気になる彼への連絡

レス2 HIT数 356 あ+ あ-

2021/12/29 16:27(更新日時)

友人の紹介で知り合った彼への連絡についてご相談です。

12月の中旬に、友人が職場の男性を紹介したいとのことで連絡があり、3人で食事にいきました。
2次会には2人で行き、素敵な方だなあと思い、少し気になりだしています。
その後LINEで連絡が続いています。
ただ、友人が最初に言っていたのですが、その方がLINEをあまり見ず返信がとても遅いとのことで、今現在4日未読が続いています、、、
今までは1日に最低1通は連絡がありました。
休みの日だと携帯を見るようで、何通も続くこともあります。

とてもしっかりとした方で、しかも友人の紹介なので未読のまま忘れているだけだと思うのですが、4日未読だともうトークの下のほうにいっている可能性もありますよね、、
「仕事納めお疲れ様」くらいの連絡をしたいのですが、どんなふうに送ったらいいでしょうか。
また、今後どんなふうにアピールすれば効果的でしょう?
お相手は今までモテてきたようです。
私も自分から好きになって付き合ったという経験がなく、アドバイスが欲しいです。
よろしくお願いします。

No.3443346 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

LINEをマメにチェックしない相手なら、LINEで何とかするのは無理でしょう。
なので「電話」をすることで、あなたの存在をアピールしたらと思います。
もちろん相手が電話が嫌いならダメなので、そのあたりは次に会ったときに「電話をしても大丈夫か」を確認したほうがいいでしょうね。
OKがもらえたら、週に2回くらいかけたら?って思います。

>「仕事納めお疲れ様」くらいの連絡をしたいのですが、どんなふうに送ったらいいでしょうか。

このまま+「来年も一緒にお食事に出かけましょう」みたいな文か、ことヨロスタンプでもいっしょに送ればいいんじゃないかと思います。

No.2

>> 1 レスいただきありがとうございます。
確かにLINEを見ていないのであればそうですよね、、、
電話は私自身もハードルが高い気がしてしまって、なかなか自分から言い出すことが今までできていませんでした。それは彼に対してだけではありません。

メッセージのアドバイスありがとうございます。
そのように送ってみたいと思います!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧