趣味優先 優先順位

レス14 HIT数 520 あ+ あ-

2022/02/04 18:33(更新日時)

趣味優先の彼氏
趣味仲間との時間が楽しくて仕方がないようです。
自分の優先順位が低くなってきたなぁと実感しています。
どうしたら、優先順位あげられますかね?
同じ趣味を始めようとも思いましたが、私の苦手分野ですし、そんなつらい思いをしてまでやるべきではないと思い直し
ました。
寂しい思いをどうにかしないと…
イメチェンをはかって、違った一面を見せようかな?

どうしたらよいですか?
ご意見聞かせてください。

No.3468469 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の優先順位を上げることよりも、楽しんでる彼を受け入れてあげる方が大切ですよ。
彼が楽しいということを同じように(する必要ないけど)楽しんであげる。楽しく話を聞いてあげる。
寂しさは、自分で埋めるしかないよね。彼に埋めてもらうものじゃないことぐらい40代ならばわかってるはず。

私も彼が格闘技が好きで、私はバンギャ。お互い趣味が違い趣味優先ですが、お互いがそれを受け入れ話をすれば、聞いてますよ。楽しそうに話す彼を見ているだけで満足。

自分の優先順位を上げるより、自分なりの時間の使い方を考えましょう。低くてもいいじゃないですか、高くなくてはいけないという決まりはないですよ。
それかどうしても優先して欲しければそのままズバリ、優先して欲しと伝えましょう。

• << 8 回答ありがとうございます。 楽しんでいる彼を今までずっと受け入れてきました。その度に彼を褒めたし、私も楽しかったし、うれしかった。 その趣味をSNSにupするようになったのです。私に黙って。 私にだけ褒められるのでは足りないかのように… SNSでは同じ趣味の女性もたくさんおりますから楽しんでいる様子がわかります。 彼のSNSをみたことも言えず、私よりもSNS優先になった今寂しくて仕方ないです。 冷静になって自分が何をしたいのか、考えたいとおもいます。 アドバイスありがとうございます。

No.2

>自分の優先順位が低くなってきたなぁと実感しています。

彼が趣味仲間との時間を楽しむ様になる前となった後とでの具体的な違いを教えて下さい。

• << 9 回答ありがとうございます。 SNSに趣味をupし始めたので 連絡頻度がかなり落ちてきました。 連絡もくれずにSNSを楽しんでいる彼です。

No.3

彼の趣味への熱が落ち着くのを待つしかないのかなと思います。

イメチェンしたら優先順位が上がるわけでもないので、寂しい思いは自分も趣味を楽しむとか自分でどうにかしたほうが早いかもしれません。

それに充実して楽しそうな人の方が魅力的だし一緒にいて楽しいですよ。

• << 10 回答ありがとうございます。 趣味をしている彼はそれがストレス発散となり生き生きして、私にはない魅力をもっています。 私に報告してた趣味が、最近になってSNSにupしていたことを知り、寂しくなりました。 私よりも外に気持ちが向かって承認欲求されたいのが、彼のSNSから伺えます。 待つのもつらいですけど、SNS見たことを言ったら余計に関係がくずれますよね。 少し冷静になって、私は何をしたいのかを考えたいと思います。

No.4

自分優先にしてもらおうとするより、彼の趣味を受け入れて、自分も自分の趣味を楽しむとかした方が長い目で見たら関係も良くなったり自分が楽になると思いますよ。趣味でなくても、自分を高めるものをやるとか、いっそ何もしない贅沢を楽しむとかでもいいかもしれません。

恋愛って、全てにおいて相手を優先するのが当たり前ではないですし、趣味を優先するというのは安定したお付き合いを出来るような、信頼関係が出来たからとも捉えられます。

私自身趣味があり、パートナーより優先する事もありますが、パートナーも理解してくれて、お互い好きなことをする時間を楽しんでます。
一緒にいる時は二人の時間を最大限楽しむようにして、メリハリじゃないですけどオンオフみたいな感覚でやっていて、正直そういった関係になれなかったらつき合いを続けられませんでした。

• << 11 回答ありがとうございます。 なるほど~信頼関係が関係してるとは捉えられなかった!!! 信頼関係は成り立っていると、お互いよく口にしています。 それなのに…私に内緒でSNSで趣味をupし始めた彼… 私以外にも、承認欲求を求めてる感じです。そこに異性がいるから嫌な気持ちになるのです。 彼を信じるしかないですね。 目からウロコの回答ありがとうございます。

No.5

まず彼氏さんの趣味って何ですか?

• << 12 趣味はカラオケです。 ストレス発散で唯一の趣味です。 積み上げきたのでものすごく上手なのです。自信持ついてきたようで、SNSを始めてカラオケ動画をupしています。 私だけに見せてくれてた動画を他の人にも見てもらい承認欲求を求めているのがわかります。同じ趣味の異性もいるから嫌なのです。それが今、1番の楽しみみたいです。私には言ってくれないけれど…

No.6

>どうしたら、優先順位あげられますかね?

無理でしょうね。
はまった趣味を持っていると、そして仲間がいると、どうしてもその楽しい時間を過ごしたいと思ってしまうので。
そこに入り込めないのなら、優先順位を上げることは望まないほうがいいと思います。

ただ、これが結婚してもこのままの人と、結婚したら落ち着く人がいます。
結婚してもこのままだった場合、休みの時間はすべて趣味に取られるので辛いと思います。
なので、彼のことを諦めて、同じ趣味をのんびりと楽しめる人とお付き合いしたほうがいいかもしれません。

あとはNo1さんが書かれているようにあなたもハマる趣味を見つけて、それを楽しむことです。
そうすれば彼が趣味友と遊んでいることもそんなに気にならなくなると思います。
あなたはあなたで趣味友と一緒に趣味を楽しめばいいので。

No.7

>> 6 回答ありがとうございます。
ハマる趣味など、簡単には見つけること難しいですよね。
冷静に、自分が何をしたいのか、考えてみたいと思います。

No.8

>> 1 自分の優先順位を上げることよりも、楽しんでる彼を受け入れてあげる方が大切ですよ。 彼が楽しいということを同じように(する必要ないけど)楽し… 回答ありがとうございます。
楽しんでいる彼を今までずっと受け入れてきました。その度に彼を褒めたし、私も楽しかったし、うれしかった。
その趣味をSNSにupするようになったのです。私に黙って。
私にだけ褒められるのでは足りないかのように…
SNSでは同じ趣味の女性もたくさんおりますから楽しんでいる様子がわかります。
彼のSNSをみたことも言えず、私よりもSNS優先になった今寂しくて仕方ないです。
冷静になって自分が何をしたいのか、考えたいとおもいます。
アドバイスありがとうございます。

No.9

>> 2 >自分の優先順位が低くなってきたなぁと実感しています。 彼が趣味仲間との時間を楽しむ様になる前となった後とでの具体的な違いを教えて下さ… 回答ありがとうございます。
SNSに趣味をupし始めたので
連絡頻度がかなり落ちてきました。
連絡もくれずにSNSを楽しんでいる彼です。

• << 13 デートの頻度が減っていないなら勘弁してあげましょう。 SNSは反応があって楽しいと思いますが、いずれ飽きて落ち着きます。

No.10

>> 3 彼の趣味への熱が落ち着くのを待つしかないのかなと思います。 イメチェンしたら優先順位が上がるわけでもないので、寂しい思いは自分も趣味を… 回答ありがとうございます。
趣味をしている彼はそれがストレス発散となり生き生きして、私にはない魅力をもっています。
私に報告してた趣味が、最近になってSNSにupしていたことを知り、寂しくなりました。
私よりも外に気持ちが向かって承認欲求されたいのが、彼のSNSから伺えます。
待つのもつらいですけど、SNS見たことを言ったら余計に関係がくずれますよね。
少し冷静になって、私は何をしたいのかを考えたいと思います。

No.11

>> 4 自分優先にしてもらおうとするより、彼の趣味を受け入れて、自分も自分の趣味を楽しむとかした方が長い目で見たら関係も良くなったり自分が楽になると… 回答ありがとうございます。
なるほど~信頼関係が関係してるとは捉えられなかった!!!
信頼関係は成り立っていると、お互いよく口にしています。
それなのに…私に内緒でSNSで趣味をupし始めた彼…
私以外にも、承認欲求を求めてる感じです。そこに異性がいるから嫌な気持ちになるのです。
彼を信じるしかないですね。
目からウロコの回答ありがとうございます。

No.12

>> 5 まず彼氏さんの趣味って何ですか? 趣味はカラオケです。
ストレス発散で唯一の趣味です。
積み上げきたのでものすごく上手なのです。自信持ついてきたようで、SNSを始めてカラオケ動画をupしています。
私だけに見せてくれてた動画を他の人にも見てもらい承認欲求を求めているのがわかります。同じ趣味の異性もいるから嫌なのです。それが今、1番の楽しみみたいです。私には言ってくれないけれど…

No.13

>> 9 回答ありがとうございます。 SNSに趣味をupし始めたので 連絡頻度がかなり落ちてきました。 連絡もくれずにSNSを楽しんでいる彼です… デートの頻度が減っていないなら勘弁してあげましょう。
SNSは反応があって楽しいと思いますが、いずれ飽きて落ち着きます。

No.14

>> 13 ありがとうございます!
SNSには早く飽きてほしいのが本音です。
ても、動画のupの仕方にも色々あるらしく、女性と絡んで女性の所で自分の動画をシェアしてもらったり…色々な遊び方がわかって彼には刺激的なんじゃないのかな~と思っています。

飽きて冷めることを願ってるんですけど、半年前からこっそり始めたSNSがまだまだどんどんエスカレートしてるように感じて飽きる日が来るのだろうか…と思ってしまいます。
私もいつまで我慢できるかな?

回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧