パパへの不満

レス6 HIT数 694 あ+ あ-

2022/01/10 22:22(更新日時)

愚痴です。

旦那のなんてことない一言にイラッとするので吐かせてください!!

「娘(4か月)を風呂に入れてるから育児してる」
あなたがやってるのは洗うところだけだから。
私は風呂に入る前後のこともやってる。
服脱がせ、風呂でてから保湿クリーム塗って(嫌がるのでこれが何気に大変)服着せて…
前に全部やってもらったら、見てられなかった(笑)

「自分は仕事頑張ってるから(育児)よろしく」
子供できる前からやってたやん、今さら偉そうにしない
帰ってきてからできることやってくれたらいいの
育休中はそりゃ私がほとんどやるけど
育休あけたら、平等になれるね楽しみ(笑)

「(私を)気遣ってる」
正直どこが?って思いましたので、ストレートにどこが?って聞いたら
布団かけてあげてる(うそ)、鼻毛出てないか教えてあげてる、アイスわけてる
しょうも無さすぎて聞くだけ聞いて、寝ました。

どの言葉も育児から逃げる言葉にしか聞こえなくてむかつきます。

オムツも言わないと替えてくれないし、うんちしてると臭い臭い大騒ぎ

もう、だまってやれよって思います。(笑)
言ってやってくれるだけマシとも思いますが、旦那にはそんなこと言いたくありません。

みなさんの旦那さんのイライラはなんですか??

No.3447902 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

うーん、自分未婚の男ッスけど…

使えない旦那ッスね…

すんません。

• << 3 ぜひ反面教師にしてください(笑)

No.2

あるあるですね〜
子供のお手伝いみたいなもんを、大変な家事を毎日しているみたいに言いますよね。
まとめたゴミ袋をゴミ捨て場に右から左に運ぶだけで、「一家のゴミ担当」みたいな大きな顔したり。

私はもう離婚しましたが、離婚理由ではないけど存在するだけで疲れる元旦那のイライラはたくさんあったな。

やった事を逐一報告して褒めて欲しそうにする。しかも全部どうでもいい簡単なこと。

恩着せがましい。お金に意地汚い。
やってやった、してやった、損したくない、が信念。

子供達が泣いたり喧嘩するとキレて暴れる。

自分はスマホ見てずっとゴロゴロ。家事しない。けど私が座るとキレる。
もしくは私が座ってスマホや読書などしてると、元旦那は家事をやり出し、これ見よがしにため息つきまくり、お前も家事しろよ!本当に何もしねえな!とキレる。(私は家事した後です)

とにかく小汚く身嗜みがなっていないのに、ナルシスト。
3日4日同じ服を着る。臭い。汚い。
髪はブチブチボサボサ、自宅は抜け毛だらけ。
だけど私の容姿はひたすら貶す。胸が大きいのを会う人全員に言い、自宅で寛いでいる隠し撮りを見せる。
その反応を私に伝えて揶揄う。

子供が産まれる前は本当に普通の好青年でした。
子供好きで帰省の際は親戚の子の世話をして、家の家事もさっさかする清潔な男性だった…

長々と失礼しました!

• << 4 おっしゃる通りです(泣) 家事、育児の一部分であってそれに至るまでに準備やすることはあるのに。 一回透明人間になっていきなり消えて、見物したいです。 あたふたしてるの見てみたい、いじわるかもだけど。 出産すると女性は変わるとかいいますけど、男性も変わらないですね。 後半の容姿の件は何か、自分もされたらかなり嫌です。離婚されてよかったように思いました。

No.3

>> 1 うーん、自分未婚の男ッスけど… 使えない旦那ッスね… すんません。 ぜひ反面教師にしてください(笑)

No.4

>> 2 あるあるですね〜 子供のお手伝いみたいなもんを、大変な家事を毎日しているみたいに言いますよね。 まとめたゴミ袋をゴミ捨て場に右から左に運… おっしゃる通りです(泣)
家事、育児の一部分であってそれに至るまでに準備やすることはあるのに。
一回透明人間になっていきなり消えて、見物したいです。
あたふたしてるの見てみたい、いじわるかもだけど。

出産すると女性は変わるとかいいますけど、男性も変わらないですね。

後半の容姿の件は何か、自分もされたらかなり嫌です。離婚されてよかったように思いました。

No.5

>> 4 ありがとうございます、我が家は離婚してよかったですね〜幸せです。

姿を消して見物ね〜!一度は考えますね。
実際、体調不良で寝込んだり、出産で入院などで姿消す事ってありますよね。
主さんが出産中不在の時や、風邪などで寝込んだ時、ちゃんとやってくれたなら、希望もある?のかな。

変わるタイミングって、本当は男女共に沢山あるんですよね。
でも結局は、本人が問題やトラブルに直面した時に、自分で考えて自分で行動しないと変わらない。
そういう行動が変わらないままだと、子供にも悲しい思いさせますしね。

ママは最初からできるようになったんじゃなく、自分がやらなきゃいけないからできるようになったのだものね。
新米パパ一年生も、ママの姿を見てだんだん成長しますように!

No.6

>> 5 二人目の出産の時にどうなるのか楽しみです。

パパは身体の変化がないから自覚しにくいとか聞きますけど、自覚しにくいことを自覚してくれたら(笑)少しは変わってくれるのかな。。
結局は、自分で考えてもらわないといけないですね。

言うばっかじゃなくて、私も変わらないといけないときは変われるように柔軟にいたいです。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

パパへの不満掲示板のスレ一覧

ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨‍👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧