お相手がいる女性への諦めきれない気持ち

レス2 HIT数 302 あ+ あ-

2022/02/05 22:15(更新日時)

僕は同じ職場の女性に片思いをしています。
しかし彼女には1年以上お付き合い(半同棲)している男性がいます。
ただ彼女とそのお相手はお互いの生活時間が異なり、すれ違いも多い状態でした。

お相手の方は人脈が豊かな方で、また職業柄、人とのつながりが大事なお仕事とのことで、彼女以外の女性ともお食事などする機会も多いらしく
そういった行動で度々彼女を不安にさせることもありました。そういった相談をよく受けてました。

そんな中、先日お相手の男性が、自身宅に男友達と女友達を泊めたらしく、それにより彼女はひどく落ち込み、それを受け、お相手の男性の方から別れ話が持ち上がったとのことで…
ただその時は彼女の方から「別れたくない」と告げ、別れるに至らなかったとか。

しかしその数日後、今度は彼女の方から「別れようか悩んでいる」と話を聞きました。
理由は、先述のようなお相手の方の人との関わり方に関するところで、「こんなに不安で辛いなら別れた方がいいのでは」と思ったとのことです。
彼女はLINEで「帰ったら話がある」と伝えたところ、お相手の男性は察して、電話での話し合いに。
結局、別れないという結論に至りました。

僕は相談を受ける度に、彼女の辛さが強く伝わり、僕自身も辛くなり、どうにかしたいと思っていました。
その過程で、別れへの孤独に不安を募らす彼女に、思わず「僕はあなたのことが好きだよ」と言ってしまいました。

二人は2度の別れ話を乗り越えたので、より一層強く結ばれたのだろうなと思いました。
そう思えば思うほど、片思いがすごく辛いです。
「もしかしたらまだチャンスはあるかもしれない」と少しでも思ってしまう自分が愚かに思えて、しんどいです。
諦めたいのですが、諦めきれない自分がいます。
この辛い状況を乗り越えるための考え方や姿勢を教えていただきたいです。
拙い文章ですが、よろしくお願いします。

No.3469520 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

同じスレを複数立てる意味がわかりません。

結果論としては半同棲中の彼氏に不満を募らせる女性から、彼と別れるか否かの相談を受けていた最中好きバレしてしまい気まずくなったと言う事ですよね。

恋愛相談を受けているうちに相手を好きになってしまったというのは恋愛アルアルですけど、その女性、結局彼とは別れないと結論出したのですよね。
だから彼氏や周囲に下手に誤解されないよう告白してきた貴方に対し、一線を設けただけだと思います。

個人的には恋人とのいざこざを同性ではなく異性の友人に溢す女性は、尻軽な人が多いというイメージがあります。

運良く彼氏と別れて貴方と付き合う事になったとしても、不満が募る毎に別の男友達に相談するかも知れません。
そういう思わせ振りな態度が常の女性とは、余り深入りしない方が良いと思いますよ。

No.2

寝とれば?セックスをしたいんだろ?諦めなくていいと思うよ!俺は。待ってたらきっと相手も好きな人に飽きてくるから。そしたら君の番がきますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧