マリッジブルーでしょうか?

レス6 HIT数 504 あ+ あ-

2022/01/31 10:31(更新日時)

紆余曲折あった彼と来月入籍します。ですが毎日些細な事で喧嘩をしております。この前は私の両親に挨拶に行くことになっていたので時間を伝えたところ彼が「そんな長い時間親と一緒にいなくてはいけないの?」と嫌そうな顔をされたのでつらくなって喧嘩をしてしまいました。彼の言い分としては人見知りで緊張もするし挨拶だけで帰りたかったようです。これから結婚をするにあたり毎日喧嘩ばかりしてすごしてしまうのではないかと不安でいっぱいです。これってマリッジブルーでしょうか?

No.3465718 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

紆余曲折あったって事は
今までも喧嘩いっぱいして来たんでしょ?(笑)
些細な事で悩まなくても良いと思うよ?

彼も最初の頃は緊張して何も話せないさ
、それは誰だってそう成る。
少しは彼の気持ちも分かってあげてね♪

• << 4 そうですね。喧嘩して一度別れて彼からの猛アタックで復縁したんです。ただそのプロポーズとかの時との温度差?みたいなのがあって…私が人見知りしないタイプだし、うちの親も堅苦しくないので緊張しなくてもいいと押し付けてしまってたかもしれたいです!ありがとうございました!

No.2

お互い思いやりが足りないから、喧嘩になる。喧嘩としてとらえず、話し合いとして、お互いをいたわりあえば、良くなると思うよ。今のままでは、居心地悪いし上手くいかなくなってしまうから、怒るのでな
く、感情的にならず、まず貴方から、優しく自分の気持ちを伝えることからはじめてみては?ただ、イライラしてるだけで、
マリッジブルーとは違うよ。

• << 5 私は怒ってるつもりはないんですけどね。彼からしたら怒ってるように聞こえてるのかもしれないですね。

No.3

結婚する前の敏感な気持ちだから、何でも細かく気になっちゃうだけ。
気にしないというのは無理かもしれないけれどいつもと同じ様に彼に接しないと、いちいちちょっとした事で喧嘩になりやすいですよ。
そして彼だって同じ。
今までは自分達が好きな時に会えば良かったけれど、両親にも気を使うしね。
お互いに思いやりがこれからはもっと必要です。

• << 6 彼の言い方や言い回しに過敏に反応してしまってた気がします。結婚してしまったら後戻りできないような気がして…これでいいのかと見定めていたかもしれないです。彼と一緒にいたいという自分の気持ち信じて心穏やかに過ごせるよう努力します!

No.4

>> 1 紆余曲折あったって事は 今までも喧嘩いっぱいして来たんでしょ?(笑) 些細な事で悩まなくても良いと思うよ? 彼も最初の頃は緊張して… そうですね。喧嘩して一度別れて彼からの猛アタックで復縁したんです。ただそのプロポーズとかの時との温度差?みたいなのがあって…私が人見知りしないタイプだし、うちの親も堅苦しくないので緊張しなくてもいいと押し付けてしまってたかもしれたいです!ありがとうございました!

No.5

>> 2 お互い思いやりが足りないから、喧嘩になる。喧嘩としてとらえず、話し合いとして、お互いをいたわりあえば、良くなると思うよ。今のままでは、居心地… 私は怒ってるつもりはないんですけどね。彼からしたら怒ってるように聞こえてるのかもしれないですね。

No.6

>> 3 結婚する前の敏感な気持ちだから、何でも細かく気になっちゃうだけ。 気にしないというのは無理かもしれないけれどいつもと同じ様に彼に接しないと… 彼の言い方や言い回しに過敏に反応してしまってた気がします。結婚してしまったら後戻りできないような気がして…これでいいのかと見定めていたかもしれないです。彼と一緒にいたいという自分の気持ち信じて心穏やかに過ごせるよう努力します!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧