迎えに来て頂くことが普通でした

レス18 HIT数 1107 あ+ あ-

2022/02/01 12:33(更新日時)

車移動が基本の地方で、昼職と夜職かけもち20歳女性です。
夜職繋がりで出会った夜系列の男性と連絡を取り合っています。
昼職の方とお付き合いしたり仲良くなることが多く、夜のお仕事の男性と恋愛の形で仲良くなるのは初めてです。
初めて二人きりで出かけるのですが、彼は繁華街近くの駅まで来てほしいと言います。
私の性格が悪いのか、全く悪気がないのですが
なんで私が移動しないといけないの。会いたいなら迎えに来ればいいのにと思ってしまいます。私のプライドが勝手に高いだけでしょうか。
今までの男性は迎えに来て頂いていました。
ですが夜職の男性だと、お酒を飲むことが多いので繁華街近くに住んでいることが多く、私の友達の彼氏も夜職の方ですが、繁華街近くに住み、車のない生活をしてる方が多いです。
今日も仕事終わりにお会いする形だったのですが、わたしは数個離れた駅の自宅にいて、彼は繁華街で仕事を終えたあとだったので、お酒を飲んでいて迎えにこれず会えなかったです。
私が行くべきなのでしょうか
素直に行くのは癪に障ると思ってしまうのは、私がひねくれているのでしょうか
飲酒運転で来いという訳ではなくて、迎えに来れない理由を伝えて欲しいです。
彼は、私が行く手段がないから(行く気がないだけ)と断っても、いつなら来れるかいつ会うかの提案をしてきます。
私が会いたいと言っている訳では無いのに、なんで行かなきゃいけないんだ〜、会いたいなら免許とって迎えにくるまで会わなくていいなと思います。それを彼には伝えませんが。
車がない夜職の男性を受け入れられないのなら、縁がなかったと思ってサヨナラするべきでしょうか
こういう感覚になってしまう私の性格がひねくれてるのでしょうか
ご飯などのお金などは自分の分は絶対に自分ではらいます。無駄な高いプライドなのでしょうか泣

No.3464845 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ひねくれてないよ。
それくらい自分に値打ちをつけるくらいで女性はちょうど良い。

コロナもあるから電車移動はしないで良いなら今はしないほうが良いし。

ただ主さんと彼の生活習慣、価値観は違うと思うからサヨナラはするべきだね。

No.2

迎えに来れない理由を伝えてほしい
ではなくそこは積極的に自分から聞いたほうが早いですよ。
理由を濁すようならただコキ使っている
ように思えます。

No.3

くだらない事にこだわる女なんだね。
そんなに腰が重いの?
ってか、何様?

No.4

恐らく陰口は叩かれてるだろうね。
少なくとも厄介な人だとは思う。

No.5

お前が会いたいなら来いやと思うのは当然でしょうね
繁華街近くで終電まで飲み食いして逃したから泊まって行けば?の流れにしたいだけだと思います
どうせ家に連れ込むなら先に来てもらってた方が楽という考えなのか

No.6

呼べば女が来る。そう思っている(おそらく今まではそうだった)男なんでしょうね。かたや主さんは「会いたいなら(誘うなら)そっちが来い」と思うタイプ。会う前からうまくいかない方が確定してない?

まあ、そういった考えの人は男女ともに多いから、ひねくれてるとまでは思わないけどね。むしろ自分から「行きたい!」と思うような男性が現れたらいいね。

私なら「あー当分忙しいわ!ごめんね。車出せる日があったら声かけてー」くらいでサイナラさせてもらうかな。

No.7

自分のことは他人に期待しないでしたほうがいいよ。
タクシーもあるし。

No.8

面倒くさいなら別れれば良い事

本当に好きにな人なら
どこまででも迎えに行きますよ?(笑)

そぅ思える時点で大して好きじゃ無いんでしょ?

No.9

彼氏さんを探す地点で、
「車は持っていますか?」と
聞くべきだったと思います。

私は、婚活アプリで
付き合う条件が
車を持っている人を選んでいましたよ。

No.10

>なんで私が移動しないといけないの。会いたいなら迎えに来ればいいのにと思ってしまいます。私のプライドが勝手に高いだけでしょうか。

プライド高いというより、そこまで好きじゃないんだと思う。
好きだったらすぐに会いたいと思って自分から会いに行くでしょ。

>夜職の男性だと、お酒を飲むことが多いので繁華街近くに住んでいることが多く、
>迎えに来れない理由を伝えて欲しいです。

迎えに来れない理由が想像できるけど。
そこできちんと説明しろって求める方が、考えが足りないように見えてしまうよ。
理由が想像できるのに、その通りの理由を伝えてくれたら納得して気持ちよく迎えに行ってあげられるの?
主さんが行きたくないから、相手にケチつけたいだけなように感じる。

>車がない夜職の男性を受け入れられないのなら、縁がなかったと思ってサヨナラするべきでしょうか

これ以上続けていくのは無理でしょ。
相手のために何かしたいと思えてないし、無理矢理やらされて主さんの時間や体力が失われて、いいことなんてないよ。

No.11

何で私がって思っていることは、今まで昼職の男性達も思った事はあると思いますよ。
まあ初デートなのに、迎えに来ては確かにどうなの?とは思いますがね。
車がないのなら、電車で行くデートプランに変えるなりしてはどうでしょうね。

No.12

>車がない夜職の男性を受け入れられないのなら、縁がなかったと思ってサヨナラするべきでしょうか

それで、受け入れられるんですか?
無駄に高いプライドだと思い込めば彼に合わせられるんでしょうか?
やれるならやれば良いと思いますし、無理なら別れれば良いと思いますよ。

我慢して誤魔化して付き合う程男性が居ないんなら(もしくはその男性が素敵すぎるなら)仕方ないですが。
まー水商売の女性が水商売の男性にハマって貢ぐ(追い掛ける)って話しもあるみたいなんで人生経験として尽くしてみるのも良いかもですね。

今後尽くしてくれる男性の有難味が分かったりするかもですし。

私は一方的にするのもされるのもは居心地が悪く、お互いが自発的に相手を思いやる(労力を惜しまない)関係を好むのでそう悩んでる時点でなしですが。

No.13

>なんで私が移動しないといけないの。会いたいなら迎えに来ればいいのにと思ってしまいます。私のプライドが勝手に高いだけでしょうか。

ええ、プライドが高いうえに怠惰なのでしょうね。

>今までの男性は迎えに来て頂いていました。

今までの彼氏に甘やかされ過ぎたんですね、可哀相に。

>私が行くべきなのでしょうか

彼のことが好きならそうするべきでしょうね。

>素直に行くのは癪に障ると思ってしまうのは、私がひねくれているのでしょうか

それもあるけど、彼のことをそれほど好きではないってことなのでは?

その通りでしょうね。
現実的に考えても、彼に車は必要ありません。しかも仕事で飲むことも多いでしょう。
そうなればあなたを迎えに行くのは無理なんです。

彼の仕事や生活に関して理解できず、自分の価値観を押し付けるしかできないのなら、同じ価値観の人以外とのおつきあいは避けたほうがいいと思います。

No.14

主さんはおかしくないです
感覚の違いとか、価値観の違いとか、あるいは遊び慣れていたり、理由は色々だけど
主さんには合わないだけです 

1さんみたいな考えの人とお付き合いした方が幸せですよ

No.15

この時点で既に答え出てるじゃないですか

彼は飲み中心の男で主さんを
迎えに行けないし
今後も行くつもりはない

なのであなたとご希望のデートは車でお出迎え、はこの男とは一生実現しないということ

よってナシでいいんじゃないですか?

No.16

双方で会いましょうという話になったのなら、仕事上がりに合わせて出向いてもよいのでは?

主さんは特に会いたくはなくて、誘われているだけの状態ならば、主さんの最寄りにまで来てもらえるか提案なさっては? それなら会います、と。

No.17

大体夜職の女性に対して「嬢」なんて呼び名つけるから勘違いして間違った解釈しか出来ないんだよ。

所詮は飲み屋のねえちゃんでしょ。そういうの身の程知らずって言うんだと思うよ。

迎えに行かなくて来させればいいレベルの女ってことだよ。

No.18

男なら車持っててほしいよね
凄い高級車!とまでは言わないけど、自分よりは良い車に乗っててほしい

私も主さんよりの性格で、私が500万くらいしたハリアーの上級グレード乗りなので…
相手がショボいのだと、うわ…ってなっちゃいます
車ないのとか論外で
出掛ける時絶対私のじゃん…みたいな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧