妊娠
彼との子を妊娠しました。私的には産みたいという気持ちもありましたが、仕事始めたてでもっと働きたいという気持ちがあったこと、経済面的にも産んで育てるということは厳しいということで、話し合いの結果中絶するということとなりました。避妊もちゃんとしてましたが、結果的には妊娠というだらしのない形になってしまいとても反省しています。また、せっかく宿ってくれた命を自分の都合で下ろすという罪悪感に押しつぶされそうです。彼には仕方ないじゃん。下ろすしかないじゃん。そんなに考える必要ないじゃん。と言われ、下ろす一択なのかと悲しくなりました。自分自身も責任は感じているようでしたが、もう少し寄り添って貰えたらいいのと思ってしまいました。
〖厳しいご意見も覚悟の上です。〗
主さんが彼に思ったことは当然です。
男って自分では妊娠出産をしないから、自分事として考えられるようになるのが女性より遅いんです。〝仕方ない〟で女性の体の中で起きていることに真摯に向き合うことができないのです(私見)。
無責任ですよね。
ただ、主さんも自分がしたいことを選ぶということに同意した訳だから、そこは彼のことを責めることはできないですよね。
新しい命に対する罪悪感があるのならば、本当に経済的に無理なのか?中絶したことから気持ちを切り替えて仕事に打ち込めるのか?彼との向き合い方が変わってしまわないのか?を、もう少し彼と話しておくべきだ、と俺は思います。
時間がないとも思うけど、大事なことです。〝人の命の話〟ですから。
前に何処かにも書いたけど避妊していたのに妊娠って、仮にコンドームだとしても精子がコンドームを突き破る訳が無いので避妊きちんとしていたのにはあり得ないよ
本来そんなの無いけど安全日だからと生でした事ない?
一度でも生でやったなら生外出しは避妊とは言わないからね
あと、よくあるのは彼が体位変えた時にコンドーム外すとかはよくあるよ
きちんと避妊していたと言うならば勃起したらすぐにコンドーム着けてコンドームの中に射精したのを全てのセックスで確認していないとダメですよ
途中でも外されていないかとかも確認しないと
女性側もきちんとしないと自分は分からないだけで途中でいくらでも男性側が操作出来ますからね
だからきちんと避妊は正直出来て無かったと思いますしだからこそ妊娠したんだと思います
これで分かったでしょ?
男性全てでは無いけど妊娠したのは2人がセックスしたからの結果なのに仕方ないからおろすしかないじゃんとか簡単に言う男性がいるって事勉強になりましたね
彼には仕方ないじゃん。下ろすしかないじゃん。そんなに考える必要ないじゃん。
と言った彼の言葉はあまりにも無神経極まりないですね💧
誰の子供だと言ってやりたくなります。
男はやるだけやれば、あとの女性側の体の負担を知らないからいうのですよ。
この一言を聞いただけで、親身になって考えてはいないことがわかります。
傷ついたのはあなただけ…
もう別れましょう。
命なんです。
やるだけやって吐き捨てた一言に同じ女性として腹立たしさしか感じません。
女性って体的にも負担を強いられますが、何年経っても婦人科受診する時には、過去の妊娠全てを記入させられます。
中絶でも書くんですよ。
将来、万が一不妊になった時には今回のことも一生悔やむことになります。
命を削除するわけですから…
つまり彼はこういう時に、あなたに対して優しい言葉をかけられない人だということがわかりました。
きっと同じような困難な状況に陥っても「仕方がない」「そんなに考える必要ない」と言って、その困難から目を背けるんじゃないでしょうかね?
そんな男と一緒になれるの?
下ろす一択なのはしょうがないのでしょうね。経済的に無理なんでしょうね。
だから子供がSEXするのは反対なんですよ。
きちんと子供を育てられる環境が整ってから、大人の愛し方であるSEXしろよとね。
あなたたちも、経済的にしっかりするまでSEXしないか、そいつと別れて妊娠したら結婚して一緒に子供を育ててくれる男と付き合ったら?と思います。
それ以外に殺した命に報いる方法はないと思います。
同じことを決して繰り返さないためにも、あなた自身が本当にシングルマザーになっても大丈夫なくらい貯金がたまるまでは、SEXしないようにしてくださいね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かっていても付き合う?1レス 49HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE6レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め1レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!3レス 56HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)3レス 69HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
みなさまありがとうございます。投稿主です。 すみません、説明が足りて…(匿名さん0)
6レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
出た!ムチャクチャ! 彼女が彼氏のためにお金を使わないとパパ活?…(匿名さん6)
18レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
違和感の見極め
違和感あるなら、できるだけその都度対処していく感じかなぁ。大きな問題は…(恋愛好きさん1)
1レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
お互い交際するにはまだ早かったと思うし長く無いと思う だから言いたい…(匿名さん3)
3レス 69HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
分かっていても付き合う?
自分なら好きになった人と付き合うから損得は考え無いし 確実に生きてる…(匿名さん1)
1レス 49HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 308HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 136HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 308HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 502HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 432HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 427HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る