姑と孫

レス7 HIT数 2158 あ+ あ-

2009/07/07 21:34(更新日時)

初めまして、姑と孫の関わりの事で質問なのですが
最初に家族の状況を書きます。
私は一歳のムスメと旦那で私の実家に同居しています。お義母さんは車で20分位離れている所で彼氏と六才の息子と暮らしています。
私達夫婦とお義母さんは年二回ほどしか会わず、携帯で連絡を取り合うという事もありません。私とお義母さんはあまり仲がいい訳でもなく、先月イザコザがありそれも原因であまり関係が良くありません。正直な所顔をあまり合わせたくない感じです…ですが、私とお義母さんの関係は悪いですが、ムスメとは良い関係でいて欲しいし娘にお父さん方のバァバだよ😊と教えたいな。と思ったりしています…年二回会うのは少ないですよね❓❓もう少し会った方がいいのでしょうか?お義母さんは六才の息子の子育て中の現役お母さんなので、よく聞く『自分の子より孫が可愛い』と言う感覚はないのかなぁ~と思います

文章がまとまっていませんが、宜しくお願いします💦

タグ

No.345900 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

我が子が6歳なら…
やっぱり自分の子供が可愛いかも…

けど、ママが頑張れるなら、お姑さんを上手く持ち上げてやって行くのが一番ですよね😊孫はまた別で可愛いと思ってくれるかもしれないし😊

いずれにせよ、動いてみなければわかりませんが、旦那様のフォローや助けが必要不可欠かと…😊

No.2

うちは、主人の実家が遠いのでお盆にしか帰りません🚅

だから、年に1回しか会ってませんよ。

主さんは、近い所に住んでいるようなので、もう少し会う回数があってもいいように思うけど、あまり仲がよくないなら、無理することもないんじゃない❓

No.3

私は 両方の親とは仲良くありません 旦那の親はすぐ近くいますが 私の娘二人いますが 娘に会っても話しかけてもきないそうです そして 3ヶ月になる赤ちゃんがいますが 一回しかあわせてません 義親は連絡もしてこないし 会いにもきません 娘にはかわいそうでしたがはっきり 『○○には じいちゃん ばあちゃんはいないと思っとき そのかわり○○が結婚して子供が産まれたら可愛がってあげる🌟』からと言ってます 子供は 以外にわかりますよ 親である私にもはっきり言ってきましたよ

No.4

>>1さん回答有り難うございます。旦那のフォローですか💦ん゛ー😠嫁姑って旦那のフォローが要だったりしますよね。ウチの旦那は逆の事をしてるから話がややこしくなっちゃうんですよね😭私から行動しなきゃ駄目ですよね💧義母を上手く持ち上げれる自信はゼロですが…

No.5

>>2さん回答有り難うございます。無理しなくてもなる様になると思うか、私が少し勇気を出して義母と接触するか迷う所です💧義母も私からの連絡じゃ嫌かな❓とか考えてしまうし。

No.6

>>3さん回答有り難うございます。ウチと似ています💦ウチの旦那のお義母さんも全く連絡ないです。自分の事で精一杯なのだと思うけど、『アナタの孫なのだからもう少し関心持っても良いんじゃないですか⁉⁉』と思ってしまいます。

No.7

私は母が遠方から嫁いで、さらに同居のひい婆ちゃんが物心ついた時には寝たきりだったので母方の祖父母とは小さい頃は2~3年に一度しか会いませんでしたよ。今とは違いパソコンやらビデオやらある時代でもなく電話代も超高い時代だから月1回夜九時以降に電話するときに声聞くくらいでしたけど。それでも大好きなおじいちゃんおばあちゃんでしたから付き合い方次第と思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧