彼氏がいるのに好きな人が出来たら

レス7 HIT数 417 あ+ あ-

2022/02/01 10:52(更新日時)

付き合って3年ほどになる年上の彼氏がいます。
1度別れたりもしましたが、復縁し順調にお付き合いをしておりました。

しかし私の職場に気になる人ができ、その人と仲良くしていくうちにお互い好きになっていました。
気になる人に告白され、1ヶ月待ってもらった上で、結局安定した彼氏を選び振りました…。
その1ヶ月の間も一緒にゲームしたり通話したりご飯行ったりしていたせいか、喪失感がすごく、彼氏より気になる人が良かったんじゃないかと思っています。(彼氏を振ってもそうなったと思いますが、、、)

彼氏がいるのに好きな人が出来た事がある、同じような経験をした方の話が聞きたいです。
その時貴女は彼氏をとりましたか?好きな人をとりましたか?
その後はどうなったのでしょうか。。。

よろしくお願いします。

No.3465713 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前の話ですが彼と別れましたよ。気持ちに嘘はつけないので。

• << 4 レスありがとうございます! ちなみにその彼とは今もまだ付き合っていますか??

No.2

3年って、腐れ縁情みたいになっているところがあって、新しく1から築くより、結局楽な方をとってしまってるだけ。しかも、別れたりくっついたり、彼と結婚したいわけじゃないよね。なら、1度新しい恋愛にいくのもありかなって思う。そこで、もしかしたら、彼の偉大さに気付くかもしれないし、上手くいかなかったとしても、貴方にとっての道だから、新しい次の恋愛への勉強だと思えば辛くない。まだ20代でしょ。沢山恋愛して、結婚した方がいいよ。

No.3

>> 2 めちゃくちゃ心に刺さりました、、、好きな人は一度振ってしまってるし結構私のわがままで振り回しちゃったので、今更「やっぱり付き合おう」とも言い出せず…
そういう考えもあるんですね。。ありがとうございます。!

No.4

>> 1 前の話ですが彼と別れましたよ。気持ちに嘘はつけないので。 レスありがとうございます!
ちなみにその彼とは今もまだ付き合っていますか??

• << 7 前述しましたが大分前の話なんです。1年くらい付き合って別れました。 今は別の方と結婚してます。

No.5

職場が一緒なので嫌でも顔は見えるので、その度に辛いです…

No.6

スレ上げ

No.7

>> 4 レスありがとうございます! ちなみにその彼とは今もまだ付き合っていますか?? 前述しましたが大分前の話なんです。1年くらい付き合って別れました。

今は別の方と結婚してます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧