彼の誕生日の誘い方

レス9 HIT数 455 あ+ あ-

2022/02/02 19:24(更新日時)

今週末彼の誕生日なのですが、当日お祝いしたいっていったら嬉しいでしょうか?
彼は友達も多いのでもしかしたら友達とお祝いするかもだし、実家暮らしなので実家でもお祝いするかもだから、誘われたら逆に困りますかね?
付き合って2ヶ月ほどで初めての誕生日なのでどういう風にすればいいかわかりません。
一応毎週末会ってるのですが、それも週末2、3日前とかに約束するっていう感じです。元々彼や彼の友達等も前々から約束というよりは当日とか直前に誘うみたいな感じが多いので、私も彼とは前もって約束とかあまりした事ありません。なので誕生日も誘うタイミングが分からず今に至ります。
何かアドバイス等あればよろしくお願いします。

No.3466165 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一緒にいたいと言う気持ちだけで誘う理由になるでしょう。

先客がいて断られたら別の日に予定作りましょう。

• << 5 レスありがとうございます! 深く考えず素直に祝いたいという気持ちで誘い無事当日会う約束できました! 本当にありがとうございました!

No.2

二人きりでぇ!お誕生日お祝いしたいのぉ!って可愛く甘える

• << 6 レスありがとうございます! 可愛く甘えるのはちょっとハードル高かったですけど、誘ってみたら無事会う約束ができました。 本当にありがとうございました!

No.3

「当日お祝いしたいんだけど、でも実家でもお祝いするかもって思ったんだけど…会えそう?」

って聞いてみればいいんじゃないですか?

• << 7 レスありがとうございます! 予定を聞く感じで誘ってみたら快く当日会う約束をしてくれました! 本当にありがとうございました!

No.4

お誕生日は一緒に過ごしたいなぁ~^^
ダメかな?

でどうだろう。
あまり考え込まずシンプルに誘ってみては。

• << 8 レスありがとうございます! 確かにその通りだと思ってシンプルに誘ってみました!無事当日会う約束ができました! 本当にありがとうございました!

No.5

>> 1 一緒にいたいと言う気持ちだけで誘う理由になるでしょう。 先客がいて断られたら別の日に予定作りましょう。 レスありがとうございます!
深く考えず素直に祝いたいという気持ちで誘い無事当日会う約束できました!
本当にありがとうございました!

No.6

>> 2 二人きりでぇ!お誕生日お祝いしたいのぉ!って可愛く甘える レスありがとうございます!
可愛く甘えるのはちょっとハードル高かったですけど、誘ってみたら無事会う約束ができました。

• << 9 おめー!!

No.7

>> 3 「当日お祝いしたいんだけど、でも実家でもお祝いするかもって思ったんだけど…会えそう?」 って聞いてみればいいんじゃないですか? レスありがとうございます!
予定を聞く感じで誘ってみたら快く当日会う約束をしてくれました!

No.8

>> 4 お誕生日は一緒に過ごしたいなぁ~^^ ダメかな? でどうだろう。 あまり考え込まずシンプルに誘ってみては。 レスありがとうございます!
確かにその通りだと思ってシンプルに誘ってみました!無事当日会う約束ができました!

No.9

>> 6 レスありがとうございます! 可愛く甘えるのはちょっとハードル高かったですけど、誘ってみたら無事会う約束ができました。 本当にありがとうご… おめー!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧