いけない関係

レス13 HIT数 742 あ+ あ-

2022/01/02 14:19(更新日時)

44歳主婦です。 転職して1年、入社した時から上司のことが好きです。
上司:53歳既婚(再婚)でき婚
①1回目の結婚… 28歳で結婚、相手年上、かなり好きになり結婚した 自分の浮気がバレて離婚(協議離婚) 子供はいなかった
②2回目の結婚… 33歳ででき婚、さほど好きな女ではなかったらしい その嫁とは会話がなく、息子が社会人になったら離婚したいとのこと(どこまで本音やら)

このような男性を好きになってしまい、苦しいです。 片思いです。 入社して早々、ラインを聞かれたので、連絡取り始めました。
少人数でSアットホームな会社で、代表がブラックでかなりのブラック企業なので、みんなLINEで連絡取り合ってます
前任者が暴れて辞めていったので、あなたも辞めたほうがいい
俺が営業で回ってるとこで行きたいとこあったら言ってと言われましたが その時、すでに上司に惚れていたので、無理して辞めずにいました。
上司とは2回会いました 1回目はごはんに、2回目はカラオケ 私がカラオケ好きなので、連れてってもらいました。 またカラオケ行く約束してます。
ですが、上司は遊び人で既婚者同士なので、どうにもならない相手ですが、 会社で毎日会うのがつらいのです。 会社帰りに電話して話してますが、冷たくされたらショックで立ち直れないと思います。
私としては上司が遊び人なので、セフレ希望です
会社も年間休日が88日しかなく、業務量過多で仕事を家に持ち帰っています。 そのうえ、ネチネチした女の代表とのやり取りによるストレス。 うつ病寸前です。 仕事のストレスと上司を忘れる為にも私は退職したほうがいいでしょうか?

タグ

No.3441858 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

セフレ希望なら良いのではないですか。
お互いの家庭は壊れるかもしれませんが、
彼と一緒になれば良いです。

No.2

主様が「うつ病寸前」というのがとても心配です、仕事の環境や主様のメンタル維持を最優先する為にも、退職した方が良いと思います、今後の人生を守る事にも繋がりますから。

No.3

なにが楽しいの?
そんな関係。
人生無駄遣いして馬鹿みたい。

No.4

仕事はやめた方がいいでしょうね。うつ病寸前というのが危険サインだと思うので。
本格的な鬱になるまえにやめた方がいいと思います。

上司の件も「セフレで」って言ってるけど、それって結局不倫なんですよね。
配偶者以外と性的関係を持ったら即不倫です。
相手を配偶者に訴えられる立場に貶めるのはよろしくない話なので、離婚して彼のセフレになるか、仕事をやめて彼のことを一切諦めるかのどちらかがいいと思います。

No.5

何がセフレだ
いい歳して。。。

幸せじゃないから、不倫するんだろうけど
ろくな事にならんよ
わかってんの?
他人の家族も自分の家族も不幸にするって。

わからないんだろうな
不倫できる人って、自分のことしか
考えないもんな。

相手の奥さんをうつ病にしないように

No.6

情報が多すぎて何を聞きたいのか判然としませんが、仕事をどうするか聞きたいなら休職ないし退職ですね。うつにはストレスが最大の敵です。
上司との関係を聞きたいなら、止めた方が身のためだと思います。バレないとでも思ってるんですか?興信所の実力ってすごいらしいですよ。
主さんの旦那はどうか知りませんが、上司の奥さんが気付いてないとも限らないでしょ?こう言う時の勘がよく働くのは同性の主さんが1番わかってるのでは?

No.7

退職した方がいいですよ。今の状況で上司との関係が壊れたら主さんの精神は終わりだと思います。

一旦落ち着きましょう。他に男性はいませんか?掲示板とかで複数人の男友達を作っておき心に余裕を持たせて置いた方がいいてます。セフレとかはやめましょう、ろくな事にならない。一人の事で頭がいっぱいになってしまうのは危険です。友達増やしましょう。

No.8

仕事の憂さを晴らすために不倫に走るくらいなら、仕事を変えた方がいいと思いますよ

No.9

不倫だなんだってご高説を垂れるユーザーさんがいますが、いざ自分がその立場になったらしれっと不倫に走ったりするんだよなあ。
だいたいはモテない人の妬みだったりしますけどね。
不倫だろうがなんだろうが自由にしたらいいと思いますが、その精神状態で不倫しても、癒されないし幸せにはなれないと思いますよ。まずは心を健全にしてからでも遅くないと思います。

No.10

身体の関係だけ残して会社とも好きな気持ちともおさらばするのが得策だと思います。

No.11

ダサい

No.12

上司の経歴を見てまず好きにならない。
その人のどこがいいのか疑問ですね。

大人の恋愛さんのペンネームが泣きますよ。
このお休み中によく頭を整理して下さい。
旦那様が気の毒ですからね。

No.13

仕事を辞めて精神的な健康を取り戻した方がいいと思う
上司に対しての恋愛感情も仕事場も続ければ続けるだけ不幸にしかならない
辞めたら全てがスッキリして解決するのに辞めない自分が自分を貶めてるだけになる
ダラダラいろんな事を言い訳にしても誰も自分のした事の結果を責任取ってはくれません
自分の為に決断したり判断出来ない人はその責任を嫌でも取る事にしかならない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧