彼氏の暮らし

レス7 HIT数 408 あ+ あ-

2022/01/27 19:33(更新日時)

付き合って2年の彼氏がいます。
私25 彼氏33
なかなか同棲の話がないです。

私は実家暮らしですが事情もあり近いうちルームシェアかシェアハウスの予定です。(貯金のため)

彼氏に相談したところ、
「他の人と暮らされるのは、嫌だしやめてほしい。心配だから。」

と言われましたので、
彼氏に
「今の家でまだ暮らすの?」と聞いたところ、
「わからない。ルームシェアするなら1人暮らししたほうがいいよ」と言われました。
私は「貯金したいし、1人は寂しいから」
と言ったところ、
彼氏は「1人暮らししたなら遊びに行く」
と言われ、
一緒に暮らそうとは言ってくれません。

別れた方が良いですかね???
私は結婚する気ないということですか?

補足
彼氏の今住んでるところは2年契約で、まだ契約中ですが、そんなの関係ないすよね。

タグ

No.3462252 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分から同棲したいと言うのは
だめなの?

No.2

実家暮らしの方が貯金できそうな気がするんだけど…。実家出ないとダメなの?

No.3

ストレートに、同棲して生活費半分ずつ負担で一緒に住まない?と言うといいのではないでしょうか。
男から言われるのがルールと言う訳でも無いし。
でも彼氏さんも鈍感というか、同棲する自信が無いか、転がり込まれたら困ると思っているのか、あまり経済的には頼れなそうですね。
ルームシェアして欲しくないと言う割に、自分は負担や責任を負いたくないって姿勢が見えるから、別れた方が良いような気はします。

No.4

一人暮らしをするなら実家に世話になっている間に、ある程度の預貯金を貯めてから実行に移すのが一般的ではないでしょうか。
一人暮らしを初めてからの貯金は、余程の倹約家か高給取りでも無い限りなかなか難しいのではないですか?

それと主さんが同棲をしたいのは、お金を貯める為なの?
二人で倹約しながら結婚の為のお金を少しでも貯める為に同棲するのなら解るけど、自身の倹約の為だけに彼氏の家に同居(同棲)するのは違うと思う。

No.5

外に出て暮らしながら貯金?
無理だと思うが。
生活費馬鹿にならんよ。

No.6

男や人をあてにするのはどうかと思うよ。
寂しいからルームシェアやハウスって意味がわからないし、彼氏が同棲してくれないから別れるみたいな発言きくと
一人暮らし舐めてんなあって思う。
彼が一緒に暮らそうって言ってくれないのは、普段の言動にもありそう。
彼氏宅で泊まった事あるのかな?
そういう時の生活態度は見られてると思う。

No.7

> 貯金したいし、1人は寂しいから

実家暮らしを続ければ、そのどちらも満たせます。
主さんの事情が分からないので、ルームシェアをする理由がよく分かりません。

家を出なければならないなら、まずは彼に同棲したいと言えばよかったと思います。
自分から話をしないのに、相手の出方を伺うのは性格が悪く見えます。

彼氏からしたら、自分とは暮らしたくないのに他人とは暮らしたいのだろうと感じて、自分から同棲したいとは言えないのかもしれません。
彼氏が言ってくれないのではなく、主さんが合わせない状況を作っているように見えます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧