彼氏いない歴=年齢

レス5 HIT数 477 あ+ あ-

2022/01/20 17:51(更新日時)

内容
彼氏いない歴=年齢の、
20代後半女性です。

お恥ずかしい話ですが、まともな恋愛経験がありません。
好きな人はできたことはありますが、結局何もせずに失恋してます。

正直、出会いを求めている訳ではなく、マッチングアプリをよく勧められますが会ったこともない相手と連絡する、会うぐらいなら独りでいる方が楽だと考えてしまいます。

もし付き合うなら自分が本当に好きになった人と付き合いたいです。

どちらかと言えば1人が好きなので、無理に出会いの場に行こうとも思えないですし、自分終わってるなと思ってます。

今、好きな人はいると言えばいますが、恋愛経験がまともにないためアプローチ方法もよくわからず1人で悩んで、半ば諦めモードです。

きっとこのまま一生彼氏できないだろうなと思ってます。

痛々しいのは承知ですが、彼氏いない歴=年齢で出会いも求めてない、1人が楽という思考はだいぶおかしいでしょうか?

No.3457889 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

可笑しいとは、思いませんよ。

それも個性なので、他人に気を使い神経をすり減らすよりは、自分の時間を大切にしたら、良いと思います。

でも、歳を重ねると病気の時が一人暮らしの時は、不安感に成りますし、災害にあった時も、結婚をしてたらな〜。
と思える時が来ると思います。
一人暮らしは、寂しい夜が、不安がある時があるからね。

自分が良いと思うならば、マイロードで生きて行っても良いと思いますよ。

何でも、そうですけどメリットがあるけどデメリットもあるからね。

No.2

私は20代前半で同じく彼氏いない歴=年齢、1人が楽、恋人が欲しい訳でもない、結婚願望もなければ子供も好きじゃない、休みの日は家でゴロゴロ、まじで外に出ない。
終わってる人間でした

出会いを求めてではなく、暇な時にチャット感覚でマッチングアプリを入れたのが始まりでした。
会ったこともないのに気になる方ができました。しかし経験の無さが原因で、会うことすらなく終わってしまいました

その傷を癒すためにに別のアプリに登録
また上手くいかずに会うことすらなく終了
その後、何度かデートをして気になる方ができたものの、経験のなさが原因で、付き合えずに終了
出会った人数は50人ちかく。期間で言うと1年経ってないくらい

最後にあった方と、付き合ったものの経験の無さが原因で、長く続かずに終了
でも少しずつ成長しているw

とりあえずアプリ入れてみたらいいと思います!本当に好きな人出来た時のためにも、学んでおいた方がいいと思います

暇つぶしでも、続かなくても、たまーに開くくらいでも、やるかやらないかで少しずつ変わっていくと思いますよ!

やっぱ、異性と関わらないと好きな人も出来ないと思うし、恋愛面だけでなく色んな人と関わって色んな人の話を聞けてとても勉強になったし、前より優しくなれた気がしますもん

No.3

おかしくはないですよ。
でも、主さんの話を聞いていると、いつか結婚したくて焦るような気がします。
一生彼氏できないだろうと思うことと、一生一人で楽しく生きられると思うことは全然違いますからね。

No.4

彼氏出来ても悩みは尽きないよ

No.5

別におかしいとは思わないけど、ご自身でも書かれているように「本当に好きな人ができたときに行動できなくなる」とは思います。
口説き落とす労力や恋愛で受ける苦労などの「恋愛の負の部分」と「一人暮らしの楽な部分」だけを天秤にかけて、一人がいいと簡単にあきらめられそうなので。

なので「出会いも求めてない、1人が楽」と本気で思っているのであれば、恋愛や結婚に関しては一切考えないことをお勧めします。
考えてしまうのなら「出会いも求めてない、1人が楽」と考えることで苦労から逃げているだけだと自覚して、それをなくすようにして、恋愛の苦労を頑張って背負ってみてはと思います。

彼氏いない歴=年齢=アラサーでも、恋愛結婚できた人もいますから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧