片思いの動き方

レス4 HIT数 311 あ+ あ-

2021/12/30 16:57(更新日時)

私34歳、相手39歳
友人の紹介で2年前に知り合い、ご飯に行きましたが、一度疎遠になり、たまたま7月に連絡を再び取り合うようになりました。

7月にランチ1回、カフェに1回、その後、誘ったんですが、コロナが蔓延しており、それを理由に断られました。
それから10月ごろまでは週1、2回(長文)の頻度で連絡していましたが、忙しくなったのもあり、10月からパッタリ返信がなくなりましたが、1ヶ月空いて急に返信が来ました。
それから私も忙しくなり、連絡は途絶えましたが、やっと年末の休みに入った先週末、最後のチャンスと思って久しぶりに連絡してみたら、返事をくれました。

内容は質問ありで長文。家族についての話などです。

もう返信がないと思っていたので、嬉しい反面、7月から全く進展がなく、これからどうしたらいいのかわかりません。

もう一度私から誘うと、しつこいと思われませんか?
少しでもチャンスがあるなら初詣に誘ってみようかなぁと思っています。

相手からは誘ってこないので、まったく脈なし?でも、返信をくれるのは、拒否はされていない?と感情が振り回されています。
ちなみにお相手は数年(結構長く)彼女がいないそうです。そんなにもてなさそうではないんですが、結婚は諦めているそう。

No.3443935 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

39歳で仕事も、ソコソコの立場ならば、女性よりも仕事の方が、優先しても可笑しく無いと思いますよ。

人間って面白い者で意思疎通ってあるけど貴女が、相手に思うとね?
相手もそれを微妙に感じとれるからね。
貴女が不安ならば、相手も不安感があると思いますよ。

相手が、大人しい性格ならば、待つよりも貴女が、積極的に動か無いと始まらないと思いますよ。

夫婦って片方が、大人しいならば、片方が、活発な方が、上手く行きますからね?

貴女が、ドンドン積極的にしないと発展は、しないと思いますよ。
彼は、恋愛経験が少ないのとあまり女性の扱い方が、上手く無いと思いますからね。

貴女から、ドンドン積極的に行くと良いと思いますよ。

初詣も、上手く行くと良いね。

No.2

私の経験だと、とりあえずこっちが誘えば動いたり連絡くれる受け身の男性はあちらには恋愛感情はないパターンがほとんどで…こちらがつまらなくなってスルーすると結局連絡こなくなった気がする。
あなたがめちゃくちゃ好きで運命の相手!と思うならガツガツいけばいいと思うけど、そこまででもなければそのうち
疲れちゃう気がする。
付き合えたとしても男性に積極性がないと結婚なんてハードルは越えられないからその男性との時間は無駄にもなりかねないしね。
早く結婚したいなら自分を追い求めて止まない男性を選んだ方がいいと思うよ。

No.3

私の考える男性の積極性は、遺伝子を残したい本能の強さに比例すると思います。
飼い猫は去勢したらおっとりとし、ちょっと太りました。
彼女が数年おらず、結婚願望も失せているなら性欲も減退している可能性があります。
朝の自然現象がなくなると多少自信も失われるでしょう。
女性の生理が終わると女じゃなくなったと感じるように。

そうするとどうしたって異性に積極的にアプローチできなくなりますよね。意欲自体もなくなります。
女でもセックスが受け付けない体の場合パートナーを求めるのに私でいいのかと引け目を感じてしまうでしょう。

必要なら金銭面や親の介護、家事や身の回りの世話を補ってくれるパートナーが欲しいと思いますが、
不足しているものもなく、将来に不安もなく、異性に対する欲望もなければいわゆる「草食系」みたいなもので自分が追い続けて仕留めなければなりません。

「拒否はされてない」が励みとなるなら良いです。
私なら何回か自分から誘って、相手から誘われるかどうかで判断します。
会いたいと思われないなら頑張れません。

No.4

みなさん、レスありがとうございます。
恋多きパンダさんの「夫婦って片方が、大人しいならば、片方が、活発な方が、上手く行きますからね?」という言葉がとっても腑に落ちました。

知人経由で聞いた話ですが、「結婚とかはこだわってないけど、これから先に一緒にいてくれる人がいればいいとは思っている。」というようなことを言っていたそうです。
なので通りすがりさん3さんのおっしゃる通り、まで特に不足をしているわけでもなく過ごされていたので、環境を変えてまで、相手にしたいとは思われていないのかもしれないですね。

私も傷つくくらいなら、今みたいに緩くやりとりしながら、いつかこの気持ちがなくなるのを待とうとも思っていましたが、決して悠長に待てるような年齢ではないので、思い切って初詣に誘ってみて、それでダメなら忘れようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧