片想いがはじまりました。

レス1 HIT数 340 あ+ あ-

2021/12/30 00:40(更新日時)

30代前半の製造業をしている男です。

片想い中なので投稿させていただきます。

今の会社で働きはじめて8年になり、3年前に役職が付き、自分のデスクも有ります。2年前に事務職で40代前半の女性が入社しました。バツイチでお子さんはいらっしゃいません。年齢を聞くまで私と同年代だと思っており、小柄で可愛らしい方です。お名前をA子さんとさせてもらいます。私は普段工場勤務ですがデスクワークもあり事務所でパソコンを使う機会も多々あります。A子さんのデスクは私のデスクの向かい側で、普段から下らない世間話をする仲では有りました。このご時世で、会社での忘年会は中止となり、少人数の飲み会なら可という事で、仲の良い仲間で飲み会を開く事になりました。先輩の男性1人(40代半ば既婚)と女性社員2人(50代既婚)とA子さんと私の5人で飲む事になりました。A子さん以外の4人は時間通りに集まり、A子さんは遅れて到着し、普段仕事場では事務職も作業着でA子さんも通勤から作業着なので私服を見るのは初めてで、ドキっとしてしまいました。飲み会は仕事の愚痴などで盛り上がり、2時間程度でお開きに。先輩男性はご家庭があり早々に帰ってしまい、私と女性陣3人でファミレスへ行く事に。A子さんと私が並んで座り50代2人から結婚しないの?の話しになり、隣に良い人居るじゃん!とも言い出して、照れ笑いしてその話をスルーしてその日は終わりました。

そんな話もあり、A子の事が気になるようになりました。

クリスマスが近いことから、クリスマス一緒に過ごす人居るんですか?と聞いたところ、居るには居るんだけどねぇとか居なくは無い的な反応でした。ただ、気になるのが、ファミレスで結婚の話しになった時、彼氏が居るのであれば、私彼氏居ますと話しても良いような?

ただいま絶賛片想い中なので投稿させて頂きます。

これからどうしよう?

No.3443883 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ファミレスの話しについては、50代の女性に彼氏の話しなんてしたら根掘り葉掘り聞かれたり、あっという間に噂になってしまうのを警戒して何も言わなかったと思いますよ。
私も彼氏が居ても職場の人には話しません。いろいろと聞かれたり「結婚しないの?」などプライベートに踏み込んでほしくないので。

片思いについてはまずはもっと仲良くなって2人でも出かけるようになれたらいいと思いますが、彼氏が居たら厳しいかもしれません。ただ「居るには居るんだけどね 」の言葉が気になりますね。相手とうまく言っていないから濁したのかな?とも取れるけど、まずはもっと仲良くなる事だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧