娘について

レス5 HIT数 779 あ+ あ-

2022/02/05 12:31(更新日時)

こんな時間にすいません。小学校一年生の娘の事についての相談です。この前、うちの娘は学校の授業中に鼻血が出て先生から鼻にティッシュを入れられてクルックルックルッと3回回されたそうです。娘は、それが嫌だったらしく、その日日記帳に「今日、学校で授業中に鼻血が出ました。先生から鼻にティッシュを入れられてクルックルックルッと3回回されました。皆の前で鼻にティッシュを入れられたから恥ずかしかったし嫌でした。先生は私の事、嫌いなんでしょう?私の事可愛くないから鼻にティッシュを入れたんでしょう?もう明日から学校に行きたくない」と書いていました。すると先生からの返事で「そっかあ。嫌やったんやね。ごめんね。先生、〜ちゃんの気持ちを分かってあげられなくて。でも先生は〜ちゃんの事、好きだし可愛いから鼻にティッシュを詰めたんよ。鼻血を出してる〜ちゃんの事が心配で早く鼻血を止めてあげないとって思ったから。クラスの皆も心配してるし明日からも元気に学校においで」と書いてありました。でも、娘は、それ以来、学校に行くのを嫌がります。よっぽど鼻にティッシュを入れられたのが嫌だったみたいです。一体、どうしたら良いでしょうか?

No.3469077 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんも風邪や花粉症で鼻水が出た時 鼻ティッシュクルクルして楽しそうにしてみせてあげたら?

確かに鼻血が出てみんなの前でって嫌だったと思うけど
鼻血が止まるまでは仕方ないし
鼻から流れないようにしないと血だらけになっちゃって
その方が余計に他の子からの印象が強く残っちゃうよね
出来たら 鼻ティッシュの上からマスクしたらよかったのにね
次はマスクして隠したらいいよって教えてあげるのもいいと思うよ

No.2

このスレ、定期的に見る。

No.3

いまだに児童をちゃん付けで呼ぶ先生っているんだね

マスクしてるのにいきなり鼻にグリグリ?

一年生なのに文章が流暢すぎて感心する

なんか色々とヘン

No.4

しっかりしたいちねんせいですね。
だいじょぶですよ。

No.5

どうしたらというより親の教育の問題では

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新