振られた片思いの人の発言の意図がよくわかりません。
振られた片想いの人の発言の意図がよくわかりません。
昨年末に振られました。彼はもともと一緒にゲームなどをするネット友だちで、一昨年に知り合ってから一年半以上遊んでいる友達でした。
(以降彼をA君とします。)
A君とは半年ほど前にオフ会をし、初めて顔を合わせてから、何度か2人で出かけていました。一緒にいて居心地が良く、私の方が一方的にA君のことが好きで、よく遊びに誘っていましたし、ゲームも自然と毎晩のように一緒にしていました。年末に2人で遊びに行った時に、「好きです、付き合ってください」と単刀直入に告白しました。
A君には「今のままがいい」というようなことを言われ、振られてしまいました。逆にきっぱり振ってくれたおかげであまり引きずることもなく、振られて以降も気まずくなることはなく告白したのが夢だったかと思うくらい普通に遊んでました。
最近、身の回りのことが忙しかったり、他の人と遊んだりしていて、遊ぶ頻度が少し落ち、先日久しぶりに2人で遊びました。遊び終わった後、もう寝ようかという時、「ちょっと話がある」と呼び止められました。
そこで、A君に「まだ自分のことが好きか」と聞かれ、「こないだの断り方は良くなかった」「付き合うにはお互いのことをまだ知らなすぎるから早いと思った」「これからもっとお互いのことを知って行けたらいいと思う」と言われました。
色々考えてくれてありがとう、と伝えましたが、正直A君の考えていることがよくわかりません。あまり自分の思いをはっきり伝えてくる人ではなかったので、私の遊ぶ頻度が落ちたのが振り方が悪かったせいだと思って気を遣ってくれたのかな…?とも思ったのですが、いまいち意図がよくわかりません。
まあ、恋愛対象外ではなかったのかも。と、思ったかもしれませんけど。
ずるい。
思わせぶりな発言ですね。
俺のこと。まだ好き?って、、、。
ずるくない??
普通に友達しといたら、いかがですか??
それか、思い切って離れれば??
しっかり、告白されないで、今みたいだと、大切にしてもらえないかもしれないし。
相手の気持ちがわからないし。
本人も、わけが、わかんなくなったかも、しれないけど、振り回されないように、気をつけてください。
意味わかんない人は、離れるのが1番かな??
大切だと、思われれば、なんか伝えてくれるよ!!
そうじゃなければ、意味がわからないからって事で、思わせぶりくんの、ただのキープ止まり。なんて、やめちゃえ!!
他に素敵な人に目を向けるのはいかがですか?
- << 4 正直キープにされかかってるのかな…と不安な部分があったので、大変参考になりました。 大切だと思われればまた向こうから何か言ってきますよね… 私自身今他に気になってる人もいるので、あまり深く考えず、友達としてまた仲良くしていこうと思います笑
気を持たせるためか、恋愛に興味がなかったか、付き合うということ自体を恐れたかはわかりませんが、とにかく告白された時は「いままでのままがいい」が本心だったんでしょう。
あなたの気持ちごとね。
なのにあなたはきっぱりとあきらめて、他の方とも遊ぶようになって焦ったんでしょう。
俺のことが好きだったんじゃないの?ってw
>「こないだの断り方は良くなかった」「付き合うにはお互いのことをまだ知らなすぎるから早いと思った」「これからもっとお互いのことを知って行けたらいいと思う」と言われました。
そういう焦りがガンガンにじみ出てますよ。
「だからさ、俺のことを前のまま好きでいてよ。まだ付き合う気はないけど」
ってやつだと思います。
恋愛ってタイミングも重要なので、あなたと彼ではタイミングが違うってことで、合わないって思って、「あの時振られたって判断してすっきりしちゃったから、もうゲーム仲間としか思ってない」ってきっぱり言わないと、そのうち彼氏面してくると思いますよ。
それでいいならいいけど、それが嫌ならきちんと彼にわかる言葉で「あなたのことはきっぱりあきらめてしまった」と伝えたほうがいいと思います。
- << 6 今のままがいい、というのに私な好意ごとって意味合いを含んでいたのかもと思うと驚きです。 焦っているんですね、取られるって思うと人間焦りますもんね…… 本当に私が熱しやすく冷めやすい性格であり、もう他の人が気になり始めていることもあって、本当タイミングって大事だな〜と思いました。 多分絶好調に好きな時に言われてたら恐らくもっと嬉しいと思っていたと思います(キープ要員にされかかってたとしても) 参考にさせていただきます、ありがとうございます!
>> 3
気を持たせるためか、恋愛に興味がなかったか、付き合うということ自体を恐れたかはわかりませんが、とにかく告白された時は「いままでのままがいい」…
今のままがいい、というのに私な好意ごとって意味合いを含んでいたのかもと思うと驚きです。
焦っているんですね、取られるって思うと人間焦りますもんね……
本当に私が熱しやすく冷めやすい性格であり、もう他の人が気になり始めていることもあって、本当タイミングって大事だな〜と思いました。
多分絶好調に好きな時に言われてたら恐らくもっと嬉しいと思っていたと思います(キープ要員にされかかってたとしても)
参考にさせていただきます、ありがとうございます!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?5レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?2レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!4レス 51HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
これって脈ありですか?0レス 14HIT 学生さん (10代 ♀)
-
どう思いますか?
俺は結婚する意思が固まるまでは周りに恋人がいることすら話したことないで…(匿名さん4)
4レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
今が大事 (恋愛好きさん0)
5レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
国際恋愛についての悩み(ガールズバーのバイト)
反日のくせに韓国人が日本人に憧れるのわかるけど血を混ぜてはいけない …(匿名さん3)
3レス 114HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
本気なのか、遊びなのか?
あなたが好きになったその人は遊び目的で告白できる人なんですか? (匿名さん1)
2レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
アドバイスありがとうございます。 アニメやVTuberが好きだと話し…(恋愛好きさん0)
4レス 51HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 72HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1307HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 206HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 202HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
13レス 228HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 231HIT 社会人さん - もっと見る