息子(2歳)と買い物に行った時の事
砂場セットを持ちレジの近くまで行ったとこで同年代の男の子が寄って来ました。息子は同年代の子と遊ぶの好きなので話しかけたりして「微笑ましい☺」と思って見てました。
が何か違う様子…聞き取れなかったのですが男の子は何か言いつつ1人で砂場セット(車の型)押して向こう行っちゃったりママの所行ったり遊びだしました💧ママは終始近くにいたけど無反応😂そりゃ買うまで自分のでは無いけど息子の顔が悲しくなってるし😣と思い取り返すにも何回か話しかけてみた結果言って素直に返してくれなさそう😣ムリヤリ取り返すのも息子が見てどう思んだろうか❓とか気になって💧「別の取り行こうか😁💧」と息子に言ったところで飽きたのかポイっと置いて行きました💨息子はコレでいいと少し傷つき汚れてしまった砂場セットをレジに😃⤵💧
帰りの車内「お友達にかしてあげてえらかったね❤」「 〇〇はかしてねって言える~😁❓」とか言いつつ帰りましたとさ😃💧
続きます↓
タグ
新しいレスの受付は終了しました
↑続き
まだまだその子も小さかったしムカ💢とまではいかないですが(その子のママには少し気づいて欲しかったりしますが💧)後々こんな時どーすれば1番いんだろ~親に言えればいんだろうけどいろんな人がいるしな~とか…いろいろ考えちゃって😁💦
けっこう「(息子に)ごめんね~💦」とか「(私に)すみませ~ん💦」とか言ってくれるママとばっかり遭遇するので何か「いろいろだな~😃💧」と思って😁💨
終わった事なんですが皆さんはこんな時どーしますか⁉また似た状況に遭遇した方いますか⁉
長文、解りにくい文ですみません😃💦
わたしは息子たちにいろんな人と触れ合ってほしいと思ってます。
正直、主さんのような体験はしょっちゅうありますから主さんの気持ち、すごくわかります。
超陰険なママ&子供に本当ムカつきます。
でも、世の中にはいろーんな大人や子供がいるから🌀息子が傷ついたり悲しんだりするのを見てるのは辛いし、手を差し伸べたくなるけど…息子に助けを求められるまでガマンします😣
そのかわり、嬉しい時や楽しい時の息子の喜びは倍で🎶
これからもいろんな体験をさせてあげたいです。出来る限り息子の自分の力で。
あ✋でもあまりに酷い相手の場合は黙っちゃいませんよ😜
うちの子も同年代のチビがいると勝手に近づいて行っちゃいます(笑)
あたしはいつも遠目でその様子を見ています。
悪いちょっかいを出せばすぐに一緒にゴメンナサイを言える様にしてます坥
と、同時に相手のママの態度も見てます。
知らない子が一人で来た時に子供目線で一緒に笑ってくれるママもいれば、何この子瀅みたいなウザったい目付きするママもいます。
後者のママの場合、即何も言わずチビを連れ戻します。
- << 6 肝心な回答忘れてました昉 あたしなら『うちの子が買うオモチャだから返してね』 って言います。 それでも返さないなら、『ママの所に行って同じオモチャ見てきなよ』 と、一応笑顔で言います(笑) それでも駄目ならもうシカトしますⅨ 親には何も言いません。 子供の態度見てれば親の態度も何となく分かりますから(笑) あたしは気が強い方なので、変な親とモメちゃいそうなので昉昉
>> 4
うちの子も同年代のチビがいると勝手に近づいて行っちゃいます(笑)
あたしはいつも遠目でその様子を見ています。
悪いちょっかいを出せばすぐ…
肝心な回答忘れてました昉
あたしなら『うちの子が買うオモチャだから返してね』
って言います。
それでも返さないなら、『ママの所に行って同じオモチャ見てきなよ』
と、一応笑顔で言います(笑)
それでも駄目ならもうシカトしますⅨ
親には何も言いません。
子供の態度見てれば親の態度も何となく分かりますから(笑)
あたしは気が強い方なので、変な親とモメちゃいそうなので昉昉
- << 8 回答ありがとうございます😃✨私も聞いてもらえた事に感謝で回答忘れてました(笑☺ 一応それらしき事は(「ピッてしてもらいたいから返してもらえるかな😃❓」みたいな)言ってみたのですが宇宙語の時期みたいだし反応も今いちで…😁💦だからこそ相手ママが見守って欲しかったみたいな😏💧 私もけっこう気が強い方と思ってたんですが…子供の事になると自分の事のようにおもいきれない自分がいます😁💦 お互いがんばりましょう☺⤴❤ありがとうございますっ✨✨
♂ママ4さんありがとうございます😃✨
私も連れ戻す派です😏✨が、息子と相手の子も楽しそうにしてるのに相手ママだけがそういう雰囲気だとなんか子供引き離さなきゃだわ気分悪いわです⤵💧田舎だからか子供連れてるとけっこう知らない人とも(特に子供好きなおばちゃん☺❤)関わるし、たまにしかこんな経験しないんで凹みます~😁💧
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
転園先の幼稚園の役員10レス 88HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません15レス 277HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
2歳で話せない41レス 490HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子どもをサッカースクールに入れるか悩んでいます9レス 161HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
旦那から、私が育児でマルチタスクでないことを蔑まれて辛いです10レス 340HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
2歳で話せない
某教材を年間契約していて毎月届くのですが、必ず動画のURLがあるんです…(育児の話題好きさん0)
41レス 490HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
転園先の幼稚園の役員
園長先生とかじゃなくて、 園のPTAとか保護者会の説明会はあると思い…(通りすがり)
10レス 88HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
お母さんまだお若いかと思いますが早くに亡くなられたのですね。 お父さ…(通りすがり)
15レス 277HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
子どもをサッカースクールに入れるか悩んでいます
体験させることはホントいいことですね。でもその選択肢はお子さんに任せる…(匿名さん9)
9レス 161HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
旦那から、私が育児でマルチタスクでないことを蔑まれて辛いです
夫、マルチタスクできてなくね?w マルチタスクできるなら、 ①…(匿名さん10)
10レス 340HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが12レス 326HIT もも (50代 ♀)
-
閲覧専用
神経質6レス 304HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1522HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 972HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1535HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
神経質
神経質なぐらいが子供の命守れるんだよ。 神経質のどこが悪いのかわ…(匿名さん6)
6レス 304HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが
誤飲は大丈夫ですか? お母様が見てない時に窒息なんて事になったら怖い…(匿名さん12)
12レス 326HIT もも (50代 ♀) -
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1522HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 972HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1535HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
17レス 264HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
彼の態度が変わったように見えて不安です
付き合って半年の遠距離彼氏(会ってる)の気持ちに不安です。 付き合って3か月程は沢山愛情表現を…
18レス 260HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
11レス 193HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
15レス 163HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 133HIT おしゃべり好きさん - もっと見る