お相手がいる女性への諦めきれない気持ち
僕は同じ職場の女性に片思いをしています。
しかし彼女には1年以上お付き合い(半同棲)している男性がいます。
ただ彼女とそのお相手はお互いの生活時間が異なり、すれ違いも多い状態でした。
お相手の方は人脈が豊かな方で、また職業柄、人とのつながりが大事なお仕事とのことで、彼女以外の女性ともお食事などする機会も多いらしく
そういった行動で度々彼女を不安にさせることもありました。そういった相談をよく受けてました。
そんな中、先日お相手の男性が、自身宅に男友達と女友達を泊めたらしく、それにより彼女はひどく落ち込み、それを受け、お相手の男性の方から別れ話が持ち上がったとのことで…
ただその時は彼女の方から「別れたくない」と告げ、別れるに至らなかったとか。
しかしその数日後、今度は彼女の方から「別れようか悩んでいる」と話を聞きました。
理由は、先述のようなお相手の方の人との関わり方に関するところで、「こんなに不安で辛いなら別れた方がいいのでは」と思ったとのことです。
彼女はLINEで「帰ったら話がある」と伝えたところ、お相手の男性は察して、電話での話し合いに。
結局、別れないという結論に至りました。
僕は相談を受ける度に、彼女の辛さが強く伝わり、僕自身も辛くなり、どうにかしたいと思っていました。
その過程で、別れへの孤独に不安を募らす彼女に、思わず「僕はあなたのことが好きだよ」と言ってしまいました。
二人は2度の別れ話を乗り越えたので、より一層強く結ばれたのだろうなと思いました。
そう思えば思うほど、片思いがすごく辛いです。
「もしかしたらまだチャンスはあるかもしれない」と少しでも思ってしまう自分が愚かに思えて、しんどいです。
諦めたいのですが、諦めきれない自分がいます。
この辛い状況を乗り越えるための考え方や姿勢を教えていただきたいです。
拙い文章ですが、よろしくお願いします。
同じスレを複数立てる意味がわかりません。
結果論としては半同棲中の彼氏に不満を募らせる女性から、彼と別れるか否かの相談を受けていた最中好きバレしてしまい気まずくなったと言う事ですよね。
恋愛相談を受けているうちに相手を好きになってしまったというのは恋愛アルアルですけど、その女性、結局彼とは別れないと結論出したのですよね。
だから彼氏や周囲に下手に誤解されないよう告白してきた貴方に対し、一線を設けただけだと思います。
個人的には恋人とのいざこざを同性ではなく異性の友人に溢す女性は、尻軽な人が多いというイメージがあります。
運良く彼氏と別れて貴方と付き合う事になったとしても、不満が募る毎に別の男友達に相談するかも知れません。
そういう思わせ振りな態度が常の女性とは、余り深入りしない方が良いと思いますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去好きだった子に告白するか0レス 36HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 18HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 36HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 207HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 36HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 18HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
女性だからやれるとこまでやってあげようと思ったんでしょうね。下心があっ…(匿名さん5)
5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
助けて
あれからいろいろあり、毎日LINEするようになりましたが。 優し…(恋煩いのエリー(笑))
4レス 159HIT 恋煩いのエリー(笑) (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 635HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 635HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 414HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 217HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る