叶わない恋。吐き出したい。

レス4 HIT数 829 あ+ あ-

2021/12/30 12:49(更新日時)

最初にお伝えします。自分自身の考え方が失格なのは分かっています。

自分は既婚、子持ちです。

職場の同い年の派遣職員の女性を好きになってしまいました。
自分が上司にあたります。

仕事を円滑にするために、良い顔をしてるんだとは思いますが、
自分にだけは心を開いてくれて、深い話しもしますし、周りから二人仲良しだよねーとか、いちゃつきすぎ~。など言われます。

二人で出張行くと、車内では素を出してくれます。

相手は数年後結婚を前提に付き合っている彼氏がいます。
なので、自分には仕事の人間と割りきっていることも分かります。

お互い不幸になるだけなので、気持ちは抑えていますが、文字にして吐き出したかったので投稿しました。
ありがとうございました!

No.3444015 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手はあなたが既婚だから安心して素を出してるだけだと思いますよ。
私が若い頃は、既婚者はこちらが踏み込んでも絶対に大丈夫っていう妙な安心感がありました。奥さまと子供を愛しているって妙な確信もあって独身男性より接しやすかった気がします。
なので主さんのように実は恋愛感情的な気持ちで見られてるとわかるとドン引きすると思いますので、気をつけて下さいね。
家庭でも最近楽しそうとかバレないように…。
女性は勘が鋭いですから気をつけて下さいね。

No.2

奥さんとお子さんとの関係が、悪くもないけど良くもないから外を向いてしまうのでは?
なのでそちらの関係を見直すことに集中して、その女性とはビジネスライクに接するようにしましょうね。

>仕事を円滑にするために、良い顔をしてるんだとは思いますが、

それだけならいいんですけどね。
世の中には魔性の女と言われる類の女が存在します。
いたって普通の顔をして、周りの幸せそうな人の幸せを壊す人間って存在します。
「彼女もそのタイプだろう」
と思ったら、これ以上深くかかわろうとは思えないんじゃないですか?

そうやって、相手を悪く思って避けるのも一つの手だと思います。
とにかく、自分や周りを不幸にしないことを考えて行動してくださいね。
自分との戦いってとても大変だと思いますが、頑張ってくださいね。

No.3

上司から告白とか洒落にならないので、踏みとどまれるなら、いくらでも吐き出せば良いと思いますよ。
不倫はあかんけど、人を好きになるのは仕方ないというか。。

奥さんや子供を泣かせないように。

No.4

好きとヤりたいを勘違いしてるだけだ、そのうち目が覚める。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧