教えてください!

レス7 HIT数 274 あ+ あ-

2022/01/07 18:35(更新日時)

俺 高校2年生
好きな子 高校1年生
仲は良くも悪くもない。

今日、好きな子に告白をしたら「明日まで返事を待って欲しい。」と言われました。
大事な話があるというと言うような内容のLINEを前々から彼女に送っているので、俺が告白することを彼女は最初から知っていたと思います。
では、彼女が返事を保留したのは何故でしょうか?
また、彼女の返事はより良いものになると思いますか?
情けないことに明日の返事、正直どんな答えが
送られて来るか不安で仕方がないです。
厳しい意見、客観的にこの内容を見ての感想を書いてくださると幸いです。

No.3449315 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女の答えは彼女にしかわからないものなので、考えるのはやめてご飯を食べてさっさと寝ましょう。
寝不足のまま彼女の前に立つわけにいかないでしょ?

>では、彼女が返事を保留したのは何故でしょうか?

そんなの想像したらいくらでも出てきます。
あなたに都合のいい「嬉しすぎて、びっくりしてしまったから、一日置いて落ち着いてから明日改めて答えようと思ってるんでしょう」という物から、
真逆の「もしかしてと思ったけど、本当に告白されてしまった、どうしよう、どうやって断ろう。とにかくどう返すかは明日まで待ってもらおうと思ったんでしょう」というものもあります。

あなたは気づいていたはずと言ってるけど、世の中には鈍い子がいて、まったくの予想外だったために、一日考えないと答えを出せない可能性だってありますしね。

なので「明日にならないと分からない」としか言いようがありません。
だとしたら考えても無駄でしょ?
ご飯ものどを通らなかったり、なかなか眠気が来なかったりするかもしれませんが、頑張ってさっさと食って寝てしまえって思いますよ。

いい答えだといいですね。

• << 4 そうですね。明日にならないとわかるはずがない、気長に彼女からの返事を待ちます。

No.2

迷っている、考え中なのではないですか。

結果は何とも分かりません。

No.3

単純に好きでない相手からの告白。恋愛って理想は好きな人とだけど現実は違う事も多いから主さんとの恋愛について考える時間だよ。即決なら「他に好きな人がいます」にしかならないからね。
友達に相談か自問自答か、案外この掲示板か分からないけど考える時間が必要な相手からの告白ってだけ。
どちらに転ぶかはスレの内容だけでは客観的に見たら無理だけど何となく悪い方に行く気がするかな

• << 5 結果が悪い方向にいかないことを願うばかりです。正直、そんなに喋ったことない子なので結果は想像つきます。

No.4

>> 1 彼女の答えは彼女にしかわからないものなので、考えるのはやめてご飯を食べてさっさと寝ましょう。 寝不足のまま彼女の前に立つわけにいかないでし… そうですね。明日にならないとわかるはずがない、気長に彼女からの返事を待ちます。

No.5

>> 3 単純に好きでない相手からの告白。恋愛って理想は好きな人とだけど現実は違う事も多いから主さんとの恋愛について考える時間だよ。即決なら「他に好き… 結果が悪い方向にいかないことを願うばかりです。正直、そんなに喋ったことない子なので結果は想像つきます。

• << 7 けど去年の暮れから自分ついて無いし予想が外れて逆に良い結果になるかもよ(笑) もうどう足掻いても遅いから明るく前向きにだよ。 そう言う思えるだけで一つ成長したし結果の善し悪しは別に昨日までの主さんと違うよ。 大事なのは結果でなく行動した事さ。行動しないと何も変わらないからね

No.6

明日、皆さんに彼女からの結果を報告します。
様々なご意見、アドバイス本当にありがとうございます。
他にも意見がある方は書いてくださると幸いです。

No.7

>> 5 結果が悪い方向にいかないことを願うばかりです。正直、そんなに喋ったことない子なので結果は想像つきます。 けど去年の暮れから自分ついて無いし予想が外れて逆に良い結果になるかもよ(笑)
もうどう足掻いても遅いから明るく前向きにだよ。
そう言う思えるだけで一つ成長したし結果の善し悪しは別に昨日までの主さんと違うよ。
大事なのは結果でなく行動した事さ。行動しないと何も変わらないからね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧