彼女の兄弟にお年玉

レス9 HIT数 524 あ+ あ-

2021/12/27 21:01(更新日時)

1年付き合っている方がおります。
正月に相手のおうちにお呼ばれしました。

お呼ばれした理由は今度彼女と旅行にいくので、日程とかを教えていただきたいのと、彼女の家の正月を知ってほしいとの事で呼ばれました。
彼女には兄弟がいて、学生もいます。お年玉をあげた方がいいのでしょうか?
私自身あげるのは嫌とかではないのですが、一度あげるとこれからもあげないといけなくなり、彼女と同棲とかも考えているので、そうなった時にもしかしたらあげれなくなるかもとか考えるとあげない方がいいのかなとか思います。
夫婦になってあげるのはあるかもですが、恋人の関係であげるのはおかしいでしょうか?
アドバイスをお願いします。

No.3442421 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

呼ばれた理由がイマイチよくわからないですが(日程を教えてほしい←彼女からの伝達で良いのでは? 彼女の家の正月を知ってほしい←よっぽど特殊な正月なんでしょうか?)
お年玉はあげなくても良いと思いますよ
手土産(みんなで食べられるお菓子とか)でじゅうぶんだと思います

No.2

あげなくていいと思いますよ。
お年玉ではなく、ちょっとした菓子折りとか持って行けばいいかと。

No.3

僕は、上げましたけどね。
ただ、兄貴の場合は、年齢的に、微妙ですけどね。

僕の場合は、点数稼ぎで、渡してました。

将来的にも、家族に成ると思うとね。
義理の母親にも、祖母にも、上げましたよ、気持ちだけね。
話題作りでね。
手土産も、持って行きますよ。
どのみち、夕飯は、飲んだり、すき焼きとか食べさせてくれましたからね。

その代金と思えば、安いと思いました。

No.4

兄弟には夫婦になってもいらないと思います。

理由つけていますが、同棲するにあたり挨拶に来いってことなんじゃないですか?

手土産だけは忘れずに。

No.5

私はあげます。
正月に大人が来たらお年玉貰えると思うし。
学生さんのうちはあげても良いかな?
結婚とかする気がないならあげないかも

No.6

私なら、結婚する気があるならあげるって感じですかね。

兄弟の年齢でもまた変わるかなと。
高校生ぐらいなら流石にあげなくても理解はあるでしょうが、それ以下なら拗ねたりしちゃうかもしれませんし…
正直、難しい所ですよね。

少し前の話ですが、私が職場の子を好きになってアタックしてましたが、その子の弟君(5歳)にクリスマスプレゼントあげよっかな~みたいな事をチラッと言いました。
もし付き合えたら、仲良くしておいて損は無いというのと、純粋に子供好きで可愛いからってので。
何なら、お年玉も5歳なので少額でも大丈夫かなと思い、あげるつもりしてました。

結局あげませんでしたけどね。
告白しようかなと思ってた矢先、その子に好きな人がいる事が判明し、それが私ではないのが確定したので…(笑)←結構良い感じで、いけそうな雰囲気だったので「もしや両想い?!」みたいな(笑)

兄弟が小さいのなら、少額であげれば良いのかなと思います。(1000円とか2000円ぐらい)
懐事情もあるでしょうし、無理のない範囲ならアリじゃないかなと思います。
ただ、あまりやり過ぎると、今後も色々と便宜を図らないといけなくなる可能性あると思うので…

No.7

前もスレ立てて、一言も返レスなしで放置してませんでしたか?

お呼ばれしたなら用意して行ってもいいかもですね。
次のお正月は伺わせてもらえるかわからないから、今回だけで済むかもしれないし。

No.8

あげません。逆の立場でも断ります。
言ってしまえば他人なので。
家族になってから心がけることだと思います。

No.9

あげない。彼女さんと結婚してから。ご兄弟に配偶者さんがいてお子様を身ごもってからの話じゃない?菓子よりを持っていったらよいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧