男性の方に質問です

レス10 HIT数 1055 あ+ あ-

2006/02/27 01:09(更新日時)

頭のいい女、悪い女どちらが好きですか?仕事の出来る女、出来ない女どちらがかわいいと思いますか?ちなみに、私は32歳、独身です。仕事はそれなりにこなします。今まで付き合ったこともなく、恋愛にはかなりかけ離れています。本気で人を好きになったことも今までないです。こんな私をどう思いますか?

タグ

No.34516 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめましてこんばんわ。私の姉の話を聞いてるようです(^_^;)
仕事こなしてる女性好きですよ。尊敬できるし。でも好きになるかどうかは、自分の場合また別かもしれません。
話してみて、ひかれるものがあれば好きになりますから。

No.2

>> 1 早速返事ありがとうございます。①さんのお姉さんもそうなんですか?こういう女性って他にもいるんですね。私だけかと思ってましたが、ちょっと安心しました☆実は私は男性が苦手なんです。表面上では話はできるんですが…。職場でもあんまり話はしないです。仕事の上では必要な内容だけを簡潔にいうだけですましてしまいます。よい意味では仕事に集中してる風にとらえられるけど、なんだか堅いなぁとか思われてたらやだなと思ってしまいます。男性が苦手な以上、恋愛なんてできせんよね。

• << 5 ①です。男性が苦手ですか…。ホントに話を聞くと姉に似てますよ(^_^;) 自分も最近女性が苦手です。 実をいうと私は今年26才の男ですけど、彼女いたことないですよ。つい最近も仲良くしてた子と上手くいかなくなりました…。やっぱりタイミングとか難しいですねぇ。すみません余談です。 まずは苦手意識を無くすのが大切かも。固く見られるのもイヤだけど、軽い女って見られるほうがもっと気にしてますよね?! 確に男からはなかなか手強い相手(笑)かもしれませんが、そういう女性の方が私は好きです。たぶん、そういう人が好きって人少なくないですよ。 ただガードが固すぎるんです。少しだけ隙を見せてもいいと思いますよ。戦術的なスキですから(^_^) 好きな人はいないんですか?気になってる人とか?主さんが少しだけ構えを緩くすれば、素敵な恋愛ができると思います!! しっかりした考えがある人の悩みですもん!

No.3

『頭のいい人 仕事の出来る人』が勿論好きですし 憬れます

それが女性なら 尚更『凄い かっこいい』って思います が『取っ付きにくい つんけん 冷たい印象』も 正直あります

ただ何かに一生懸命頑張る姿は とても大好きです
主さんはその両方を 兼備えていると思いますよ『高嶺の花』ですよ

男性が苦手のようですが それは主さんが『高嶺の花』だからこそ皆 良くも悪くも何かしらの興味が有るのでは…
まずは コンビニやスーパーなど店員等で 苦手意識を 克服してみては…

ちなみに 僕は男性 29歳です

No.4

>> 3 おはようございます(^_^)②さん返事ありがとうございます。「高嶺の花」そんな風に言われるとかえって恐縮してしまいますね。あまり言われたことないので言われるとちょっとうれしいほめ言葉ですね(^_^;)

No.5

>> 2 早速返事ありがとうございます。①さんのお姉さんもそうなんですか?こういう女性って他にもいるんですね。私だけかと思ってましたが、ちょっと安心し… ①です。男性が苦手ですか…。ホントに話を聞くと姉に似てますよ(^_^;)
自分も最近女性が苦手です。
実をいうと私は今年26才の男ですけど、彼女いたことないですよ。つい最近も仲良くしてた子と上手くいかなくなりました…。やっぱりタイミングとか難しいですねぇ。すみません余談です。
まずは苦手意識を無くすのが大切かも。固く見られるのもイヤだけど、軽い女って見られるほうがもっと気にしてますよね?!
確に男からはなかなか手強い相手(笑)かもしれませんが、そういう女性の方が私は好きです。たぶん、そういう人が好きって人少なくないですよ。
ただガードが固すぎるんです。少しだけ隙を見せてもいいと思いますよ。戦術的なスキですから(^_^)
好きな人はいないんですか?気になってる人とか?主さんが少しだけ構えを緩くすれば、素敵な恋愛ができると思います!!
しっかりした考えがある人の悩みですもん!

No.6

>> 5 ①さん。返事ありがとうございます。最近職場が変わって新しい仕事始めたんですが仕事を教えてくれてる先輩が気になっていたんですけど、告る前に彼女がいるとわかって玉砕しました(>_<)しかも、その先輩は今年の6月くらいには結婚してしまうそうです。でも、本気に好きになる前だったし、自分に自信ないし、告白なんて出来ない方なのでその前にわかって良かったなと思い、これからはまたいつものように仕事に打ち込もうと必死になってます。恋愛はやっぱり難しいし苦手です。私もいまだにかれしなんていないですよ。親はいい年になって彼氏もいないのかと言ってかますが、結婚だけが幸せになれる手段だとは思いません。が、恋愛はしてみたいとか思うこともあり、心の葛藤で複雑な感じの毎日です。なかなかうまくいきませんよね

No.7

>> 6 ①です。そうでしたか…、でも、その人はその人で終わったのだったら、次があります!
次から次っていうと、なんかベルトコンベアー方式みたいでよいイメージがないかもしれませんが(^_^;)、主さんはいい加減な気持でスキになったわけでもないし、あきらめた理由も仕方のないことだから、今回のことは次のステップにすればいいと思いますよ。
今回のことで「やっぱり上手くいかないな」って思っても次は上手くいくかもしれません。心の葛藤だって、人を好きになりたいっていう自然な気持を無理矢理ブレーキしてるから、葛藤になってると思います。えらそうでごめんなさいm(_ _)m
今はまだ心に疲れがある時かもしれないけど、またいい人が現れると思うので、それまで心のエネルギーを蓄えておけばいいと思います!好きになると楽しいけど、疲れませんか?不安になったりとかで。
実をいうと姉に似てると思ったら、結構今の自分に境遇が似てて、なんかほっとけないんです…。
だから、主さんにはこれから恋愛に対して背を向けないで欲しくて…。結婚だけが幸せとは思いませんが、結婚して子どもが出来て、家庭を築いていったとき、今の生活では遭遇しない“しあわせ”があるんじゃないかと予感してます。
恋愛はそのきっかけになるかもしれませんからね!
長くなっちゃいました…

No.8

>> 7 ①さん、ありがとうです。そうですね(^_^)なんかそんな風に言われると気持ちが少し楽になりました。本当にありがとう(^o^)/今は割り切るしかないので、心に余裕ができるまでは仕事に打ち込みたいと思います。そういえば①さんのお姉さんの年聞いてもいいですか?ふといくつくらいの人なんだろうと気になったので…。あと①さんも今の自分と境遇がにていると書いてありましたが、①さんにもきっといい人が現れると思いますよ。①さんには優しさがある人ですし、そういう風に前向きな考え方のできる人ってなかなかいないですよね。その①さんの魅力に気付いてくれる人が現れると思います。それを信じて、私も含めてですけど今は自分を磨く時間を大切にしていけたら少しは前よりも成長できるかなぁなんて思ってます(*^_^*)仕事も恋愛もお互いに、頑張りましょうね(o^-')b

No.9

>> 8 ①です。姉はもうすぐ31才ですよ。仕事もできるし、気遣いもできる人なんですけど、真面目がゆえに…って感じで…。
あと、二番目の姉もいて、今年30ですね。二番目の姉も同じ感じですねぇ…。
あと、ありがとうございます。そうですね、今は自分を磨く時期で準備期間ですね!今のうちに成長しちゃいましょう(^_^)
お互いがんばりましょうね!!

No.10

自分の心を開けば友達たくさん出来る

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気