めっちゃデブでしたし、吃音もあります

レス2 HIT数 435 あ+ あ-

2022/02/02 18:43(更新日時)

3年前のピーク時から体重が13キロ減りました。
ピーク時はBMIが「かなり太っている」の値でしたが、今は太りぎみ寄りのギリ「標準体重」です。

また、私はハキハキ話せて活舌も良いのですが、威圧的な人相手や緊張している時はどもってしまいます。
どもってしまう時、とても恥ずかしいです。

私はデブと吃音症の気持ちが痛いほど分かります。
家庭や職場で、デブや吃音の悪口を聞くと、自分のことでないのにひどく落ち込んでしまいます。

自分がデブでも他人のことデブだとバカにする人もいますよね。
それが驚きです。

職場で、私がめっちゃ尊敬している部長(要領いい。コミュ力高い。面倒見いい)と主任(会社や顧客を優先的に考えられる。優しい。真面目すぎる。吃音)がいるんですけど。

部長は、周囲から嫌われている人については事実を確認したり、擁護したりしますが、
主任に対してだけ陰口を言います。
その際、主任の吃音のモノマネをします。

周囲はそれを聞いて大笑い。
「なんで早口なんだろーね。頭良すぎて口が追い付かないんかなー」
たぶん吃音の存在を知らないだけかもしれないですけど、バカにする気持ちが理解できません。

他の同僚は、外部の人が立ち入ると、ひっそり渾名を付けて「ねぇ昨日ツルベが来たよw」ていう発言をするんですけど、なんでそんなことが楽しいのか分かりません。
世代ギャップでしょうか?

みんなが悪口言っている人だからって、接点もないのにバカにする気持ちが理解できません。
話してみて「変な人だな」て思うならまだしも、人からの話だけで相手を決めつけることが理解できません。

そういう人って多すぎませんか?

私、めっちゃ誤解されやすくて、誰かの一言から「変な子なんだよ」「へえ変な子なんだ」「あの子変なんだよ」て言われて、会話したことない人からも態度に出されて嫌な思いしまくりました。

No.3467301 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あと、大して会話したことない人から「意地悪いんだよ」て新しい職場に入社して2日目で広められました。

No.2

主さんの考えには共感しますが、最後の2日で悪い噂を流されるって普通にしていたらありえないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する