冷静な目で見てこの男との復縁はなしですよね?

レス8 HIT数 421 あ+ あ-

2022/02/06 11:53(更新日時)

学生の頃からの友達がいるのですが、彼氏がずっと浮気してたらしいんです。(らしいんです、と言ってもその愚痴もずっと聞かされていたのですが…)

一度は振られたらしく、私含めた周りの友達は「そんなやつ別れて正解じゃん」って本心を言いました。
でも浮気相手と別れたのを確認して、縋って復縁しました。

それ聞いた時に「そこまでしてほしい男なの?同じことされて破滅すると思うよ」って言っても聞く耳持ちません。
浮気するだけならまだしも、「クレカ使えないみたいだからここ払って」って奢らせたり、「今日ゴムなしでいいよね」ってゴムなしでしたりするらしいんです。
その分プレゼントくれたりするからいい、ゴムなしなのは結婚考えてるからとか言っています。
たぶん、一緒にいて楽しい方だろうというのは話を聞いていて思います。

しかし、私には恋に恋してるようにしか見えないです。
もしみなさんが友達と同じ立場なら復縁しますか?
それとも主と同じように考えて復縁しませんか?

また、このような男性との復縁は果たして幸せなのでしょうか?
私は、また浮気する、奢られて当たり前の男になりその内ヒモになる、ゴムなしでいいと言う割に子供ができたら世話をしない(また浮気に走ったり?)のでは?
と、客観的に見て思っています。

書きわすれましたが、男性側からの意見も大歓迎です!

No.3469876 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなクズ男と付き合うこと自体冗談じゃない。

No.2

>> 1 本当にそうです…
その男性に恋していない私から見たら、何かの冗談なの?って。

浮気してることもずっと聞かされていたんですよね。
友達と「そいつやめたほうがいいよ。別れたほうがいい」と言っても、「浮気相手がどうするか見ものだわ〜」と謎の対抗心を燃やしており、聞く耳を持ちませんでした。

No.3

>もしみなさんが友達と同じ立場なら復縁しますか?
浮気が分かった時点で即別れます。

>それとも主と同じように考えて復縁しませんか?
無い無いw

>また、このような男性との復縁は果たして幸せなのでしょうか?
それを決めるのは、その男性と付き合ってる女性であって、外野ではありません。
でもまあ、不幸になるのは目に見えてるでしょうね。
しかし、今の幸福に酔ってる彼女の考えを変えるのは難しいでしょう。
恨まれるのを覚悟で苦言を呈すか、彼女が自分で気づくまで待つしかないでしょう。

>私は、また浮気する、奢られて当たり前の男になりその内ヒモになる、ゴムなしでいいと言う割に子供ができたら世話をしない(また浮気に走ったり?)のでは?と、客観的に見て思っています。
その通りになるでしょうね。
でも、それも彼女の人生です。友人に同行できるものではないので。彼女が自力で目を覚ますのを待つしかないでしょうね(苦言を呈したとしてもです)

あとはそうね、ここの書き込みを見せてみるとか?

恋に恋するというよりは、彼への執着は共依存なのかもしれません。
カウンセリングを受けたほうがいいんだろうなと思います。

• << 7 何を言っても聞かないので、友人含めて距離を置いています。 自分が気づくまでわからないとおもうので。 私もおそらく共依存なんだと思っています。 周りを巻き込まなければ何でもいいんですけどね。

No.4

自分だったらそんな男絶対あり得ない!と思っても、彼女にとっては違うのでしょうね。
端から見てると「何でそんな男(女)と?」と思っても、離れられない何かがあるんですよ。

• << 8 たぶん浮気したり奢らせたりゴムしなかったりするのも、彼女にとっては頼られている(だから奢らせるんだ)とか寂しい思いをさせている(だから他の女に走ったんだ)と言うことなのかもしれませんよね。 周りを巻き込まずに恋愛してくれれば何でもいいんですけどね…

No.5

何が不幸で何が幸せかは人それぞれなんでね。

一見不幸そうでも本人が幸せならそれを否定することはない。
ただ、都合のいい時だけすがって愚痴を撒き散らし心配や迷惑を掛け親身になっても同じことを繰り返すなら疎遠で。
もしくは心配せず昼ドラを見る感覚で傍観。

復縁するかしないかの多数決を取ったって意味ないですよ。
主に彼の悪行しか書かれてませんし、浮気されたら絶対別れるって思っていてもその時になってみないと分からないものです。

昨年末期なら延命治療はしないと決めていてたにもかかわらず、その場になったらすぐに決断出来ない気持ちを体験しました。
頭の中で考えるだけなのと、実際にそうなった時とでは違う場合もあります。

No.6

>> 5 多数決を取っているわけでもないし、正解不正解があることだとも思っていませんよ。

もちろん私含めて友達はその子から距離を置いています。
愚痴る割に別れないし聞く耳も持たない。
なるようになって初めて自分の立ち位置がわかるのかなと思うので。

No.7

>> 3 >もしみなさんが友達と同じ立場なら復縁しますか? 浮気が分かった時点で即別れます。 >それとも主と同じように考えて復縁し… 何を言っても聞かないので、友人含めて距離を置いています。
自分が気づくまでわからないとおもうので。

私もおそらく共依存なんだと思っています。
周りを巻き込まなければ何でもいいんですけどね。

No.8

>> 4 自分だったらそんな男絶対あり得ない!と思っても、彼女にとっては違うのでしょうね。 端から見てると「何でそんな男(女)と?」と思っても、離れ… たぶん浮気したり奢らせたりゴムしなかったりするのも、彼女にとっては頼られている(だから奢らせるんだ)とか寂しい思いをさせている(だから他の女に走ったんだ)と言うことなのかもしれませんよね。

周りを巻き込まずに恋愛してくれれば何でもいいんですけどね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧