女性の気持ち

レス9 HIT数 503 あ+ あ-

2021/12/28 19:59(更新日時)

1年半弱お付き合いした彼女に振られました。
文章が分かりづらいと思いますが、簡単に別れるまでの過程を書いたつもりです。

21歳の大学生彼女と23歳の社会人2年目の自分で2時間程度のプチ遠距離でした。自分の仕事上自由な時間も多く、お互い犬が好きだったことから里親からワンちゃんを引き取り飼ってました。
なかなか会えない中でも遊ぶ予定や旅行を入れたり、愛犬と出かけるとき等に来てもらい、順調にお付き合いできていたと思います。仕事上すぐにとはいきませんが、今後同棲して結婚の話までできるお相手でした。

愛犬の避妊手術の次の日に仕事が一気に入ってしまい、いつも通り来て欲しいと2週間前ほど前からお伝えしており、来てもらう予定でした。しかし当日友達にご飯を誘われて行くか迷ってる(我が家に来るのを)と伝えられ、頼りにしている部分とドタキャンされるモヤモヤもあり、それなら来なくてもいいよと言ってしまいました。相手側も自分の時間を割いて荷物も準備し、手助けに行くのにその態度はなに?とお怒りでしたが、こちらも素直になれずこの頃か
らギスギスした関係になってしまいました。

クリスマス当日、久々に予定が合う為こっちに来てもらうことになり愛犬と共に旅行に行きました。当初は旅館へ1泊、我が家に1泊という形でしたが、旅館からの帰りに急遽当日に帰りたいと言われました。寂しいから急に帰るとか言わないでほしいと本音で話しましたが、結局その日のうちに帰ることに。新幹線の改札でお見送りしようとすると、合鍵を渡されそのまま別れる形になりました。結局話し合いもできず別れてしまった現状です。

続き書きます↓

No.3442553 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

後々友達から聞いた話だと、彼女なのに彼女扱いしてくれてる気がしない、ペットシッターだと思われてる等、愛情を感じられてないのが不満とのことでした。プレゼントやキス、ハグ、カップルとしての行為はそれなりにしたつもりでしたが、私よりも犬優先で彼女として扱われてる気がしないというのが1番の原因だったようです。
愛犬を引き取る時にも、これからは優先度変わっちゃうねとの話をお互いしてた為、理解してくれてると思ってましたがそれは自分だけだったようです。

今回の原因は自分の甘えで、相手に頼りすぎていて彼女優先に出来なかったことだと思ってます。原因をはっきり聞きたいので、年明けに予定合わないか連絡はしました。
これで何が聞きたいの?と思うかもしれませんが、女性からして都合の良い時にだけ呼ばれる、私のことほんとに好きなの?と思うことはありますでしょうか?
アドバイス頂ければと思います。

No.2

彼女はまだ21才のお子ちゃまだから、理解できなかったのでしょう。
誠心誠意話し合いすれば解決出来そうな気がするけど、また同じことを繰り返しそうな気はしますね。

• << 4 ありがとうございます。 話し合いたいと連絡しましたが、向こうにその気はないみたいでした。

No.3

彼女が毎回会いにいく感じでしょうか?
男性が会いにいくべきとは思いませんが、毎回自分が行ってしかも、犬のついでに-って思ったら嫌になるのもわかるかな。自由な時間があるのなら尚更…
犬を大切にすることはいいことですが、1番優先すべきは誰?と思いますね
まずは話し合ってお互いの思いを伝えるべきではないでしょうか

• << 5 6:4で来てもらう:自分が行く のような形でした。 話し合いたいと思ってますが、向こうから連絡ありません。 女性の別れるという決断はかなりの決心があってのことなのでしょうか?

No.4

>> 2 彼女はまだ21才のお子ちゃまだから、理解できなかったのでしょう。 誠心誠意話し合いすれば解決出来そうな気がするけど、また同じことを繰り返し… ありがとうございます。
話し合いたいと連絡しましたが、向こうにその気はないみたいでした。

No.5

>> 3 彼女が毎回会いにいく感じでしょうか? 男性が会いにいくべきとは思いませんが、毎回自分が行ってしかも、犬のついでに-って思ったら嫌になるのも… 6:4で来てもらう:自分が行く
のような形でした。
話し合いたいと思ってますが、向こうから連絡ありません。
女性の別れるという決断はかなりの決心があってのことなのでしょうか?

No.6

私の意見は彼女が幼い。
二人の同意でワンちゃんを飼っているなら、その責任は彼女にもあるし、その時点で最優先はワンちゃんになるのは当然。
命を預かってる以上、主さんの優先順位に間違いはないと思う。

彼女はまだ幼くてその責任を理解することが出来ていないし、自分のイメージする彼氏彼女の姿より中心がワンちゃんになってる事に拗ねてしまった結果だと思う。
遠方で時間をかけて行って、自分よりワンちゃん優先なのが寂しくなっちゃったんだろうね。
主さんももっと感謝を伝えてあげられれば良かったかも。

No.7

>> 6 ありがとうございます。

もっと感謝を伝えられれば良かったと後悔しております。
来てくれたから新幹線代を出したり、ご飯ご馳走したり、ちょっとしたプレゼントをあげたり等自分なりに気持ちを伝えてたと思ってましたが、言葉や態度でもっと伝えてれば良かったです。

No.8

彼女が幼いとは思いますが、彼女は学生なのだからもう少し甘やかしてあげた方がよかったと思います。
同棲や結婚の話ができると言っても、学生ですよ。お金を稼いで自立している人と立場が違います。
学生の彼女に求めすぎたり、頼りすぎていたように感じます。

No.9

>> 8 ありがとうございます。

確かに甘えて求めすぎてしまった部分は大いにあると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧