私をコテンパに叱ってください‼

レス23 HIT数 2968 あ+ あ-

2009/10/01 07:36(更新日時)

結婚前から私は借金がありました。旦那は返済できるよう結婚前まで私に毎月出してくれてたのに、また借りて私は使ってました。満額借りた揚句、他社から借りて回すしか方法はなく…そのまま結婚…今私は無職になり、返済ができず回すことも困難になり多重債務の為、旦那に話しました。(サラ金からは一切借りてませんが…140万あります)旦那に怒られましたが、旦那の名義で銀行から借りて一括で返済してくれることになりました。
こんな私は情けないと…
もう二度とカードを使わないよう心を改め人生やりなおします😢
だから私に喝をいれてください‼
全て受け止めます

タグ

No.345623 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体で払え~😠😳
ビシッ🔥バシッ🔥

• << 4 その通りですね🙇 一生かけて体ではらいます…ごめんなさい

No.2

優しい旦那様で良かったですね😃💦

借金の原因は、ギャンブルとか衝動買いとかでしょうか?

生活レベルを落とす事って、すごい我慢が必要ですが、旦那様へ感謝の気持ちを忘れずに、日々節約を頑張って下さい✨

• << 7 レスありがとうございます… はい、ほぼギャンブルです… 同じ事を繰り返したら、もう次はないと思うので、カードも処分します。 喝をいれてと言ったのに、逆に励ましの言葉が心に染みました… 旦那に日々感謝の気持ちを忘れず、節約生活頑張っていきたいと思います🙇

No.3

カードはおろか、財布も持つな。

• << 8 はい… 元々家計簿は旦那に任せてるので、カードは処分します🙇ごめんなさい…

No.4

>> 1 体で払え~😠😳 ビシッ🔥バシッ🔥 その通りですね🙇
一生かけて体ではらいます…ごめんなさい

No.5

バカモのが‼弛んどるんじゃ‼‼💢💢💢👊

• << 10 その通りですね… 違う旦那だったら離婚きりだされてたかもしれない…と考えると、私のしでかした事は妻として最低な事💧 ただただ反省するばかりです…

No.6

あっ😲
一生は止めてっ💦💦💦💦😨🙈

• << 11 一生です(;_;) 仕事も早く見つけ頑張ります…

No.7

>> 2 優しい旦那様で良かったですね😃💦 借金の原因は、ギャンブルとか衝動買いとかでしょうか? 生活レベルを落とす事って、すごい我慢が必要ですが… レスありがとうございます…
はい、ほぼギャンブルです…
同じ事を繰り返したら、もう次はないと思うので、カードも処分します。
喝をいれてと言ったのに、逆に励ましの言葉が心に染みました…
旦那に日々感謝の気持ちを忘れず、節約生活頑張っていきたいと思います🙇

No.8

>> 3 カードはおろか、財布も持つな。 はい…
元々家計簿は旦那に任せてるので、カードは処分します🙇ごめんなさい…

No.9

馬鹿者!でも借りてしまった物はしょうがない。でもこれが最後のチャンス!
これからは心を入れ替え旦那様を幸せにする事を考えなさい!

器の大きな旦那様に巡り会えてあなたは幸せだよ☆
羨ましい。

応援してるからね☆

• << 12 😢温かい言葉本当にありがとう… 死に物狂いで頑張っていきます😢 そして旦那に負けないくらい器の大きい人間になれるよう努力します。

No.10

>> 5 バカモのが‼弛んどるんじゃ‼‼💢💢💢👊 その通りですね…
違う旦那だったら離婚きりだされてたかもしれない…と考えると、私のしでかした事は妻として最低な事💧
ただただ反省するばかりです…

No.11

>> 6 あっ😲 一生は止めてっ💦💦💦💦😨🙈 一生です(;_;)
仕事も早く見つけ頑張ります…

No.12

>> 9 馬鹿者!でも借りてしまった物はしょうがない。でもこれが最後のチャンス! これからは心を入れ替え旦那様を幸せにする事を考えなさい! 器の… 😢温かい言葉本当にありがとう…
死に物狂いで頑張っていきます😢
そして旦那に負けないくらい器の大きい人間になれるよう努力します。

No.13

とにかく見捨てないで助けくれた旦那さんに感謝しなさい。

物欲を抑える様に努力する事。

No.14

>> 13 主です。
そうですね、感謝の気持ちでいっぱいです…
今まで贅沢な生活をしてたので、ギャップが大きくなりますが、貯金できる人間になれるよう頑張ります。

No.15

また 繰り返すと思う☝ 喉元過ぎれば熱さを忘れる ピッタリだよね💦 節約するなら携帯解約するだけでも節約になりますよね? 用事があれば公衆電話もあるんだしさ… 考え甘い…😥 旦那さんが愛想つかして浮気されないよう頑張れ

No.16

ギャンブル依存症という病気あるらしいですよ。
テレビでやってました。

またギャンブルしたくなったら病院いくのも必要かと思います。

No.17

もう二度とやるんじゃないよ

許さんけんね俉

No.18

絶対に、絶対に、絶対に

またやると思うよ。やめられないんじゃないかな。

本当にやめる気があるなら、カード作れないよう自己破産すればいいのに。
そうすりゃ、旦那のお金を使うこともなかったのでは…。
自分の履歴汚さないあたり、やっぱまた繰り返すだろうな~。

反省してるとは思えないもん。今だけ反省してるフリ…すっごく浅い感じ。

No.19

>> 18 ⬆の方に同意✋

俺には無理🙅‼

さよ~なら~👋

だけどあとはあなた次第‼

信用は築くのは大変だけど失うのはあっという間。

No.20

主です。
一括レスすみません。
旦那に話す前に弁護士に相談に行きました。
たったのその金額で自己破産はするものでない…と言われ。
だから旦那に事実を話し協力してもらうことになったんです。
なおらないと思う人はそう思うだろうし、仕方ない事です…
もちろんカードは解約しますよ。
1からスタートですが頑張ります!

No.21

>> 20 返済してもらったばかりの今、主さんがなんと言おうとそんなの信じられません。

私のイメージでは、子どもを駐車場に置き去りにしてギャンブルに勤しむ女性…それがあなたの未来になるのではないかと思ってしまいます。

見ず知らずの私にこんなことを言われて、さぞ悔しいだろうと思います。
でも、ギャンブルで作った借金する人間は最低だと思っています。
しかも、自分で返さないなんて言語道断。
「しかって欲しい」って…そんなことまで他の人に頼らないと鈍るような決心なの?
甘ったれてるとしか思えません。どーせ、またやって、旦那が冷たかったとか寂しかったからギャンブルに逃げたとかいろんな言い訳してやるに違いない。

ここまで言われて悔しい、って思うんだったらそれをバネにやめればいいとおもいます。
あくまで、やめられないと思いますけどね。

No.22

主、これだけ喝入れてもらえば多少は自分の愚かさがわかったろう。

人によってはスレを読んで「お人好しな旦那」と取る人もいる。

旦那さんに恥をかかせない為にも閉鎖しなさい。

No.23

>> 22 その通りですね。

>>ALL みなさんお叱りや批判、励まし、ありがとうございました。
私が今回旦那に助けていただいたご恩は一生かかってでもつぐないたいと思います。
それではスレ停止いたしますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧