成人式で久しぶりに会うずっと片想いしていた女性に告白したい
自分は19歳 男 です
小学生の頃からずっと好きな人がいます。
小学校では席やグループが近かったこともありよく話していました。
中学では3年間で数回話した程度でほぼ関わりがないまま卒業。
その子は別の市に引越し高校、専門学校も全く別の所に行き現在は1mmも関わってない状態です。
ただ自分はずっとその子のことが忘れられず高校などで他の人を好きになったこともありません。
その子は恐らく充実した生活をしていて僕のことは正直モブ生徒くらいにしか覚えていないと思います。
しかし成人式で9日久しぶりに会う機会があります。普通は遊んだりして仲良くなった→告白が理想だと思いますが、その日ダメだとしても告白しなければこの先一生会えることは無い気がします
自分は春、地元の会社に就職します。
その子は現在美容師の専門学校に通っていて春卒業します。その後どうするのかは分かりませんが美容師なので東京や名古屋など都会に就職する可能性も高いです
①まず告白するべきかどうか、 成人式が最後のチャンスなのですが一生に1度の成人式で告白するとその子が成人式の事を思い出す度に自分が告白した事も思い出さなきゃいけないと思うと申し訳ない気持ちも…。
②久しぶりに会ったそんなに親しくもなかった人に前置きもないままいきなり告白するのはやはりおかしいでしょうか
③仮にOKしてくれたとしてもその子の就職先が遠い所だったらどうしていくのが正解でしょうか?
今何してるの?卒業後どうするの?自分は地元の会社に就職する、など雑談するのが理想だと思いますがその子は当日仲良い人とグループになっていると思うので2人で自然に話すのは難しいです。
告白した後お互いのことを話し合ううちにやっぱ現実的に無理となったりしないでしょうか?
長くなって申し訳ありません
恋人が居たことが無い自分にどうかアドバイスをお願い致します。
もっと何年も早く行動出来なかった自分が悪いのですが専門学校2年目の今の時期って卒業→就職と色々ある時期だと思うので連絡先だけ聞いて付き合ってくださいとも言われてないのに特に用事もなく今どんなことしてるの?とかLINEを何回もされたら相手は嫌じゃないかなと考えてしまっています。
好きと言われた訳でもないけど急にLINEを聞かれたら女性は大体そういう意識があるなと気付くものですか?
それは告白はしないものの
「いきなりLINE始めてきて私の事好きで会話しようとしてるんだな」と薄々気付かれながらLINEし合うっていう状態で正解でしょうか?
告白は対面でした方がやはり良いのかなと思っているのですが、成人式でLINEだけ交換してLINEの会話からわざわざ数十分離れている所に会いに行くきっかけってなかなか難しく感じてしまうのですが 距離の縮め方、仲良くなっていく方法、LINEを聞いてどんな会話をしたらいいかなどありましたらぜひアドバイスお願いしたいです。
学校の用事とかじゃない限り異性のLINEを聞くとか した事がなく、最近は自分なりに色々調べていますが、前までは告白→食事、外出というものだと思ってたくらい恋愛無知なので間違った認識があったら申し訳ありません。
- << 9 > 特に用事もなく今どんなことしてるの?とかLINEを何回もされたら相手は嫌じゃないかな 迷惑だと思われる可能性はあるのでやめた方がいいです。LINEの交換をして距離を縮めるというのは、無意味なLINEをたくさん送るという意味ではなく、LINEでまずはご飯を食べに行く約束を取り付けるところからはじめるという意味で書きました。言葉足らずで失礼しました。 どのくらい離れたところに住んでいるのか聞いたのは、ご飯の約束をしやすいか知りたかったからです。車で40分なら大丈夫そうですね。 >好きと言われた訳でもないけど急にLINEを聞かれたら女性は大体そういう意識があるなと気付くものですか? 「もしかしたら私のことが好きなのかな、どうなのかな」とは思われる可能性はあります。しかし、告白をしてしまうと「確実に私のことが好きなんだ」と確信してしまうため、「私は好きじゃないのに期待を持たせたら申し訳ない」と気を遣われ、その後LINEのやり取りをしたりご飯を食べに行ったりするのを控えられてしまう可能性があります。そうなってしまうと、少しずつ仲良くなって興味を持ってもらう段階まで辿り着く前にシャットアウトされるので…
>>特に用事もなく今どんなことしてるの?とかLINEを何回もされたら
特に用事もなく何回もLINEしなければ良いと思います。
どう思われるだの好きバレするだのあーだこーだ考えず、サクッと連絡先を交換して「良かったら今度遊ぼうよ!」とだけ送れば良いんですよ。
少しでも可能性があれば乗ってくれるでしょうし、そこから距離を縮めて行けば良い。
逆に全く可能性がないのならば、恐らく予定が決まる事はないでしょう。それならば早々に諦められて時間の無駄になりませんし、更に「ダメだったが、自分は行動した」と後悔も残らないでしょう。
ちなみに進展させたいなら、ある程度お相手に「自分の事好きなのかな?」と意識させておいた方がスムーズですよ。
>> 7
もっと何年も早く行動出来なかった自分が悪いのですが専門学校2年目の今の時期って卒業→就職と色々ある時期だと思うので連絡先だけ聞いて付き合…
> 特に用事もなく今どんなことしてるの?とかLINEを何回もされたら相手は嫌じゃないかな
迷惑だと思われる可能性はあるのでやめた方がいいです。LINEの交換をして距離を縮めるというのは、無意味なLINEをたくさん送るという意味ではなく、LINEでまずはご飯を食べに行く約束を取り付けるところからはじめるという意味で書きました。言葉足らずで失礼しました。
どのくらい離れたところに住んでいるのか聞いたのは、ご飯の約束をしやすいか知りたかったからです。車で40分なら大丈夫そうですね。
>好きと言われた訳でもないけど急にLINEを聞かれたら女性は大体そういう意識があるなと気付くものですか?
「もしかしたら私のことが好きなのかな、どうなのかな」とは思われる可能性はあります。しかし、告白をしてしまうと「確実に私のことが好きなんだ」と確信してしまうため、「私は好きじゃないのに期待を持たせたら申し訳ない」と気を遣われ、その後LINEのやり取りをしたりご飯を食べに行ったりするのを控えられてしまう可能性があります。そうなってしまうと、少しずつ仲良くなって興味を持ってもらう段階まで辿り着く前にシャットアウトされるので…
- << 11 追記 「小学生の頃結構仲良かったなーと思い出してたらちょっと懐かしくなってきちゃって!今度ご飯でも行かない?」 って感じでサラッと誘ってみるのが一番いいと思います。 あと定番なのは物の貸し借りの約束をするという方法ですね。 例えばLINEで最近おすすめの漫画の話題になる→向こうから興味を持たれていそうな反応が来る→今度貸すよ!ついでに美味しい物でも食べにいく? みたいな流れです。しかし上手くその流れができるかは運次第です。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
見た目について質問です。0レス 7HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか0レス 42HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 27HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 36HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
なんでですか? 彼のすることは私が決めますよ (萌々香)
29レス 427HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 27HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
見た目について質問です。0レス 7HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 208HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 42HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 72HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 639HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 639HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1788HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 72HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
27レス 427HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 208HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 167HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 210HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る