私の一人言に近い雑談板です。
https://mikle.jp/viewthread/2835721/p10/
上記質問スレが上限に達したのでここに続きを書きます。※人によっては気分悪くなるので閲覧注意。
最初は恨み辛みですが、後半はそんなことありません。
結果的にダメな形になりましたが今はそれも1つの形と思っております。
続きです。
先月の終わりから同棲しました!
が、4日目でワケわからないことで揉めて追い出されました笑
もはやギャグ。
昨年の8月頃、
・遅かれ早かれ私の田舎に一緒に帰ろう
・娘が1年に上がるタイミングで一緒に住もう
と言われました。
私はそういう話しはありがたいけど、たくさん会ってそれでも同棲していいと思えたらして。
と伝えたのですが、「もう何年も前から関わってるんだからそんなこと大丈夫だよ」と言われました。(これ前にも言われたような...)
久々に連絡が来たときは頻繁にあってくれてたのですが、8月の後半頃から同棲に至るまで一回しか会っておりません。
1月の初旬に今の物件出ていかないといけないから、引っ越して同棲しない?と、言われ「同棲したいのは山々なんだけどまだ決断できない。同棲しはじめてやっぱやめたなんてことは簡単にはできないんだから。」と答えたら前回と同様「以前から知り合いなんだから大丈夫だよ!気にしすぎ」と言われたので、了承はしましたが初期費用を折半すると同棲解消するときに揉めかねないので初期費用は出せない旨は伝えました。
同棲開始した初日、たまに遊びに言ってた時とは違う雰囲気を感じました。
同棲するにあたってのルール(かなり強いこだわり)みたいな話で行動する度にアレはダメ、これはダメみたいにグチグチ言われて言われ慣れてる私でもげんなりしました。
彼女の娘とはいつも通り楽しく遊んでました。
寝る前に、「明日11時から業者来るけど10時から一時間の間にスーパーとホームセンター回れるかな?」と聞かれ「さすがに一時間で回るのはきついな」と答えたら「そっか」と返答があり寝ました。
翌日の10時ちょっとすぎに「ねぇ、あんたなんか忘れてない!?」と言われなんのことか分からずにいると「スーパーとホームセンター行くって言ったでしょ!!私が忘れてたら言ってよ!」と言われました。
さすがに、なんだこいつ...と思いましたが謝ってその場は納めました。ですが、このレベルの理不尽が2日目にして何回もありました。
3日目の朝、おはようと言っても無視。彼女の方が先に家をでるのですが、扉をあけて出る際顔もみず「昨日、カーペットの電源を切り忘れてたけど。ちゃんと切ってよね、当たり前のことだよ。」と言われ、朝からものすごく気分悪くなりました。
当然帰宅後も何かしらでグチグチ言われ、就寝。
4日目、おはようというと不機嫌そうにボソッと返してくれました。
当然、行ってきますもなく出ていきました。
出社前に洗濯物を回そうと思ったのですが、沢山溜まってましたしなにより彼女は潔癖のため勝手にまわすとキレられると思い服を全て(数少ない)持って出社しました。
終業後、コインランドリーで洗濯し家に向かってると彼女からラインがきました。
「荷物全部持っていったってことは終わりってこと?今までありがとう!
頂いた生活費は返すから振込先教えて(絵文字)
鍵は早急に送ってねー!
また今までみたいにたまに遊んだりご飯食べようよ(絵文字)」
と、彼女からラインが来ました。
彼女は潔癖のためジーンズも上から羽織る寝巻きさえも一回来たら洗えとキレていたのでこの3日間でだいぶ溜まってました。
彼女は台所や洗濯家事などは潔癖のため自分でやらないと気が済まないタイプだからやらないように、と言っていたので溜まっていた洗濯物(ほぼ全部)を出社時に持ち出して洗濯したまでです。
あのラインが全く意味が分かりませんでした。私の持ち込んだ私物は小さな通勤用のバッグと大きめの袋に入る最低限の服のみなので全部持っていくのは必然です。
同棲前日、彼女の計画はコロコロ変わるしトラブルメーカーのため、「親には同棲する旨は最初は話したくない、2週間位たって同棲が続けられそうであれば話す。それまでは友達の家に泊まってると言う」と言ったのに、私は挨拶したいと半ギレ気味にしつこく言うため親にも挨拶しました。そもそも一昨年別れて以降、親にはたまに元カノとは連絡とるの?とちょいちょい聞かれてましたが遊んだり連絡を取ってることを言うと、勘ぐられて面倒なのでたまにラインする程度としか言ってませんでした。
しかし、彼女は自分の親には私のことを沢山話してたようです。
そのためか、お歳暮みたいなのが届きました。
私の親は彼女がうるさい人としっているため、「絶対続かない、無理、やめとけ」と警告してましたが反対を押しきる形で同棲しました。
私の親まで巻き込んでおいて4日目で同棲解消ってなに?と思いさすがに腹が立って「2度と連絡するな」と送ったら電話が来ました。
私「洗濯のために洗濯物持ってっただけだけど?」
彼女「勘違いさせる方が悪いよね。とりあえず振込先教えて?後鍵返して?」
私「鍵は今ポストにいれといたから!実家に帰るつもりならなんで家の近くまで来てるんだよ?」
彼女「・・・」
私「この3日で俺と合わないと思ったからそれを口実にキレてるだけなんじゃないの」
彼女「そんなことないけど」
私「じゃあなんで戻るように言わないで振込先を聞くの?あのさ、人間関係って合う合わないがあるから同棲解消するのはいいんだよ。でも、俺の親まで巻き込んでおいてどの面下げて家に帰ればいいんだよ!!だから、最初は親に言いたくないっていったのに」
彼女「・・・」
私「俺は3年前から言ってたよな。何回も合わないのにあなたの実家に一緒に帰るとか住むとかは考えられないって!それが4日で同棲解消ってなに?」
彼女「何回も会ってたし電話もしてたから大丈夫だと思ってた、ごめんなさい。」
以降は同棲前に頂いたお金を局留めで送るように言い終わりました。
その後、「申し訳ございませんでした。お金返却後は連絡しませんし、消します」と来ました。
ちなみに仕事も正社員で働いてますし給与も人並みに頂いてます。明らかな不手際はトイレの電気の消し忘れとカーペットの消し忘れのみ。あと、もしかしたらイビキかも?
それ以外は、冷蔵庫の前で立って水飲むな座ってのめ、手洗う時5プッシュ位してみたいなよく分からないマイルールの押し付けを延々とされてました。
その割には自分はできてませんでしたが。
彼女もといこの女に5年も振り回される最悪な結果になりました。
2日ほど家に泊まらせてくれたら分かっていたのに頑なにそれをしなかったがために4年も振り回されずに済んだのに。
余談?ですが、この方とは7年程前に風俗でしたっきりで、連絡を再度取り始めた5年前から1度も肉体関係はありませんでした。5年前から一緒に住もうだの子供がほしいだの言ってたのに。
総括すると、同棲はしてくれたので前のスレで指摘されてた詐欺とか騙されてるって訳ではなかったです。
単にちゃらんぽらんな思考の方でした
生活費の2年より前に計150万ほどしてしまってますが、そのために3日同棲してくれたとは考えにくいです。
私もあちらも両親の住所や電話番号は知っています。
親に文句の電話いれようかと思いましたがこちらが気分が悪くなって終わるだけなのでしません。
ですが、これが私じゃなければもっとキレて双方の親を呼び出して話し合いすることになる人が多いと思います。
(憶測でこういうこと言うのは失礼を承知で書きますが、娘が知的障がいを伴う自閉症のため、あの方ももしかしたらASDかなんかだったのかもしれません(遺伝率が高いため) どの食材、料理も特定の銘柄やお店でしか食べれないというよくわからないこだわり、異様な潔癖、他人に対する攻撃性、他人の気持ちが分からないなど)
ちなみに追い出されたとは親には言えないため、ホームシックになったから帰って来た。また頃合いみて戻るかも?と嘘をつきました。
正直にことの経緯を話すと両親もキレて双方の親も巻き込んでのトラブルになりかねないので...
なにより悲しそうにする姿はみたくない。
騙されてるわけではなかったものの、ミクルの方達や友人や両親などほぼ全員が関わるのをやめろと言ってましたがまさにその通りでした。
疲れましたが、少しスッキリもしてもいます。
人生で1番腹が立ったし1番傷ついたのも事実ですがこの女性とお子さんの幸せを願う気持ちは今もあります。
今後はもう2度と連絡もなく話の展開はないでしょう。
昔こんなこともあったな。
と、たまにスレをみて教訓にしようかな。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
前スレの続き1251レス 19HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 48HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換2レス 53HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について9レス 101HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
短冊書くスレ1レス 47HIT 初心者さん
-
前スレの続きテストスレ
おばあ✕ おはよう◯ 😅(やじ馬さん0)
449レス 4824HIT やじ馬さん -
前スレの続き125
ばんちゃん〜☺️ 新しいスレだよ〜😄♫ (やじ馬さん0)
1レス 19HIT やじ馬さん -
お友達になりましょう145
顔もわからない男と仲良くするのは向こうも無理があるんじゃないですかね(…(サトシ)
37レス 285HIT サトシ (30代 ♂) -
女の子の名前について
曾祖母世代のお名前(匿名さん9)
9レス 101HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
しりとり2-
財産分与→よ(しりとり好きさん80)
396レス 4023HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 241HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2535HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5783HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 45HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 471HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る