家に帰りたくない

レス11 HIT数 641 あ+ あ-

2022/02/02 23:24(更新日時)

現在、付き合っている彼女からDV、モラハラされているんじゃないかと悩んでいます。
恋愛掲示板でも何件かスレ立ててお話聞いたりしています。

最近に始まったことじゃないですが、彼女の機嫌が悪いor嫌な予感(喧嘩や機嫌悪くなることが多いタイミング)がしたときに仕事で疲れているのに帰りたくないな、一人になりたいなと思ってしまうのはなんなのでしょうか…
例えばですが、仕事で疲れていて帰ってウトウトしていたりするとそれも喧嘩の火種になることがあります。(彼女は週2くらいの仕事で不定期に働いているのでほぼ家にいます。夜勤有のコンカフェてやつです)
僕は夜勤有のデスクワークです。彼女に比べたらデスクワークは確かにきつくないのかもしれませんが…
あとは、家事は基本的に僕がやっていて炊事も彼女はやらないorたまに職場のお客さんから出前があったりです

帰宅恐怖症というものがあるというサイトを見たりして、自分がどんな状態なのかわからなく、お話聞かせてください。

No.3465839 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ結婚してる訳じゃないんよね?
何で別れないの?

別れ話面倒だろぅけど、ズルズル行ってたら余計面倒に成るよ?

No.2

>> 1 結婚はしていないです。
が、家が全く片付いていない。一人の時間がほぼない。連絡しない時間は浮気を怪しまれて新たな喧嘩の火種になる。等々あってなかなか行動しにくい現状です。
一人の時間がほぼない→家事する時間も極めて少ない→逃げることが厳しい

また、おそらく別れ話切り出すとなると確実に「裏切った。ずっと一緒にいるといったのに。」等々言われ暴力沙汰になりかねないことが容易に想像できます。

引きずりたくないですが引きずらざるを得ないかなと…

• << 4 まだ今の所ミニラだけど、 将来的に絶対ゴジラに成るよ? 口から火🔥出て来るよ? 「僕は一世一代の大嘘をつきました 君を幸せにする事は出来ません!!」 って書き置き残しな .·´¯`(>▂<)´¯`·.

No.3

>> 2 まじで早く別れた方が良い

生き殺し状態やん!?

もぅ逃げな!!別れ話しなくて良いから
書き置きして逃げるしかない💧

聞いてて涙でるよ…( ;∀;)

• << 5 今日仕事行く前は平和だったなぁ…とおもいましたが、 無意識に気を張り詰めていたことに気が付きました… ペットもいて、あぁなんでこうなってしまったかな… どうしたら逃げられるかなって考えながら生活してます

No.4

>> 2 結婚はしていないです。 が、家が全く片付いていない。一人の時間がほぼない。連絡しない時間は浮気を怪しまれて新たな喧嘩の火種になる。等々あっ… まだ今の所ミニラだけど、

将来的に絶対ゴジラに成るよ?

口から火🔥出て来るよ?

「僕は一世一代の大嘘をつきました
君を幸せにする事は出来ません!!」

って書き置き残しな
.·´¯`(>▂<)´¯`·.

• << 7 ミニラ…笑 懐かしいですね笑 本当にそれです、将来考えるとお互いに離れた方がいいのになぁと ネコかかえて置手紙して去りたいです… 探さないでいてくれるなら、怒り狂っていろいろ手出してきたりしなければ… 本当に生き地獄で死んだ方がマシかもしれません。 先日7:00くらいから23:00くらいまでのシフト勤務して帰ってきてのんびりしてうとうとたら、 「ねぇなんでそんな眠いの?」といわれ、なんかもう怒り通り越して悲しさと虚しさで思考止まりました

No.5

>> 3 まじで早く別れた方が良い 生き殺し状態やん!? もぅ逃げな!!別れ話しなくて良いから 書き置きして逃げるしかない💧 聞い… 今日仕事行く前は平和だったなぁ…とおもいましたが、
無意識に気を張り詰めていたことに気が付きました…

ペットもいて、あぁなんでこうなってしまったかな…
どうしたら逃げられるかなって考えながら生活してます

No.6

>> 5 女性は、自分の物(男性)って成ったら
変わるから💧
結婚して子供出来ようもんなら…
そりゃもうGODZILLAよ?

注意❈全ての女性では有りません。

No.7

>> 4 まだ今の所ミニラだけど、 将来的に絶対ゴジラに成るよ? 口から火🔥出て来るよ? 「僕は一世一代の大嘘をつきました 君を幸… ミニラ…笑 懐かしいですね笑
本当にそれです、将来考えるとお互いに離れた方がいいのになぁと

ネコかかえて置手紙して去りたいです…
探さないでいてくれるなら、怒り狂っていろいろ手出してきたりしなければ…
本当に生き地獄で死んだ方がマシかもしれません。

先日7:00くらいから23:00くらいまでのシフト勤務して帰ってきてのんびりしてうとうとたら、
「ねぇなんでそんな眠いの?」といわれ、なんかもう怒り通り越して悲しさと虚しさで思考止まりました

No.8

逃げて追っ掛けて来たなら
ストーカー扱いで警察に届けたら良いよ

まだ若いんだから、
そんな苦労しちゃイケネ~(╥﹏╥)

No.9

>> 8 甘ちゃんな考えかもしれないですけど、彼女これから社会的に大事な時なので警察沙汰にはしないであげたいんですよ。できれば、くらいなところですが。
なので暴力とかも世間や身内にはあまり広まらないように別れてあげられたらなとは頭の片隅で思ってます。

言い方悪いですが世間一般のカップルはもっと楽というかなんというか…

No.10

>> 9 まぁ、
普通のカップルでも色々あるでしょうが、家に帰りたくないは重症ですよ💧

どこか遠くに転勤出来ないの?
それを言い訳にして去るとか…

No.11

>> 10 ここまでではないかなと…笑
なんかもっとわかりやすく言えば、
なんもしてなかったりしてるときに「あぁなんか言われないかなぁ…」と落ち着かなかったり
気が気じゃないっていうんですかね。

仕事柄あり得るんですけど、あくまでも予測なんですけどそれ言ったらキレますね。
そんな会社にいるからお前は…みたいなこと言われると思います
ちょっとわかりにくいかと思うので実例上げますけど、
出向先に派遣されて夜勤有のシフト勤務の現場に派遣されていたことがあり、
まぁ元からデスクワークうとうとしやすかったですが、仕事手につかないほどではなかったです。
帰っても休まらない環境というか上記の通りでしたので心身共にダウンしてる日もあれば単純に彼女に合わせて夜遅くまで起きてたりしていて睡眠時間削られ日勤や夜勤で問題視されるくらいウトウトしてしまって。(ここは一概に彼女だけが悪いといえませんが)
結果その現場それで切られてしまったんです。
今は休憩中わざと彼女に連絡とらず仮眠して死に物狂いで職場には迷惑かけないようにしてます…

長くなりましたが、自分の家なのに家として機能を成してないです。
遠くへ転勤等も良い案ですが、上記の件で営業と話し合いながら配属変更の話が上がっただけで自分と会社について罵倒されたことがあるので単身赴任とか本当に話したら何されるか分かりません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する