どうしますか?

レス7 HIT数 406 あ+ あ-

2022/01/10 22:17(更新日時)

昨日片思いしてる好きな人が成人式でした
僕は23歳男です
前日に、多分友達とか先輩からも花いっぱいもらうやろ?邪魔なるんやったらまた別の日に祝おうか?と言ってました
でも明日きて!って言われてたので昨日いきました
12時にきてほしいと言ってたので仕事抜けていきました
写真撮ったりなんやしてたらしくて、まだもうちょっと待ってほしいと言われて僕も13時には仕事に戻らないといけなかったのでラインで「ごめん、仕事もどる!前のパーキングに鍵開けて車ごと置いていくし中に花も入ってるから持っていって!車は仕事終わってとりにくる!」と連絡して向こうも「ほんとにごめん。わかった!ありがとうね」と返事が来ました
…が仕事終わって車に戻ってもまだ花はありました笑
その返信に対して「成人おめでとう。楽しんでね」と送ってからまだ既読がついてません
ここで彼女から連絡あった時どういう対応するのがいいですか?
付き合ってない彼氏じゃないって事も考慮して

1.付き合ってない、怒れる立場ではないので「いいよいいよ。楽しかったんやろ?しょうがない」と許す

2.「それはないわー、もうおかんにあげたし笑」と笑いに変えて許す

3.もうブチギレる

今までの関係を続けるには許すしかないと思ってるんですけど流石にこれは人としてどうなの?って思ってるのも事実です笑
でも怒ったとこでなんの解決にもならないのはわかってるし、その時その時の感情で動きたくないのもあります
ぶっちゃけ腹はめちゃくちゃ立ってます
でも付き合ってないじゃんと言われたらそこまでの関係なので、、
皆さんならどうしますか?

No.3451351 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

惚れたら負け状態ね...
私なら怒るまでもなく、でも自分の思いは伝えるよ。
逆に自分の為を思って言ってくれる人のがありがたいかな!私なら。
ここで付き合いたいが為に、いい顔して許してもその後もつけ上がるだけだよ。
特に若さゆえに。
あの頃は優しかった(許してくれた)のに...、
なんか変わったね、
もう好きじゃなくなったの?やら...
めんどくさいよ?笑

どっちにしろ、付き合う相手には最低限、人としてのナンチャラ...は求めるよ!

• << 4 そうですねー このまま許すのもなぁと思うんですけどね 花だって結構デカめだし処理に困ります笑 そんなに怒らずに自分の気持ち伝えた方が良さそうな気もしますね

No.2

残念ながら
自分欲望を一方的に提示し受け入れられなかったことに憤りを感じても相手には迷惑な行為となります。

逆ギレすると
人としてどうかと思うかと逆に思われてご苦労さんになります。

ここは一つ他人の戯れ言を聞いても、貴男の気持ちは決まっているはずです。
キッパリサッパリ諦める前に貴男の気の済むことを彼女にシャウトして去りましょう。
くれぐれも間違っても事件にならないよう
頑張って下さい。

• << 5 キレても得がないことはわかってるので何とか抑えてる気持ちです 事件ですか笑 そんな事まで心配してくれてありがとうございます! 大丈夫ですけどね笑

No.3

前提として、主さんがその日仕事だったと、彼女は知っていたのでしょうか?
知っていたのなら怒ってもいいと思います。
ただしまだ好きで付き合いたいと思っているのなら1番がベストだと思います。
それでも怒りたいのなら2程度がいいでしょうね。

でももしも、主さんが昨日仕事だったと伝えていなかったのなら、主さんのミスなので、怒っちゃだめですよ。
彼女にしてみたらまだ待たせても大丈夫って思ってもしょうがないので。
楽しい時を過ごしていると、時間を忘れるのはしょうがないですよね?

• << 6 朝に伝えました 仕事の休憩の時にいく!って言いました でも13時過ぎには戻らないとダメなのも伝えてます 怒ってもメリットないのはわかってるんですけどモヤモヤもしますし今はどうしていいかわからない気持ちです… まぁ楽しい時間ですし、しょうがないなで済まそうかなと思ってますけどね!

No.4

>> 1 惚れたら負け状態ね... 私なら怒るまでもなく、でも自分の思いは伝えるよ。 逆に自分の為を思って言ってくれる人のがありがたいかな!私なら… そうですねー
このまま許すのもなぁと思うんですけどね
花だって結構デカめだし処理に困ります笑
そんなに怒らずに自分の気持ち伝えた方が良さそうな気もしますね

No.5

>> 2 残念ながら 自分欲望を一方的に提示し受け入れられなかったことに憤りを感じても相手には迷惑な行為となります。 逆ギレすると 人として… キレても得がないことはわかってるので何とか抑えてる気持ちです

事件ですか笑
そんな事まで心配してくれてありがとうございます!
大丈夫ですけどね笑

No.6

>> 3 前提として、主さんがその日仕事だったと、彼女は知っていたのでしょうか? 知っていたのなら怒ってもいいと思います。 ただしまだ好きで付き合… 朝に伝えました
仕事の休憩の時にいく!って言いました
でも13時過ぎには戻らないとダメなのも伝えてます
怒ってもメリットないのはわかってるんですけどモヤモヤもしますし今はどうしていいかわからない気持ちです…
まぁ楽しい時間ですし、しょうがないなで済まそうかなと思ってますけどね!

No.7

そうしてあげてください、腹立たしいでしょうけど。
自分が成人式の時を思い出すと、久々の友達も多くてキャッキャしてて、時間が過ぎるのを忘れたりしてたので。
二次会に送れそうになって、車にも立ち寄れなかった可能性もありますからね(友達に、早く行こうと急き立てられて、立ち寄りたいって言えなかったとかね)。

さすがにちょっと寂しかったから、次は無いようにしてね。

くらいはお願いしていいと思いますけどね。
腹が立ってるより、寂しかったと言った方が、相手の印象はいいんじゃないかって思いますしね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧