最低な旦那!

レス9 HIT数 763 あ+ あ-

2022/02/08 08:12(更新日時)

旦那が嘘つきです。会社をサボりたいときに、うちの嫁が身体が弱くて入院しているとか、嫁が育児ノイローゼだからとか言って会社を度々休みます。
朝もいつも5時に起こしてと言われるので、5時に起こすと、なかなか起きないし、やっと起きたと思ったら今日は休みと言われたり。旦那は土日休みではないので、子供と休みが合わないので、私は毎日5時に起きなけれぱなりません。
困ったのはそれからで、旦那の会社の上司の子供がうちの子供と同じ小学校の同級生で、その上司の奥さんに『身体が弱いんでしょ?ノイローゼなんでしょ?』と周りにいいふらされています。
旦那は仕事を辞めてしまいましたが、その後は仕事を転々として、長続きしません。でも、その元上司は近所なので、私がノイローゼだという噂はなくなりません。

もう腹がたって仕方ありません。仕事を休みたいがために人をノイローゼにするなんて許せないです。

子供のことも、家のことも一切やらないのに、仕事すらきちんとできない旦那には愛想がつきました。

タグ

No.3470998 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

主さん収入あるなら、もういらないんじゃないですか?

要なしですよ

No.8

>> 6 そうですね。人を見る目がないのはわかってます。結婚前に分かっていたらだれも結婚しないんでしょうね。でも、人は変わります。変わるところまで見抜… そうですね。人は日々少しずつ変わっていきます。でもそれも付き合ってる時から変わっていきますね。そこからどう変わるのか推測はつくんじゃないでしょうか?

それと日常の会話の中でその変化に気付き修正していくのも夫婦である意味だと思うのです。

うちは結婚してもう25年以上になります。確かに変わった部分あります。でも変わらない部分もありますね。

羨ましいと言われてもそれは日々の積み重ねですから簡単じゃないですね。修正修正の繰り返し。それが対応できる人と結婚しましたよ。それが夫婦の協力だと思います。

変わるべくして変わったんじゃないでしょうか?

そこに無理があると考えてるのですよね?我慢すれば治るという問題でもないと思います。現在進行形で考えて判断するしかないんじゃないでしょうか?

しがみついてる意味は無いと思いますよ。

No.7

昔の私を見てるみたい…

早く逃げて…
そいつに人の情は有りません。

口は達者の嘘吐きで、思考は薄っぺらく、行動も気分次第で無計画。
自分のお陰で人に苦労させても、我、関せずと人に共感する事も無く、本性は冷淡で冷酷な性格…
容姿がそこそこ端麗ならば、隙有らば浮気も平気でするだろう…
人に対する罪悪感も良心の呵責も欠落して持ち合わせてませんから~
女、子供を泣かせても平気のやりたい放題です。

そんな奴を人呼んでサイコパスと人は呼ぶ…
人の情に寄生し、人の物を奪い尽くす型のサイコ…
大きな罪を犯す様な器も度胸も有りませんが、人に寄生し、人の情を言葉巧みに操り何もかもを奪う…

精神は、まともでは有りませんから~
騙されてはいけませんよ…
昔の言葉で言えば穀潰し…

嘘吐きな成長を一切しない大きな子供を養い続け、自分だけが疲弊する未来ですよ。
貴女は、見抜けなかったと後悔は仕方が有りませんし、過去は変えられませんが、未来は貴女の意思と決断と行動で変えられます。

側に居続けると、今よりも酷い後悔しか残らない未来しかありませんから…

早く逃げて…

No.6

>> 5 そうですね。人を見る目がないのはわかってます。結婚前に分かっていたらだれも結婚しないんでしょうね。でも、人は変わります。変わるところまで見抜ける人はどのくらいいるのでしょうか。そんな人が羨ましいです。

• << 8 そうですね。人は日々少しずつ変わっていきます。でもそれも付き合ってる時から変わっていきますね。そこからどう変わるのか推測はつくんじゃないでしょうか? それと日常の会話の中でその変化に気付き修正していくのも夫婦である意味だと思うのです。 うちは結婚してもう25年以上になります。確かに変わった部分あります。でも変わらない部分もありますね。 羨ましいと言われてもそれは日々の積み重ねですから簡単じゃないですね。修正修正の繰り返し。それが対応できる人と結婚しましたよ。それが夫婦の協力だと思います。 変わるべくして変わったんじゃないでしょうか? そこに無理があると考えてるのですよね?我慢すれば治るという問題でもないと思います。現在進行形で考えて判断するしかないんじゃないでしょうか? しがみついてる意味は無いと思いますよ。

No.5

>> 2 ありがとうございます。私がフルタイムで働いているので何とかなっていますが、私が働けば働くほど旦那は仕事しなくなるような気がしてなりません。 そうでしょうね。主さんが働けば働くほどなんとかなるじゃんで済ます男だと思いますよ。

だけど一連の話しが本当ならば、付き合ってる間もそこそこいい加減な男だとわかってたと思いますよ。そこを目を逸らし見て見ぬ振りした主さん自身にも問題があるんだと思いますよ。

正直なところどっちもどっちじゃないでしょうか?

自分の休みたいというエゴを主さんすら使って休む。主さんを大切に思ってる男には出来ないことだと思いますよ。それが出来る男と結婚したのは主さんですね。

我慢に耐えられないなら別れるしか無いと思いますよ。

No.4

>> 2 ありがとうございます。私がフルタイムで働いているので何とかなっていますが、私が働けば働くほど旦那は仕事しなくなるような気がしてなりません。 フルタイムで働く奥さんをノイローゼ呼ばわりしてずる休みするなんて、とんでもない旦那さんですね。
別居は考えてないのですか?

No.3

えー、、。お辛いですね。それは、愛想つきますよね。質問者さんはよく頑張られていると思います。親御さんなど頼れるところは頼って無理なさらぬように。

No.2

ありがとうございます。私がフルタイムで働いているので何とかなっていますが、私が働けば働くほど旦那は仕事しなくなるような気がしてなりません。

• << 4 フルタイムで働く奥さんをノイローゼ呼ばわりしてずる休みするなんて、とんでもない旦那さんですね。 別居は考えてないのですか?
  • << 5 そうでしょうね。主さんが働けば働くほどなんとかなるじゃんで済ます男だと思いますよ。 だけど一連の話しが本当ならば、付き合ってる間もそこそこいい加減な男だとわかってたと思いますよ。そこを目を逸らし見て見ぬ振りした主さん自身にも問題があるんだと思いますよ。 正直なところどっちもどっちじゃないでしょうか? 自分の休みたいというエゴを主さんすら使って休む。主さんを大切に思ってる男には出来ないことだと思いますよ。それが出来る男と結婚したのは主さんですね。 我慢に耐えられないなら別れるしか無いと思いますよ。

No.1

生活費大丈夫ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧