素っ気ない態度

レス2 HIT数 329 あ+ あ-

2022/01/28 08:31(更新日時)

職場で気になっている男性がいるのですが対応で少し気になることがあります。

2人の時はよく話しかけてくれ笑顔も多くたわいも無い話をしたりもするので仲良い感じだと私は勝手に思っていました。でも周りに人がいるとなんとなく顔が硬っているような、目はすごく見てくれるのですが返事も聞こえるか聞こえないかって感じの時もあり正直冷たく感じます。

たぶん周りにはそんな仲良い印象は与えていないと思います。

もちろん業務に関する事は周りに人がいても普通にコミュニケーションを取るのですが、ふとした瞬間に素っ気なさを感じます。

これは誰か他に気になる人がいてその人に私との関係を誤解されたくないからとかいう心理があるのでしょうか?いずれ私と親しい様子を周りに見られたくないってことですよね?

でも飲みに誘ってきたりもするので正直気持ちが分かりません。ただし予定も合わず流れてしまっているのでまだ2人で飲みには行っていません。

No.3463329 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

逆だと思いますよ。
主さんを好きなのを周りにバレたくないから、周りに人が居ない2人の時は安心して笑顔で話せるんだと思います。
男性は職場だと特に周りの目を気にすると思います。
他に好きな人が居たら、主さんに好きになられたら困るから2人の時にも素っ気なくなると思います。
大人の男性でも好き避けするようです。私の男友達がまさにそうです。
態度に一貫性がないのは、周りにバレたくはないけど、主さんが気になったり好きだから2人になると本能のままに笑顔なんだと思います。
2人で飲みに行けるといいですね(*^-^*)

No.2

これは誰か他に気になる人がいてその人に私との関係を誤解されたくないからとかいう心理があるのでしょうか?いずれ私と親しい様子を周りに見られたくないってことですよね?

あなた以外で二人っきりで話している女性もしくは二人で食事に行くような女性がいればそうかもしれませんね。
彼が親しくしてる女性がまわりにいないか第三者に聞いてみたり探してみたら?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板