このままでいいのだろうか、寂しさ、孤独。

レス3 HIT数 601 あ+ あ-

2022/02/08 23:53(更新日時)

寂しい?孤独?少し鬱までは行きませんが、何かだるーい感じ。

転勤で夫について知らない土地へ。子供と日中は2人でいます。
朝ごはんから夕ご飯食べてお風呂まで子供と2人っきり。可愛いですが、周りに知り合いおらず、0歳のため話は出来ず。
夫は帰り21時ごろ。仕事後遊んで帰ってきているみたい。

私の人生このままでいいのだろうか?って思ってきました。
私は子供を3歳まで自分でみたいなぁと思ってましたが、離婚などになった場合は自分で働いていた方がいいので、保育園に預けてでも働いた方がいいのかなぁと思い始めました。

地元の両親から今日は妹夫婦とパーティーと連絡きて、羨ましいな。私は今日は子供と魚の煮付け。。。

No.3471537 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

すいません、私からしてみたら、結婚していること、お子さんがいること、見知らぬ土地へ行って新しい生活をはじめられること…が羨ましいです。
色々な可能性について考えられる主さんの能力がすごいです。
お子さんが保育園に行けばお母さん友達もできるだろうし、今がそういう時期なんだと思います。

No.2

今は長く感じられようとも、過ぎてみればあっという間。

子供は母親を充分に見ながら日々成長して大きくなります。

お話ができるようになり、自我が芽生え、友ができて交流が始まり、ルールがわからずトラブルにもなりそうやって母になり、気がついたら小学生、中学生。

中学生にもなれば、反抗期です。

本当にあっという間。

お話のできない赤ちゃんとの時間は、長いように見えて人生の中で見たら一瞬、飛ぶように過ぎていきます。

でもお気持ちよくわかります。
私もそうでした。

社会から取り残されたような感覚になり、焦りもありました。

でも、愛があってのんびりと平和で穏やかな赤ちゃんとの生活を噛みしめてほしいと願います。

No.3

見知らぬ土地で話し相手もなくてさみしいよね
今はお子さんが0歳だから出かけるにも融通が利かないだろうし、、、
もう少しお子さんが大きくなったら色々と交流も広がりさみしさもまぎれるんじゃないかと思います。
取り残されてる感はわかりますよ
くじけずがんばってね!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧