3度目の告白について

レス16 HIT数 974 あ+ あ-

2022/01/25 00:45(更新日時)

2度振られても諦められない女性がいます。
ネットで知り合った女性なのですが、通話したり、遊んだりなどを頻繁にする仲
です
2回ほど一緒にお酒を飲みに行ったりしました。
その時に告白したのですが、お断りされてしまいました。
その際にその女性が人に奢られたりするのが嫌いというのを忘れてしまい、奢ろうとした際に怒られてしまいました。
それから、嫌われてしまったと思い身を引いたのですが、3年後に自分の住んでいる地域に津波が来たというニュースを聞き心配になったと連絡があり、お互いに以前のことを謝罪しあい、再び友人付き合いが始まりました。
何度も一緒に話をしていくうちに、やっぱりこの子が好きなんだなってことが再確認したのですが、もう一度チャンスがあれば会って気持ちを伝えたいのですがやっぱり迷惑でしょうか?

No.3459677 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

こんばんわ、いきなり告白だと相手もビックリすると想いますので、
コロナが落ち着いたら実際に逢って
何度か出掛けて、チャンスがありそうなら告白でも良いかと思います。
コロナ落ち着いてもお出かけの誘い
が断られるようなら難しいと思います。

• << 6 返信ありがとうございます 実のところ27にもなって、初めて女性とお付き合いしたいと思ったような人間なので、このような全く経験がないのですが、何かできることなどありますか? その女性は昨日も通話して遊んだのですが、気の置けない友人とは思って貰えているようです お世辞かも知れませんが
  • << 12 そもそもなんですが、お相手には 彼氏はいないのてましょうか。 いるなら厳しめかと思います。 でも、電話で話はできる仲なんですね。 電話で距離を計りつつ、 色々な会話をしながら探っていけば、 お相手がどう思ってるのかわかるかもしれないですね。応援しています。

No.3

2回告白の頃の出来事を3年も経ってから謝罪しあった訳ですから、リスタートってことでいいんじゃないでしょうか?

女性の回答者の意見の方が現実的ではありますが、俺は「やっぱり君が好き!」はアリだと思います。

• << 7 返信ありがとうございます 励みになりました。 27にもなって初めて女性とお付き合いをしたいと考えたので、このような経験が全くないのですが、何かやっておくといいことなどありますか? その女性とは昨日も話をしたのですが、気の置けない友人とは思ってくれているようなことは言ってもらえました お世辞かも知れませんが

No.4

質問主です、きつい意見でも受け入れらつもりでの投稿なので、ぜひ聞かせてください

No.5

相談の回答になりませんが、個人差がありすぎて何とも言えません

本当に友達としかみれない相手ならば言わないで欲しかった。って思うかもしれないし
三度目の正直で、そんなに何度も告白してくれるくらい一途に私の事を思い続けてくれてたんだ。って、思って付き合うことになるかもしれない

私から言えるのは、チャンスが来たらどちらに転んでも主さんが後悔しない選択をする事だと思います。

• << 8 返信ありがとうございます そうですよね… しつこく思われて友人関係さえもなくなってしまうのが一番怖いです

No.6

>> 2 こんばんわ、いきなり告白だと相手もビックリすると想いますので、 コロナが落ち着いたら実際に逢って 何度か出掛けて、チャンスがありそうなら… 返信ありがとうございます
実のところ27にもなって、初めて女性とお付き合いしたいと思ったような人間なので、このような全く経験がないのですが、何かできることなどありますか?
その女性は昨日も通話して遊んだのですが、気の置けない友人とは思って貰えているようです
お世辞かも知れませんが

No.7

>> 3 2回告白の頃の出来事を3年も経ってから謝罪しあった訳ですから、リスタートってことでいいんじゃないでしょうか? 女性の回答者の意見の方が… 返信ありがとうございます
励みになりました。
27にもなって初めて女性とお付き合いをしたいと考えたので、このような経験が全くないのですが、何かやっておくといいことなどありますか?
その女性とは昨日も話をしたのですが、気の置けない友人とは思ってくれているようなことは言ってもらえました
お世辞かも知れませんが

• << 10 何かやっておくこと、、 状況の整理を冷静に、自分都合にならないように、しつこく結果を求めないように、、 主さんの心構えの方でしょう。 相手の方は主さんが気がある(あった)ことを判った上での現状なんで、リスタートと言ったのは、文字通り〝仕切り直し〟です。焦らないことです。

No.8

>> 5 相談の回答になりませんが、個人差がありすぎて何とも言えません 本当に友達としかみれない相手ならば言わないで欲しかった。って思うかもしれ… 返信ありがとうございます
そうですよね…
しつこく思われて友人関係さえもなくなってしまうのが一番怖いです

No.9

恋愛経験の全くない自分にぜひご意見をください

No.10

>> 7 返信ありがとうございます 励みになりました。 27にもなって初めて女性とお付き合いをしたいと考えたので、このような経験が全くないのですが… 何かやっておくこと、、

状況の整理を冷静に、自分都合にならないように、しつこく結果を求めないように、、 主さんの心構えの方でしょう。

相手の方は主さんが気がある(あった)ことを判った上での現状なんで、リスタートと言ったのは、文字通り〝仕切り直し〟です。焦らないことです。

No.11

>> 10 そうですね…
焦らずゆっくり関係を築いていきます
ありがとうございます

No.12

>> 2 こんばんわ、いきなり告白だと相手もビックリすると想いますので、 コロナが落ち着いたら実際に逢って 何度か出掛けて、チャンスがありそうなら… そもそもなんですが、お相手には
彼氏はいないのてましょうか。
いるなら厳しめかと思います。
でも、電話で話はできる仲なんですね。
電話で距離を計りつつ、
色々な会話をしながら探っていけば、
お相手がどう思ってるのかわかるかもしれないですね。応援しています。

No.13

>もう一度チャンスがあれば

そのチャンスはすでに来ている
また自分を見てもらえる
という事自体がチャンスなのです
ですが告白はまだです

主さんは経験浅く、女心を掴みながらグイグイ行けるタイプでは無いでしょう
だから
ちゃんとオッケー貰えるところまで深めてからですよ
焦らず相手のペースを超えないように
まずは告白に自信が持てるまでの期間を楽しんでくださいね

No.14

辻ちゃんを見習って!

No.15

皆様ありがとうございます
少しだけ前向きに思えました

No.16

リスタートということですが、次会うまでにできることは、、私なら外見を磨きます。
前の自分と同じままでは結果も同じ。昔の自分とは違うというところを見てもらえるといいかなと。
あと、その子にはそもそも今彼氏(夫)はいないのか、確認は必要かと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧