あなたならどうしますか?

レス7 HIT数 392 あ+ あ-

2022/01/11 07:42(更新日時)

わたしには付き合って3年以上経つ5歳上の彼氏がいます。ずっと大好きです、しかし少し前に別の7歳上の男性が好意をわたしに寄せてくれました。彼氏がいることもしっています。それから連絡をずっとしていてデートも行ってしまいました。体の関係にもなりました。はっきりいったら浮気です。
彼氏のことは大好きですがあまり気持ちを言葉にするタイプではありません、そんなところも好きでした。そして付き合ってる期間も長いためドキドキ感は減っているのはたしかです。
7歳上の彼は気持ちを言葉でよく伝えてくれます。どきどきもします。正直好きになってしまっています。でもこのドキドキや好きって感情って最初だからなのかなって思うとわからなくて、、みなさんならどう決断しますか?
不快に思われた方がいたらすみません。

No.3451439 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

浮気だとわかっているなら、今カレに別れを告げて、ちゃんと乗り越えるべきです。
今カレへの気持ちは〝過去形〟で、浮気相手への気持ちは〝現在進行形〟で、このスレを立てている時点で主さんの気持ちは決まっていますよね?

No.2

彼と別れてから考えたらいんじゃないの。
2頭追うナンチャラ..になんないといいけど。

No.3

ちょっと言い寄られただけでコロッと体を許しておいて彼氏が大好きとか言われても説得力ないよ。むしろ一途に1人だけを思ってる人を侮辱してる。
もう心は決まってるんでしょ?
でも、その7歳年上の彼とも、ドキドキはいずれなくなると思うけどその時はどうするの?同じことを繰り返すのかな?

No.4

決断としては彼氏と別れて、今体の関係のある人とはセフレになる。

彼氏いながら手を出す時点で、男の程度は知れているから彼氏にするには、人間としてダメな部類。わかっていてわざわざ彼氏にしない。
そして、手を出せば回を開くとわかる女を彼女にするか?と聞かれたら無理だろうからセフレだろう。

わざわざ女癖が悪いと、自分の体を使い理解してる人を彼氏にする意味がわからないよね。

No.5

新しい方行くに決まってる
結婚してるワケでもないんだし
まだ恋愛の段階ならなおさら

恋愛ってのは
感情でするもんやで
感情に逆らうと苦痛でしかない

No.6

7歳年上の男、彼氏いるの知ってて身体の関係に持ち込んでるのがなー。もし彼氏と別れて付き合ったとしていい感じの女がいたら主さん捨てられるんじゃない?

No.7

彼氏がいることを知っていかながら
関係を持つ男もはっきり言って
レベルが低いし
そんな簡単に都合よくまたを開く女を
男が心からあなたを大切にすると思いますか?
その男も、あなたを軽い女だと見ていると
思います。
仮に付き合ったとしても
平気であなたを裏切って浮気にはしるでしょうね。
そして、あなたはまた軽々しく
他の男と同じことを繰り返す。
わかりやすい負のスパイラルです。
今の彼氏を少しでも思う気持ちがあるなら
あなたのほうから別れてあげるべきです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧