もっと距離を縮めるには·····

レス6 HIT数 348 あ+ あ-

2022/02/01 19:55(更新日時)

私は26歳の女です。同じ会社内に好きな人がいます。仮にAさんとします。
Aさんは19歳で、私より数ヶ月先に入社していて個人的に先輩として慕っています。

3ヶ月ほど前からAさんのことを気になり始め、LINEの交換をしたりお土産をあげたりしました。LINEの始めたての頃は仕事のあとずっとキャッチボールしてた感じですが、今は私がLINEを送って1週間とか空けて返事が来たり、話の終わりで来なかったりします。(基本私からLINEしないとAさんからは来ません)

会社の方では休憩時間が良く合ったり(最近は目の前に座ることが多いです)、仕事の遅い私を待っている様子で(近くをウロウロしたり、これこうですよとアドバイスくれたり)帰りのタイミングを合わせてくれたりすることもあります。2人きりになることが増えたのですが、なかなか緊張して話せず·····話を振るのもだいたい私からで、いつも質問攻めみたいになってしまいます。

食事などに誘いたいのですが、Aさんはなかなかインドアで、ゲームのガチ勢さんらしいのです。1度随分と前に手紙で誘ってみたのですが、スルーされてから誘う勇気が出ません。

向こうからも好意はありそうな手応えなのですが、このあとどう距離を縮めたらいいのか困っています。
告白も私からしようとは思っていますがいまちいタイミングが分かりません。
皆さんの意見が聞きたいです。
どうぞよろしくお願いします。

22/02/01 19:55 追記
※レスして下さった方々の意見を聞いて自分なりにAさんに聞いてみたいことが出来たのでスレは閉鎖します
ありがとうございました

No.3466544 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼には、貴女は、恋愛の対象外かも、知れませんね?

結婚って相手の家も家族も親族も関係があるからね?

少し歳が、離れてるし、ラインの様子をスレで見る限りは、片思いと思いますよ。

しかも、難しいから、他の人を探した方が良いと思います。

No.2

>> 1 読んでくださってありがとうございます!
確かに片思いかもしれないですね·····脈ありっぽいと思っただけで実際は違うかもしれないですし····
貴重な意見をありがとうございます

No.3

告白焦らない方が良いと思います。
自分からはやめましょう。

• << 5 読んでくださってありがとうございます! 自分からしない方がいいというのには何か理由がありますか? 宜しければぜひ教えていただきたいです! よろしくお願いします

No.4

ホントに意見言っちゃっていいの?

じゃあ言うけど、主さんが感じる手応えについては否定はしない。

だけど、彼にとっては仮にお付き合いするってなっても、ゲームに費やす時間>主さんに費やす時間、となるのがほぼ確定だけど、それで大丈夫?

食事に誘ってもスルーするくらいのゲーマーだと割り切れるならそれでいいけど、付き合うってなったのだから自分との時間を大事にしてほしいってならない?

そうなると彼にとっては鬱陶しいだけになるよ。

と、スレ文を読んで思ってしまいました。

• << 6 読んでくださってありがとうございます! 真剣なご意見をいただき嬉しく思います そういう角度で見ることも出来ますね 自分は今まで誰とも付き合ったことも無かったので、一人で出かけたり、趣味もあるのでそこまで気にはしてなかったですが·····改めてその部分は考え直す必要があるかもしれませんね 貴重な意見をありがとうございます!

No.5

>> 3 告白焦らない方が良いと思います。 自分からはやめましょう。 読んでくださってありがとうございます!
自分からしない方がいいというのには何か理由がありますか?
宜しければぜひ教えていただきたいです!
よろしくお願いします

No.6

>> 4 ホントに意見言っちゃっていいの? じゃあ言うけど、主さんが感じる手応えについては否定はしない。 だけど、彼にとっては仮にお付き合… 読んでくださってありがとうございます!
真剣なご意見をいただき嬉しく思います
そういう角度で見ることも出来ますね
自分は今まで誰とも付き合ったことも無かったので、一人で出かけたり、趣味もあるのでそこまで気にはしてなかったですが·····改めてその部分は考え直す必要があるかもしれませんね
貴重な意見をありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧