クロちゃん

レス87 HIT数 9911 あ+ あ-

2008/06/02 14:45(更新日時)

いまさらながら、

サイボーグクロちゃんにはまった者です。

クロちゃんのアニメについていろいろ教えて下さい。m(_ _)m

お願いします。
m(_ _)m

No.34650 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

そーなんすか❓なんか変な感じデスね💦 サイクロ😣

No.52

>> 51 別作品ですが、《最終兵器彼女》が《サイカノ》と呼ばれてるので、それと同じ…か?

今日はホームセンター行ったら、ネコのエサの袋に『またたびはいってます』の文字が目に入ってきました😁
ほんとにマタタビはいってたら買います(笑)

No.53

ブー😣💦

No.54

クロちゃんってなんか😽らしくないですよね特にマタタビは😸ミーくんも⭐ニャー

No.55

>> 54 マタタビが唯一普通のネコなんですけどね💧
クロちゃん、ミーくんはサイボーグなので普通のネコではないですよ。

No.56

マタタビ😸は、普通の猫なのにめっちゃきようですよね💦

No.57

>> 56 器用すぎです。
武器も使えちゃうし、何より建築士一級の腕前だし…。
まあ、こんなネコがいてもおもしろいかと(笑)架空のキャラですし💧

No.58

クロちゃんやマタタビみたいな😺なら、欲しいッス😏(笑) あとみーくんみたいな😺も⭐

• << 60 クロちゃんと暴れまくって、マタタビに家🏠の修理頼んで、ミーくんの手作りご飯を食べるのが理想的(笑)。 クロちゃんのメタルボディ生で見たいにゃ~😸

No.59

お久です😺
レスはしてなかったけど、今でもクロちゃん大好き😸マタタビ大好き😻

No.60

>> 58 クロちゃんやマタタビみたいな😺なら、欲しいッス😏(笑) あとみーくんみたいな😺も⭐ クロちゃんと暴れまくって、マタタビに家🏠の修理頼んで、ミーくんの手作りご飯を食べるのが理想的(笑)。

クロちゃんのメタルボディ生で見たいにゃ~😸

No.61

久々です😥クロちゃの作者の横内なおきさんって今なにしてるんでしょう~❓❓❓ (?_?)

No.62

>> 61 横内なおき先生は、クロちゃん描いて、ウッディケーン描いて、クロちゃん番外バトルの①巻のおまけページにちょっとだけクロちゃん達描いて…

そこからはわからないです😣💦
ウッディケーンは今入手するのが難しい為かかなり高いです💦 最終巻の③巻、確か2500円です💧

No.63

そうなんですか😥 ウッディケーンも番外バトルも全然見つかりません😣😣😣2500\って高っ😲

No.64

>> 63 番外バトルはたま~に本屋で見るんですが、ウッディケーンは全然見つかりません😣💦 というかウッディケーンは廃刊になったらしいんでそれなりの価値があるんですよ。

No.65

ガビ~ン😨そうなんですかー😿どうりで、見つからないわけだ😥💦

No.66

>> 65 クロちゃんの単行本は本屋になくても注文してもらうとかすればわりと簡単に手に入ると思いますよ。ネットとか。

クロちゃんのパチンコがアニメ放送時(だったかな?)にあったそうなんですが、当時小学生の自分にはあまり関係ないことでした。そして今、やってみたいです❗
多分、もう、どこのパチンコ屋にも置いてないですよね…😱

No.67

お久です🐥クロちゃんがアニメやってたころは小学生でしたー😺 クロちゃんをパチンコにしたのは何故だろう…(?_?)

No.68

>> 67 人気出るとパチンコになったりするんですよ。

でもクロちゃんは大人にも人気あったのかな…

No.69

久しぶりのレスです😺 クロちゃんのパチやってみて~🙆🙆🙆

No.70

>> 69 クロちゃんのパチンコですけど、なんかゲーセンに出回る予定があったそうですよ。

No.71

そうなんですか😥やりたかったなぁ✨✨😃

No.72

>> 71 クロちゃん生誕10周年記念とかで復活しないかなぁ…
パチンコもアニメも。深夜枠とかで放送できなかったゴロー編をやるとか。

No.73

コミックボンボンが休刊するそうですよ。

No.74

久しぶりのレスです😣ボンボン最近見かけないなぁ~(>.<)y-~

No.75

>> 74 ボンボンはもう休(廃?)刊したかな…?
ボンボンは打ち切りがそうとう多いらしく、ここ数年まともに終わったのはクロちゃんとヘロヘロくん?ぐらいだそうです。

今思うに、クロちゃんって児童誌にしてはストーリーのレベルが高すぎる💧
番外バトルの方はそうでもないんですけどね。

No.76

そういえば、ボンボン一回も買ったコトなかったなぁ😥一回ぐらい買っとけば良かったなぁ(-o-;)

クロちゃんの話しの内容は難しいですね😥児童向けにしては…でも面白いし、良いこと学べます😃✨

No.77

>> 76 えー、スレ主です。

ボンボン、ライバルだった(らしい)コロコロに負けたんですよ💧

そうですよ。クロちゃんで良いことが学べます。ただ、ちびっ子にはちょっと難しいかな…?

No.78

主さん久しぶりですね🙋ボンボン、コロコロに負けたんですか…😥まぁ最近は児童向き漫画雑誌(?)はコロコロくらいしか有名じゃないですよね💦

• << 80 確かに今は児童向け雑誌はコロコロしか思いつきません💦 クロちゃんのアニメについてまた調べたらこんなの出てきました。 【アニメではマタタビの出番がなぜか少なく、逆にミー君,剛君の出番は逆に多い】 ミー君や剛君が嫌いなんてことは全然ないんですが、でも、マタタビの出番が減らされてるというのはちょっと…😿

No.80

>> 78 主さん久しぶりですね🙋ボンボン、コロコロに負けたんですか…😥まぁ最近は児童向き漫画雑誌(?)はコロコロくらいしか有名じゃないですよね💦 確かに今は児童向け雑誌はコロコロしか思いつきません💦

クロちゃんのアニメについてまた調べたらこんなの出てきました。
【アニメではマタタビの出番がなぜか少なく、逆にミー君,剛君の出番は逆に多い】
ミー君や剛君が嫌いなんてことは全然ないんですが、でも、マタタビの出番が減らされてるというのはちょっと…😿

No.81

そう言われるとマタタビの出番が少なかった気がします…😥ところで、アニメの最終回ってどうなったんですか❓良かったら教えてください🙇
アニメ後半からあんま見れなかったんで…😿

No.82

>> 81 アニメの最終回というか私のすんでるとこアニメやってなくてですね…
レンタルも最後まで置いてないし…

最終回の何話か前から最終回までが総集編っぽいのになってて、なんかいかにも打ち切りの終わり方ってかいてあったんですけどね…
製作会社が倒産した為やむを得なく総集編、打ち切りにしたらしいです。
ちなみに会社が倒産したのはクロちゃんのアニメのせいではありません。クロちゃんは被害者です。

No.83

そうなんですか…😥なんで倒産したんでしょうね💦謎だ…❓❓❓

意味不明な文ですいません🙇🙇

No.84

>> 83 他のアニメが全く人気出なかったから… とか、
クロちゃん一本じゃ支えれなかった… とか、

色々理由は考えれますが、理由は明らかになってないみたいです。

私はチエコの声だけ聴いたことないです…

No.85

お久しぶりです👮

私もチエコの声聞いたことありません😥当時はチエコがアニメに出てる事も知りませんでした💦

No.86

>> 85 主要キャラだとチエコの声だけ聞いたことないです… あとの主要キャラは一応全員聞いたことあります。

No.87

何が知りたい❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧