薄く陽性 出血

レス7 HIT数 644 あ+ あ-

2022/02/09 04:31(更新日時)

毎月生理が2、3日ずれるのですが、フライングで妊娠検査薬をためしてみた所、薄く陽性反応が出ました。これは2日前の朝なんですが、蒸発線かもしれないと思いもう一度夕方に検査をしたら、また薄く陽性が出ました。
今まで、陰性の時は真っ白だったので期待をしていたのですが、今日、生理並みの出血がありました。陽性反応はなんだったのか😣

また数日後に検査薬を使ってみようと思いますが、この出血じゃ期待しない方がいいすよね。

No.3470080 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もし子宮外妊娠していた反応だったとしたら、流産の出血ということも考えられます。その場合、手術しないと母体が危ない💦ので、早めに産婦人科で確認してもらったほうがよいように思います!

普段とちがう体調の悪さはないですか? ちょっと心配です。

• << 3 ありがとうございます。 体調に変化はありません。暫く様子を見てみて、何か症状があれば受診しようと思います。

No.2

妊娠した時はどの検査薬もくっきりはっきりでした。私も出血があったので、生理だと思ってましたが、3日で終わってしまったのでもしや?と。ちゃんと1週間後に測るのがベストだと思います。私は安定期に入るまで不正出血が(織物シートいっぱい)ありましたが、特に問題なく経過しましたよ。腹部症状がなければ、もうしばらく待ってみては。

• << 4 ありがとうございます。 子供がいるのですが、私はいつもフライングしてしまいできてる時はかなり薄い陽性になります。今回も妊娠したと思っていた矢先だったのでショックです。 出血量はどのくらいでしたか? 私は初日から多い方なのですが、いつもと同じくらい出ています。 数日してから検査薬使ってみようと思います!
  • << 7 私の場合は、3日間の出血(織物シート1割ー8割)が終わっては1週間、2週間後にまたあるというのが続いてました。12週くらいまで。

No.3

>> 1 もし子宮外妊娠していた反応だったとしたら、流産の出血ということも考えられます。その場合、手術しないと母体が危ない💦ので、早めに産婦人科で確認… ありがとうございます。

体調に変化はありません。暫く様子を見てみて、何か症状があれば受診しようと思います。

• << 5 薄い線って、早すぎる場合にでることあるみたいですよ。 普通妊娠してるのかもしれないし、子宮外妊娠は卵管の中などだと成長できなくて流産になったのかもしれない。 後者の場合は、痛みなどはないようです。生理のような出血が長引いて、おかしいなと受診してエコーで分かるそうで。卵管破裂するとこだったよ、と緊急手術で卵管切除した友人もいます。数名いますよ。 前者継続中でも出血に処置してもらうことあるかもしれない。もし流産なのだとしても、そのままにしてしまうより処置しておいたほうが、その後の子を問題なくむかえやすいといいますよ。 なんともないとよいです。お大事にお子さん迎えてください。

No.4

>> 2 妊娠した時はどの検査薬もくっきりはっきりでした。私も出血があったので、生理だと思ってましたが、3日で終わってしまったのでもしや?と。ちゃんと… ありがとうございます。
子供がいるのですが、私はいつもフライングしてしまいできてる時はかなり薄い陽性になります。今回も妊娠したと思っていた矢先だったのでショックです。

出血量はどのくらいでしたか?
私は初日から多い方なのですが、いつもと同じくらい出ています。
数日してから検査薬使ってみようと思います!

No.5

>> 3 ありがとうございます。 体調に変化はありません。暫く様子を見てみて、何か症状があれば受診しようと思います。 薄い線って、早すぎる場合にでることあるみたいですよ。

普通妊娠してるのかもしれないし、子宮外妊娠は卵管の中などだと成長できなくて流産になったのかもしれない。

後者の場合は、痛みなどはないようです。生理のような出血が長引いて、おかしいなと受診してエコーで分かるそうで。卵管破裂するとこだったよ、と緊急手術で卵管切除した友人もいます。数名いますよ。

前者継続中でも出血に処置してもらうことあるかもしれない。もし流産なのだとしても、そのままにしてしまうより処置しておいたほうが、その後の子を問題なくむかえやすいといいますよ。

なんともないとよいです。お大事にお子さん迎えてください。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
私はいつもフライングしてしまい、前回のときも早すぎましたがかなり薄い陽性が出て妊娠していました。できてないときは真っ白でしか出たことがないので今回もそうだったんだと思います。

陽性が出てからの出血はチョット怖いですよね😖ご心配ありがとうございます。

No.7

>> 2 妊娠した時はどの検査薬もくっきりはっきりでした。私も出血があったので、生理だと思ってましたが、3日で終わってしまったのでもしや?と。ちゃんと… 私の場合は、3日間の出血(織物シート1割ー8割)が終わっては1週間、2週間後にまたあるというのが続いてました。12週くらいまで。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する