男心がわかりません!!!

レス10 HIT数 394 あ+ あ-

2022/01/26 20:42(更新日時)

はじめまして。誰か相談のってください!

毎日連絡をとって、週に2回くらい会っている男性がいます。体の関係ありますが、会う時はしない日もあります。

お互い居心地がよく楽しいです。一緒にいて楽しいと言われました。(7年くらいの友人で最近2人で会うようになりました)

私はちゃんとお付き合いしたいと思うこともありますが、多分彼は私のことタイプではないです。
そして告白したことがなく今まで大体受け身みたいです。

「相手からの気持ちに気づいて、付き合う気がない場合、会わない」と言っていました。
私に対しての牽制なのか、それとも私の気持ちを探っているのかわかりません。

そして、毎日ラインでも何時間後に返事がきたり、私が寝落ちして夜中返事が来ているので朝返してしまいます。
元々私は連絡がまめなので気になってすごくモヤモヤしてしまいます。
セフレだと思ってるなら、もうラインしなくていいんだけどな、、。

誰か男心教えてください〜😭😭😭

No.3461073 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

現状セフレですよね。セックスもするお友達。

主が付き合いたいと言えば付き合うよみたいなノリでしょう。自分としては、セフレの現状でよくてわざわざ付き合う必要性を感じてない。

lineも別にただ返事を返しているだけじゃないのでしょうか。何も考えてない。
セフレならlineをしなくてもいいは主だけで、相手は何とも思ってない。

セックスもできる友達だと思っているだけで、それ以上でも以下でもないと思います。

• << 4 お返事ありがとうございます。 やっぱり男の人はそうですよねー 深い意味はないだろうなーと思って すこし悲しくなります。 私もどうするか悩んでみます。

No.2

セフレで居ていいのなら、今のまま付き合い続けてセフレライフを楽しめばいいと思います。

>セフレだと思ってるなら、もうラインしなくていいんだけどな、、

なら主さんがラインを返さなければいいだけでは?
彼が告白してこない以上、それで体の関係がある以上、彼は主さんをセフレとしか思ってないと思いますので。

でも、その状態が嫌なら主さんから告白するしかないでしょう。
そしてだめなら一切連絡を絶って、縁を切らないと、次の新しい恋愛ができないと思います。

なのでこのままでいるか、告白してみるかの2択だと思います。
どうするかは主さん次第です。

• << 5 お返事ありがとうございます。 そうですよね、、、。 セフレ関係のまま、他の人を探すか悩んでます。 彼から付き合おうとは言われないと思うので😭😭

No.3

付き合うかセフレ止まりかはタイプかどうか、主は彼のタイプじゃないならずーっと告白もなしだよ。体から始まったんならそれだけの関係ってこと、あとは主がどうしたいかだよね。

• << 6 お返事ありがとうございます。 タイプじゃないなら、男性は付き合う気すらないという事ですね。体から始まったわけではないので、関係を崩すのも嫌なんです。 勉強になりました。

No.4

>> 1 現状セフレですよね。セックスもするお友達。 主が付き合いたいと言えば付き合うよみたいなノリでしょう。自分としては、セフレの現状でよくて… お返事ありがとうございます。

やっぱり男の人はそうですよねー

深い意味はないだろうなーと思って
すこし悲しくなります。

私もどうするか悩んでみます。

No.5

>> 2 セフレで居ていいのなら、今のまま付き合い続けてセフレライフを楽しめばいいと思います。 >セフレだと思ってるなら、もうラインしなく…
お返事ありがとうございます。

そうですよね、、、。
セフレ関係のまま、他の人を探すか悩んでます。

彼から付き合おうとは言われないと思うので😭😭

• << 7 ちゃんとお付き合いしたいということは彼のことが好きなんですよね? だったら、彼と関係を続けてる以上、他の人に目がいかず「他で恋人を探す」なんて無理でしょう。 新しい恋をしたいのなら、彼を切りましょう。 もう二度と会わないようにしましょう。 それができないのなら、セフレのままでずっといるしかないと思います。

No.6

>> 3 付き合うかセフレ止まりかはタイプかどうか、主は彼のタイプじゃないならずーっと告白もなしだよ。体から始まったんならそれだけの関係ってこと、あと…

タイプじゃないなら、男性は付き合う気すらないという事ですね。体から始まったわけではないので、関係を崩すのも嫌なんです。

勉強になりました。

No.7

>> 5 お返事ありがとうございます。 そうですよね、、、。 セフレ関係のまま、他の人を探すか悩んでます。 彼から付き合おうとは言わ… ちゃんとお付き合いしたいということは彼のことが好きなんですよね?
だったら、彼と関係を続けてる以上、他の人に目がいかず「他で恋人を探す」なんて無理でしょう。

新しい恋をしたいのなら、彼を切りましょう。
もう二度と会わないようにしましょう。

それができないのなら、セフレのままでずっといるしかないと思います。

No.8

>> 7
彼のことは好きです。
ただ、今頻繁に会ったりする男性が他にいないので依存してるだけなのかなあ、とか思ってしまいます。他にも会う人をまず見つけてみようかな、とも思ったり。

セフレから本命って難しいだろうなあと
自分でも分かってます。
ただ体関係なしでも会うことが多いので
無駄に期待してしまいます。

告白して様子をみようかな、とも思ったり、
自分の中でもまだ気持ちがブレてます。

No.9

>> 8 じゃあ期限を作ってみたら?
時間は有限です。セフレとして彼に会ってる間に時間は無駄に消費されていきます。

いついつまでに告白するか、新しい彼ができなくても彼を切る。

期限がないからだらだらと悩むし、気持ちがぶれまくるんだと思います。
答えを出す期限を決めたら、覚悟もいろいろ決まるのではないでしょうか?

No.10

>> 9 そうですね。
期間を決めてみようと思います。

彼の気持ちが全くわからないくて
普通の恋人みたいな感じになってしまって
本当になぞです。
彼の気持ちを聞けそうだったら
こちらから聞いてみます。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧