こんな義家族は親戚の恥ですよね(長文)
・掃除はしてるけど汚れやゴミが残る(本人はちゃんとしてるつもり)。
また再度掃除し直すから人の3、4倍時間をかけてる。
・料理が下手、手先が不器用。
例えば薄焼き卵は分厚く、厚みが均等ではない、巻き寿司に使う卵を切る時は真っ直ぐに切ってるつもりが卵がぐにゃぐにゃ。
・何でもペースが遅い
タオルがうまくたためないからきれいに畳もうとして5、6分かかってしまう
・容姿がオタク(ではないですが)っぽくて若さがない
・内気で人つきあいが苦手。人と話が噛み合わない。
・人と変わった雰囲気がある
・臨機応変に対応できない
・気をつけてるつもりがすぐに物を汚してしまう
・いつまで経っても仕事が上達せず、人から辞めろと陰口を叩かれてる
しかも父は指を使わないと計算ができず、漢字は山、川などの簡単な字しか書けません💧
続きます
新しいレスの受付は終了しました
私には弟がいます。弟が彼女にその事実を話したら引いてたそうです。
もし弟が結婚して、相手方の親戚と集まりがあった時に私は失態をさらすこともあるでしょう。
私の失態を知ってる職場の同僚からはあんなのが息子の嫁(もしくは旦那の母親)だったら嫌だと言われるくらいのデキの悪さです😞
こんな奴が姑、小姑だったらどうですか?
料理が下手とか、容姿がオタクっぽいとかは別に…誰でも料理が上手いワケじゃないですし。
ウチの親も計算も漢字も苦手です。家が貧しく、まともに学校に行けなかった為です。
学力や容姿、手先の器用さはそんなに大事ですか?なんか育ちが悪い家庭だと言われてるみたいでショックです⤵
- << 10 お礼 回答ありがとうございます。 読み書きができないのは父ではなく母の間違いでした。 不快な思いをさせてすみません。 経済力、育ちじゃなく、私達の生まれ持ったものです。 母はもともと計算や読み書きができず、中学からは他の人と別で授業をしてたそうです。 父は勉強は中の下ですが、私と同じく手先が不器用で何しても上達しない、人間関係が下手、空気が読めない、臨機応変に対応できない。 仕事が長続きせず、家計が苦しかったです。 容姿含め、両親と私は周りからバカにされ続けてきました。 少しくらいは苦手なものは誰でもありますが、私達はネタにされるくらい酷いです。 こんな経験があると容姿や能力ばかり気にしてしまうのも事実です。
汚いのはいけないけど、やり直したり努力してるじゃないですか。
全く家事をしない人よりマシかと思いますが…。
計算だって計算機があればよくないですか?
字が下手ならワープロ使えばいい。貴方が書き換えてあげればいい。
バカなのに知ったかぶって出しゃばる人、出来ないのに出来ると言うよりいいと思います。
- << 11 お礼 回答ありがとうございます。 その場で計算を求められた時に『20-11』程度の計算なら計算機使うより暗算で考えた方が早いですが、でもそれがなかなかできないなら? 「この人には頼めないんだったわね。役に立たない人ね」とと周りはイライラされるようです。 私は身内だから当たり前のように代わりに計算したり文字を書いたりしてますが、他人となると許容範囲って出て来ないですかね?
↑スミマセンよく理解してませんでした😱主さんが義理家族になるんですね💦💦
私の旦那の妹さん少し言語障害があって聞き取りにくかったりですけど全然きになりませんしうちの両親も理解してますよ--✋
生き恥なんて考えないで下さい。
- << 12 お礼 回答ありがとうございます。 病院で診断してもらってないですが、母は学習障害、父は発達障害か何かの疑いがあると言われました。 義妹さんは言語障害なんですね。家族としては理解があるお嫁さんの存在はありがたいですね✨優しい一言をもらえるだけでも救われます😄 特に知的障害や発達障害の人は周りから浮いてる話をここでも見かける(実際私の周りでも浮いてる人も多い)不安になりました😞 確かに誰でも苦手なことはありますが、私達の場合はあまりにも酷いです💧私や母の食べ方も犬みたいです(-_-;)
>> 4
料理が下手とか、容姿がオタクっぽいとかは別に…誰でも料理が上手いワケじゃないですし。
ウチの親も計算も漢字も苦手です。家が貧しく、まともに学…
お礼
回答ありがとうございます。
読み書きができないのは父ではなく母の間違いでした。
不快な思いをさせてすみません。
経済力、育ちじゃなく、私達の生まれ持ったものです。
母はもともと計算や読み書きができず、中学からは他の人と別で授業をしてたそうです。
父は勉強は中の下ですが、私と同じく手先が不器用で何しても上達しない、人間関係が下手、空気が読めない、臨機応変に対応できない。
仕事が長続きせず、家計が苦しかったです。
容姿含め、両親と私は周りからバカにされ続けてきました。
少しくらいは苦手なものは誰でもありますが、私達はネタにされるくらい酷いです。
こんな経験があると容姿や能力ばかり気にしてしまうのも事実です。
>> 7
↑スミマセンよく理解してませんでした😱主さんが義理家族になるんですね💦💦
私の旦那の妹さん少し言語障害があって聞き取りにくかったりですけど…
お礼
回答ありがとうございます。
病院で診断してもらってないですが、母は学習障害、父は発達障害か何かの疑いがあると言われました。
義妹さんは言語障害なんですね。家族としては理解があるお嫁さんの存在はありがたいですね✨優しい一言をもらえるだけでも救われます😄
特に知的障害や発達障害の人は周りから浮いてる話をここでも見かける(実際私の周りでも浮いてる人も多い)不安になりました😞
確かに誰でも苦手なことはありますが、私達の場合はあまりにも酷いです💧私や母の食べ方も犬みたいです(-_-;)
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
身勝手な義理の親の行動22レス 391HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 856HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 243HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 265HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 543HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
みなさんの姑さんの年齢は?
うちの姑かと思いました。 86歳、ガリガリで大食らい、食べ物も超が付く…(匿名さん56)
56レス 65004HIT 匿名希望 (40代 ♀) -
身勝手な義理の親の行動
そうですよね、話してみようと思います。 義理関係の行事は夫がいる時だ…(主婦さん0)
22レス 391HIT 主婦さん (30代 ♀) -
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 856HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 265HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 243HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 228HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 345HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 272HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 474HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 228HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 345HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 272HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 474HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
30レス 364HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
23レス 302HIT OLさん -
すぐ、人のことを統合失調症という人は…
すぐ、相手のことを、 統合失調症だという人は、 なぜなんですか? 根拠もなく、 実際にあ…
18レス 185HIT 相談したいさん (40代 女性 ) 名必 -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
13レス 192HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
13レス 208HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る