そっけないLINEへの返し方。アドバイス頂きたいです。

レス2 HIT数 375 あ+ あ-

2022/01/06 23:36(更新日時)

25歳女です。

以前1年近く連絡を取り合い会っていた方がいました。付き合う付き合わない・・・の話にもなりましたがお互いの気持ちのタイミングが合わず、付き合うことなくもう会うのは辞めようとなり、終わりました。

最後のやり取りからちょうど1年経つのですが、私はずっとその人が忘れらなかったので思い切って、迷惑じゃなかったらまた食事でもどうかと連絡をしました。月末なら大丈夫だから予定確認すると返事がきました。
ですがその後のLINEがずっとそっけなく、ほとんど そうなんだ まぁそうだよね などの相槌ばかりです。
1度向こうからこの1年で変わったことあった?と質問がありましたが、それ以降はまたそっけなく、私からも同様の質問をしましたが 別にないかな そうだね など会話にはなりません・・・LINEの頻度も1日空いたりします。

1年前連絡をとっていた頃はそんなことはなかったので、ただ単に今は私に興味がないのだと分かります。
ですが私はとりあえず1度会いたいです。それでも相手の気持ちが揺るがないなら諦めます。
このままでは月末の予定曖昧にLINEが終わってしまいそうで不安です。

そうだね などの返信に対してどう返していったら良いと思いますか?
共通の趣味の話など話題を持ち掛けてみても良いでしょうか・・・あまり疑問形が続くのもしつこいですよね・・・

ちなみに現在お付き合いしている方がいないことは知人から聞きました。

25歳にしてこんな恋愛相談は恥ずかしいですが、アドバイスを頂けたらと思います。

長文になりましたが、よろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️

No.3448838 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

好きなように話せばいいですよ

No.2

雑談はあまりせずに、さっさと予定を決めちゃえばいいんじゃないですか?「そうだね」「そうなんだ」→これもう相手はLINEで会話する気ないし、私なら即やめるけど。

今必要なのは予定を決める事、なんですよね?◯日、◯日、◯日、いつなら大丈夫?って感じでグイグイこっちのペースで決める。決めちゃえば、あとは会うだけ。

LINEでの会話って、女の私でも「めんどくさー」ってなる事もあるし。趣味の話も悪くはないけど、LINEを続ける事に何か意味があるのかな?主さんがしたいだけ?彼はつまんなそうなのに?好きな人とのLINEでのやり取りが楽しいのはわかるけど、相手も楽しんでるかどうか考えないとね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧