パパへの不満
愚痴です。
旦那のなんてことない一言にイラッとするので吐かせてください!!
「娘(4か月)を風呂に入れてるから育児してる」
あなたがやってるのは洗うところだけだから。
私は風呂に入る前後のこともやってる。
服脱がせ、風呂でてから保湿クリーム塗って(嫌がるのでこれが何気に大変)服着せて…
前に全部やってもらったら、見てられなかった(笑)
「自分は仕事頑張ってるから(育児)よろしく」
子供できる前からやってたやん、今さら偉そうにしない
帰ってきてからできることやってくれたらいいの
育休中はそりゃ私がほとんどやるけど
育休あけたら、平等になれるね楽しみ(笑)
「(私を)気遣ってる」
正直どこが?って思いましたので、ストレートにどこが?って聞いたら
布団かけてあげてる(うそ)、鼻毛出てないか教えてあげてる、アイスわけてる
しょうも無さすぎて聞くだけ聞いて、寝ました。
どの言葉も育児から逃げる言葉にしか聞こえなくてむかつきます。
オムツも言わないと替えてくれないし、うんちしてると臭い臭い大騒ぎ
もう、だまってやれよって思います。(笑)
言ってやってくれるだけマシとも思いますが、旦那にはそんなこと言いたくありません。
みなさんの旦那さんのイライラはなんですか??
あるあるですね〜
子供のお手伝いみたいなもんを、大変な家事を毎日しているみたいに言いますよね。
まとめたゴミ袋をゴミ捨て場に右から左に運ぶだけで、「一家のゴミ担当」みたいな大きな顔したり。
私はもう離婚しましたが、離婚理由ではないけど存在するだけで疲れる元旦那のイライラはたくさんあったな。
やった事を逐一報告して褒めて欲しそうにする。しかも全部どうでもいい簡単なこと。
恩着せがましい。お金に意地汚い。
やってやった、してやった、損したくない、が信念。
子供達が泣いたり喧嘩するとキレて暴れる。
自分はスマホ見てずっとゴロゴロ。家事しない。けど私が座るとキレる。
もしくは私が座ってスマホや読書などしてると、元旦那は家事をやり出し、これ見よがしにため息つきまくり、お前も家事しろよ!本当に何もしねえな!とキレる。(私は家事した後です)
とにかく小汚く身嗜みがなっていないのに、ナルシスト。
3日4日同じ服を着る。臭い。汚い。
髪はブチブチボサボサ、自宅は抜け毛だらけ。
だけど私の容姿はひたすら貶す。胸が大きいのを会う人全員に言い、自宅で寛いでいる隠し撮りを見せる。
その反応を私に伝えて揶揄う。
子供が産まれる前は本当に普通の好青年でした。
子供好きで帰省の際は親戚の子の世話をして、家の家事もさっさかする清潔な男性だった…
長々と失礼しました!
- << 4 おっしゃる通りです(泣) 家事、育児の一部分であってそれに至るまでに準備やすることはあるのに。 一回透明人間になっていきなり消えて、見物したいです。 あたふたしてるの見てみたい、いじわるかもだけど。 出産すると女性は変わるとかいいますけど、男性も変わらないですね。 後半の容姿の件は何か、自分もされたらかなり嫌です。離婚されてよかったように思いました。
>> 1
うーん、自分未婚の男ッスけど…
使えない旦那ッスね…
すんません。
ぜひ反面教師にしてください(笑)
>> 2
あるあるですね〜
子供のお手伝いみたいなもんを、大変な家事を毎日しているみたいに言いますよね。
まとめたゴミ袋をゴミ捨て場に右から左に運…
おっしゃる通りです(泣)
家事、育児の一部分であってそれに至るまでに準備やすることはあるのに。
一回透明人間になっていきなり消えて、見物したいです。
あたふたしてるの見てみたい、いじわるかもだけど。
出産すると女性は変わるとかいいますけど、男性も変わらないですね。
後半の容姿の件は何か、自分もされたらかなり嫌です。離婚されてよかったように思いました。
>> 4
ありがとうございます、我が家は離婚してよかったですね〜幸せです。
姿を消して見物ね〜!一度は考えますね。
実際、体調不良で寝込んだり、出産で入院などで姿消す事ってありますよね。
主さんが出産中不在の時や、風邪などで寝込んだ時、ちゃんとやってくれたなら、希望もある?のかな。
変わるタイミングって、本当は男女共に沢山あるんですよね。
でも結局は、本人が問題やトラブルに直面した時に、自分で考えて自分で行動しないと変わらない。
そういう行動が変わらないままだと、子供にも悲しい思いさせますしね。
ママは最初からできるようになったんじゃなく、自分がやらなきゃいけないからできるようになったのだものね。
新米パパ一年生も、ママの姿を見てだんだん成長しますように!
>> 5
二人目の出産の時にどうなるのか楽しみです。
パパは身体の変化がないから自覚しにくいとか聞きますけど、自覚しにくいことを自覚してくれたら(笑)少しは変わってくれるのかな。。
結局は、自分で考えてもらわないといけないですね。
言うばっかじゃなくて、私も変わらないといけないときは変われるように柔軟にいたいです。
貴重なご意見ありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
パパへの不満掲示板のスレ一覧
ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那の、愚痴しかありません1レス 162HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
2人目を欲しがる夫への愚痴です…8レス 240HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
いつから旦那の性欲処理を手伝うべき?12レス 369HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
夫に変わったねと言われました6レス 220HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
子どもが体調不良のときの旦那1レス 129HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那の、愚痴しかありません
それは疲れますね、一緒に車乗るのをやめるとかできればいいのでしょうが(匿名さん1)
1レス 162HIT ワーママさん (30代 ♀) -
2人目を欲しがる夫への愚痴です…
コメントありがとうございます! 身バレ防止のために詳細は伏せます…(育児の話題好きさん0)
8レス 240HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
いつから旦那の性欲処理を手伝うべき?
やっぱり再開は難しいかなって思ってます。 手伝うのは、したいってわけ…(新米ママさん0)
12レス 369HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
夫に変わったねと言われました
所詮旦那って、そんなもんなんですよね。 私も妊娠中、育児中に「そんな…(子育てパンダさん6)
6レス 220HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
子どもが体調不良のときの旦那
世の中にはシングルで子供が病気になっても一人で面倒見てる人もいるよ …(匿名さん1)
1レス 129HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那が父を敵対視している6レス 250HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達7レス 450HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
グレーゾーン家族5レス 399HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響13レス 590HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の発言と行動21レス 771HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那が父を敵対視している
来る頻度の問題なのですね。 旦那に相談してみます。 ありがとうござ…(育児の話題好きさん0)
6レス 250HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達
何が良い悪いかは人それぞれというか、それが閉鎖的であっても開放的であっ…(育児の話題好きさん7)
7レス 450HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
グレーゾーン家族
根本的な問題だけどなんでそんな男と結婚した?まずそこが問題なんじゃない…(匿名さん)
5レス 399HIT ワーママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
豹変する旦那
どこも同じなんだなとホッとしました。 義父が昔の考えで亭主関白で子育…(マタママさん20)
20レス 955HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響
そうですよね。私の人生も一度きり。 頑張ります(育児の話題好きさん0)
13レス 590HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11290HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11143HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11500HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13683HIT おしゃべり好きさん -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13741HIT おしゃべり好きさん -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10856HIT おしゃべり好きさん - もっと見る