このままアプローチを続けてもいいのか自信がない

レス1 HIT数 334 あ+ あ-

2022/02/06 19:17(更新日時)

相手は20代後半男性、私は20代前半女性A
同じ部署なので一緒に仕事をしている
相手は派遣のため、年度末で異動する

<現在の状況>
LINEは持っているがやり取りは仕事の連絡以外はしていない。
仕事帰りに2人で飲んだ事は3回程ある
(誘いは自分から。私が徒歩での通勤という事もあり、外回りの帰り限定です)
帰りはいつも相手から「今度行く時は奢ってね」と言われるが、いつも割り勘か奢ってくれる
前回の飲みの中で、「AさんはBさん(同じ部署の同期の先輩、女性)ともっと仲良くなれると思うから、3人で飲みに行こうよ!」と言われる。
その方とは仲悪くないので2人で行くと言うも「俺がいなきゃダメ」と言ってくる。
Bさんへの好意はないので、誘うとしたら私から誘ってほしいとの事。

元々お世話になった方なのでプレゼントをあげたい、何か欲しいものがないかと私が聞くと「お酒は好き」「服も欲しい」「ネックレスとかはつけないのでいらない」と言われる(実際はこんなぶっきらぼうな言い方ではないです笑)
次の日の外回り、先輩から新たに欲しいものをリクエストされました。ただ家電系で安くても1万円以上する上、私的には高いものは相手も重いかなと思い、買う予定はないです...

先輩は元々自信のない性格だと言っています。また彼女はいないみたいです。
あまりプライベートを話すタイプではなく、仕事上は当たり障りのない態度をとってるという話もしています(噂になりたくないため)

プレゼントも渡せるチャンスはありますし、
私が何回も誘っているので好きバレしている気もしますが...このままアプローチを続けてもいいのでしょうか?

No.3470134 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>私が何回も誘っているので好きバレしている気もしますが

だったら告白してしまえばいいのでは?
ちなみにアプローチって何をするつもりですか?

今までと同じなら通じない気がしますよ。
もっと明確に好意がありますとアプローチしたほうがいいでしょうね。

ってことで、お休みの日のデートに誘ってみてはいかがでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧