この女性の言動どう思いますか?

レス11 HIT数 578 あ+ あ-

2022/01/21 12:39(更新日時)

この女性の言動どう思いますか?
感覚がずれているのでしょうか?自分が子供だと思っているのでしょうか?
数ヶ月まえに振り、2カ月だけ付き合っていた元彼女についての質問です。
ぼくは26さいで、彼女は24さいでadhdと双極性障害を持ってました。
・二つしか違わないのに「うちらの世代は~」と世代が違う言い方をしてくる。
追求すると「高校のとき2つ上でも凄い大人にみえた」という。
なぜ高校のときと感覚を今でも引きずって、大人にみえたら世代が違うと表現してるのも謎。

・僕と会った後の夜中にLINEを連投してくることが多く、「ありがと!」「ねえねー」「わたしのことすき?」「すきすき」「なんか送ってよ」「すきすきビーム」などなど意味のないLINEを連投することが多くて、彼女に直接なんでやたらと連投してくるのか?と聞いたら、
「あっ私年上の大人の男性と会うと感情が高ぶってしまうねん。駄目なん?頼りにしたら」とかいう。
頼りにして連投してくるのも謎だし、2つ上で「年上の大人の男性」と表現してるのも謎。

・年配の男性がくると「大人の人おる~」とか言う。まるで自分が未成年の子供だと思ってるような言い方に聞こえる

・「私~(なにだったか忘れた)みると勃起する」と勃起を意味不明な例え方をしてくる。

・人見知りで内向的な僕のことを「社交的でコミュ力高くて仕事できそうで精神年齢高そう」と本気で言ってくる。

この彼女ずれているのでしょうか?
どう思いますか?

No.3458425 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

病気なんですよ。。

No.3

え!
まだその女性の事を考えているんですか?

どれだけ囚われてしまってるんですか。
その女性以外とは無縁なんですか?
連絡もまだ取り合ってるとか?

No.4

お二人似たもの同士に思えます

No.5

頭おかしい
別れたんですよね?私は無理です(笑)友達でも無理(笑)

No.6

性格もあるのかもですけど、障害だからでは?

No.7

ADHDの症状ですね。
人により様々ですが、
自分の発言で相手がどう思うかが分からない。
自分の考えが全て正しいと思ってしまう。
頭に思い浮かんだことを言ってしまう。
という症状はADHDの特徴でもあります。

よく言えば素直で嘘がつけない。
悪く言えば空気読めない、意味不明。

受け入れられないなら別れて正解だと思いますよ。

No.8

ずっと子供でいたい、年上の男に可愛がられたい→幼稚に振る舞うのと、世間知らずで年上に過度に期待してる感じがします。

No.9

性格の問題ではなく、障害の問題。

貴方の発言は、脚の無い人に、普通の人のように走れ!と言ってるようなものなんですよ?

労りの気持ちを持ちましょうよ。

No.10

adhdと双極性障害を持ってる女性のことは主さんには理解できないってだけなので考えても無駄。
別れたんだからもう考えないようにしましょうね。

No.11

adhdと双極性障害を聞いてはいるのに、主さん理解しようとか思わなかったんかね
調べればその人の言動とか色々と分かるんやけどな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧