがとうございます

最初は押せ押せでしたが、あっという間に愛情表現が減り
その事について尋ねてみたら、釣った魚に餌はやらないかなっと、ハッキリ言われたことがありました
それでもまぁ、安定した、落ち着いた恋愛をしていると思っていたので
急な展開に驚いてしまいました

仰る通り、ご縁がなかったのかもしれません
私の方が相当のめり込んでいたので、時間はかかりそうですが、前向きにがんばってみます

No.17

バツイチはまだ相手次第でなるけれど、バツ2はバツの理由が必ずあるよ。
20代でバツ2ってどう考えても結婚に向いてないし、そういう人ほど簡単に結婚するからバツが増える。
熱しやすく冷めやすいし自分しか愛してないし、子供がいても簡単に裏切るタイプ。
別れて正解だったと思うよ。

No.18

あえて事故物件選ぶ必要ない
時間が経てばあんな男もいたなとなる。
今はなんで?と傷ついてるかもしれませんが、長い目で見たら向こうから別れてくれて感謝する日が絶対くる
20代でバツ2回
付き合う=結婚なだけで結婚の重みを分かってない人なんでしょう。
しなくていい苦労に巻き込まれるだけだからゆっくり次のいい人探せば良いよ。
また気持ちはあると言われても戻らない事。
同じこと繰り返すだけで進歩はない関係になるだけ。
最低限、年相応に中身が成長してる相手と付き合った方がいい。

No.19

前にも別れているし、もういなくても大丈夫になったから、が答えじゃないですか?

付き合い続けても仕方ないと思うし、どこがよいのか分かりません。

会う用事がない、話すのもつかれた、みたいなことじゃないですか? それか、他の人がいるか、趣味の方が勝ってる。その程度だったということですよ。

No.20

私も二年ほど遠距離恋愛しました
距離に好きな気持ちが勝てないと無理ですもんね
今はしばらくそっとした方がいいかもしれません
しつこく連絡すると逆効果です
主さんが失恋の痛みをひとときでも忘れられる趣味を見つけるとか、綺麗になるぞ❗️と気持ちを切り替えた方がいいと思います。普段会えない方が多かったので案外すぐに忘れられると思いますよ(笑)同棲などしてたら余計に辛いと思います
前向きに行動すると案外メンタル強く持てますよ
遠距離はホントに難しいんですもんね
よほどお互い大好きな気持ちが一致しないと無理ですもん
近場で探した方がいいですよ

No.21

離婚理由が妻の浮気でも、彼の行動考えたら浮気に至る経緯が分かりますね。
元奥さんの浮気が悪いのは勿論ですが、また付き合っても主さんも同じ事になります。
それわかっててもその人の子がほしいの?

その人はね、結婚して落ち着く人じゃない。
下手すりゃ年取っても結婚より趣味選ぶタイプ。
この手の奥さんはひたすら奥さんだけ振り回されるんよ。

No.22

すみませんが、どう考えてもまともな男じゃない。
主さんに結婚願望がないならそんな男でもいいけど、あるなら、もっとまともな男にしといたほうがいい。

彼も、主さんのことは好きかもしれないけど、結婚して主さんだけを一生大事にでかるかとか、身を固める自信がないから、身を引いたのかな?もしかして。
それか他に女が出来たか、、

No.23

趣味>主

✕2

いらんよね、こんな男(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧