もう冷めた相手との関係

レス6 HIT数 354 あ+ あ-

2022/01/12 20:44(更新日時)

私は中3で今年受験生なのですが、3ヶ月ぐらい前に好きな人がいました。今はもう色々あって気持ちが冷めたのですが、相手の方はまだ多分冷めてないみたいで、私が冷めたことに気づいてないみたいです。最初は私が片思いをしていて、相手の方も好きになってくれて。でも結局付き合うことにはならなかったんですが、手を繋いだりしました。相手の方は今でもLINEをくれたりするのですが、もうすぐ受験ということもあってあまり返せなくなりました。それが最近だんだん私は迷惑に思えてきました。好意を持ってくれてるのは嬉しいけど、、LINEをもらったら気にしてしまって勉強に集中できなくなるからです。こんな風に思ってしまう自分が、嫌な奴だなとは分かってます。相手の方との関係を切るためにはどうしたらいいでしょうか。アドバイスも下されればありがたいです。長くなりすみません。<(_ _)>

No.3452688 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「すみません、別に好きな人ができたんです」
と伝えれば解決します

• << 6 なるほど…

No.2

相手も受験生なら
お互いの為に今は受験に集中しよ
(連絡を控える)じゃダメ?
貴方はスッキリして勉強に集中できるかもだけど、彼は..
別れを切り出すのは受験が終わってからじゃ遅いのかな?

• << 4 そうですよね… 悩みます…

No.3

受験勉強に専念したいからラインはやめて、ってお願いしてみたら?
それを聞いてくれないようなら

ごめんね、受験が終わるまでブロックさせてもらうね。

ってブロックしてしまえばいいって思います。
とにかく「受験勉強に専念したい」で押し通せばいいんじゃないかと思います。

• << 5 そうしてみます!!高校も違うので結局別れが来るのは分かりきっているのでそれまでは受験勉強に専念したいで押し通そうと思います!🙇‍♀️

No.4

>> 2 相手も受験生なら お互いの為に今は受験に集中しよ (連絡を控える)じゃダメ? 貴方はスッキリして勉強に集中できるかもだけど、彼は.. … そうですよね…
悩みます…

No.5

>> 3 受験勉強に専念したいからラインはやめて、ってお願いしてみたら? それを聞いてくれないようなら ごめんね、受験が終わるまでブロックさせ… そうしてみます!!高校も違うので結局別れが来るのは分かりきっているのでそれまでは受験勉強に専念したいで押し通そうと思います!🙇‍♀️

No.6

>> 1 「すみません、別に好きな人ができたんです」 と伝えれば解決します なるほど…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧