辞めたい。

レス1 HIT数 481 あ+ あ-

2021/12/27 23:59(更新日時)

県の出先機関(派遣先に)勤務して1ヶ月。

移転して狭い部屋で少人数体制。

真向かいの席の先輩同僚(10才下の派遣)がいつも悪口や愚痴を言っていて、
しかも、よりによって、その人が職場内の主導権を握っているような特殊な環境です。
仕事はかなりできる方と思います。職員からの紹介で来ているみたいです。

その人が毎日1時間おきぐらいにまくしたてるように注意をしてく
るので、ある時から勤務すると必ず頭痛が起きるようになりました。

一挙手一投足を常に監視されているような感じで、
例えば私が担当する書類に不備があり、それについて彼女から指摘され、彼女から社員に確認を求めるよう言われて、書類を持って社員に聞きに行くと、その聞き方が悪かったのか、後方から「それじゃねーだろ、○○っていえよ」と。

また、ある時は、自分が担当する仕事を一つ処理を終え、そのファイルを閉まって、
関連会社に送る乱立しているファイルを数秒見ていると、「今暇ですか?」と全く息つく暇がない感じです。
書類のペンでチェックする箇所についても、「ここにチェックないのはなぜなの?」と詰問されます。他にも「これはネットで調べたの?」「この内容はわからないけど聞いたの?」

しかし、他の職員は皆ほぼスルーするような内容です。

仕事ができる方なのか、職員の人も何も言えないという感じです。

今日、派遣担当に相談して幸い話を聴いてくれたので良かったのですが。本当に、とてもやってられないと思いました。

No.3442500 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

業腹だけど、「長いものには巻かれろ」はある種の真理だと思う。
今は辛いだろうけど、止まぬ雨はありません。その時まで頑張って下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板