自分の気持ちがわかりません

レス5 HIT数 534 あ+ あ-

2022/01/07 14:23(更新日時)

8月に出会い年末までずっと仲良くしていた男性がいました。彼は忙しいですが合間合間に時間を作ってくれました。出張も多いのですが、その度に着いておいでと言ってくれました。
最初は、出張が多いことについては、必ず着いておいでと言ってくれるし、会えない訳では無いし、忙しくても寂しくないはず!と、思っていました。
年末に彼が出張先から帰ってきて、会いました。そのあと少し遊ぶ予定だったのですが、大雪で到着が遅れてしまったため、遊べませんでした。私は生理前ということもあり不貞腐れて、彼と解散したあと落ち込みました。
その後冷静に彼のことを考えると、私はまだ結婚するような年齢でもないのに、会えず出張が多い彼のことを待っていて幸せになれるのか(着いて行ったとしても、数日程度で私は自分の仕事をしに帰ります)私のことをもっと大切にしてくれる人なんて沢山いると思ってしまい、それ以降彼への気持ちがわからなくなってしまいました。
半年間ずっと連絡を取り合い続けていてお互い休みが合えば必ず遊びました。
私が付き合いたいと彼に言わなかったのは、数年前に彼が不倫をしていた過去があったからです。
最後に解散したあとも遊びたかったねとか予定合わなくてごめんねとか沢山話しているのに、今は好きだと思えません。
彼から冷たくされたり対応が変わった訳では無いので、自分が何に冷めているのかわかりません。彼が多忙で連絡が取れなかったときですら冷めなかったのに、どうして急に気持ちがなくなってしまったのかわからないです。
彼になかなか会えず落ち込んで、吹っ切れて、仕事に熱中して、仕事が終わったら、彼に気持ちがなくなってしまいました。
他の男性と連絡を取ることにも抵抗がなくなりました。
私は多忙で会えないだけで、彼自身に勝手に失望してしまったのでしょうか、情けないです。
冷めたなら冷めたでさっさと次の恋愛楽しむべきでしょうか

No.3449024 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ご相談文を
今の25%まで減らして書いてみてください。

余計な話が削がれて、
どうしても必要な話だけ残ります。
その「必要」の判断は主さんでできる判断ですから
自然と「自分にとって大事な情報、必要なこと」が残されます。

そうすると、割と、
自分の気持ちくらいは見えてきますよ。

No.2

>私はまだ結婚するような年齢でもないのに、会えず出張が多い彼のことを待っていて幸せになれるのか(着いて行ったとしても、数日程度で私は自分の仕事をしに帰ります)私のことをもっと大切にしてくれる人なんて沢山いると思ってしまい、

これの最後の一文があなたの本心だと気づいてしまったから、冷めたんじゃないですか?

出張の多い人と幸せになれるのは、趣味が多くて彼氏や夫が出張でも一人の時間を楽しめる人だけかもしれません。
その合間を縫ってちゃんと相手が連絡を取ってくれるかどうかも重要ですけどね。

そういう恋愛や結婚生活に自分が向かないと思うのならば、彼とのおつきあいは自分に向かないと察してしまってすとんと何かが落ちてしまったと思っておいて、彼とはもう連絡を取らないようにしたらと思いました。

付き合ってるわけじゃないんですよね?
だったらフェードアウトしたら彼も気づくんじゃないかな?
自分に興味をなくしたってね。
もしもそれで何か言ってきたら「あなたとは付き合えないと気づきました。ごめんなさい」ってお断りすればいいんじゃないかな。

No.3

何か頭で恋愛してませんか?
あと、愛ではなく彼に執着してるだけにみえますけど。
情とか腐れ縁の関係にも思えますね。
気持がさめたならさっさと離れて、本当の愛を探すといいですよ。

No.4

若いから余裕があるんだと思う。

文章を読む限り、貴方は冷めている。

No.5

主さんは本心では結婚したいんじゃない?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧